Документом определены предполагаемые сроки эксперимента по маркировке мясной продукции. В перечень включены готовые мясные изделия, упакованные мясные субпродукты, изделия из мясного жира, полуфабрикаты и замороженная пищевая продукция.
Этап, касающийся маркировки мясных изделий (в том числе субпродуктов и продукции из мясного жира в потребительской упаковке), запланирован на период с 1 августа 2025 года по 28 февраля 2026 года.
Для полуфабрикатов и замороженных продуктов в розничной упаковке тестовый режим маркировки предлагается запустить позже — с 1 октября 2025 года по 31 августа 2026 года.
Участие в эксперименте будет добровольным для всех производителей и поставщиков. Общественное обсуждение проекта продлится до 31 июля 2025 года.
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
По итогам проведенного Евразийской экономической комиссией регулярного мониторинга на странице портала "Торговля" размещен обновленный Реестр…
Опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.06.2025 № 11 "О внесении изменений в…
Во втором и третьем чтениях принят законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской…
Крыжовник является одной из самых распространенных ягодных культур в России и Западной Европы. На Руси…
На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации…