Документом определены предполагаемые сроки эксперимента по маркировке мясной продукции. В перечень включены готовые мясные изделия, упакованные мясные субпродукты, изделия из мясного жира, полуфабрикаты и замороженная пищевая продукция.
Этап, касающийся маркировки мясных изделий (в том числе субпродуктов и продукции из мясного жира в потребительской упаковке), запланирован на период с 1 августа 2025 года по 28 февраля 2026 года.
Для полуфабрикатов и замороженных продуктов в розничной упаковке тестовый режим маркировки предлагается запустить позже — с 1 октября 2025 года по 31 августа 2026 года.
Участие в эксперименте будет добровольным для всех производителей и поставщиков. Общественное обсуждение проекта продлится до 31 июля 2025 года.
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
Дата введения в действие – 01.01.2027 г. с правом досрочного применения Без ограничения срока действия.…
Дата введения в действие – 05.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…
Приказом Минпромторга № 4177 от 27 августа 2025 года продлено на год действие перечня продукции, на…
Приказом Росстандарта от 4 августа 2025 года № 835-ст утвержден ГОСТ 35282-2025 "Мороженое с сахарами и подсластителями.…
Коллегия Евразийской экономической комиссии на заседании 2 сентября утвердила в новой редакции Программу по разработке…
Участники рынка детских игрушек, спортивного питания, растворимых завариваемых напитков (чай, кофе, какао), сладостей, стройматериалов и…