Документом определены предполагаемые сроки эксперимента по маркировке мясной продукции. В перечень включены готовые мясные изделия, упакованные мясные субпродукты, изделия из мясного жира, полуфабрикаты и замороженная пищевая продукция.
Этап, касающийся маркировки мясных изделий (в том числе субпродуктов и продукции из мясного жира в потребительской упаковке), запланирован на период с 1 августа 2025 года по 28 февраля 2026 года.
Для полуфабрикатов и замороженных продуктов в розничной упаковке тестовый режим маркировки предлагается запустить позже — с 1 октября 2025 года по 31 августа 2026 года.
Участие в эксперименте будет добровольным для всех производителей и поставщиков. Общественное обсуждение проекта продлится до 31 июля 2025 года.
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
На общественном обсуждении проект постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от…
Дата введения в действие — 09.12.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
До конца 2025 года более 30 регионов получат возмещение части затрат на реализацию мероприятий по…
Дата введения в действие – 2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…
Дата введения в действие – 2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…