Принято решение о внесении изменения в ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»

Разработку изменений Совет ЕЭК поручил Казахстану и России.

В ТР ТС 034/2013  запланировано добавить требования по указанию пищевой ценности в маркировке продуктов убоя и мясной продукции, а так же внести изменения, связанные уточнением понятийного аппарата. 

Первый блок изменений, связанных с внесением требований по указанию пищевой ценности, будет разрабатывать российская сторона. Завершение внутригосударственного согласования запланировано во втором квартале 2021 года.

Разработкой изменений, касающихся уточнения понятийного аппарата, будет заниматься Казахстан. Завершение внутригосударственного согласования этой части изменений намечено на второй квартал 2022 года.

Решение о разработке перечисленных изменений  поддержали все страны ЕАЭС.

agropitseo

Недавние записи

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ ПРЕДСТАВИЛИ НОВЫЙ СОРТ ЖИМОЛОСТИ БРИКС

Ученые Научно-производственного центра «Агропищепром» создали новый сорт жимолости с использованием новых методов клеточной селекции и…

% дней назад

АЛКОГОЛЬНАЯ И БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ. СТАНДАРТЫ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

  Посмотреть вебинар можно перейдя по ссылке: АЛКОГОЛЬНАЯ И БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ. СТАНДАРТЫ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО  …

% дней назад

Директор Научно-производственного центра «Агропищепром» — Сергей Колесников, презентовал новый сорт жимолости Медведевская

4 июля исполнительный директор  Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников на открытой дегустации по оценке новых…

% дней назад

Дегустация сортов и форм земляники садовой В НПЦ «Агропищепром»

20 июня 2025 года в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация земляники садовой. Селекционная работа с земляникой…

% дней назад

Приняты поправки в законодательство о рыболовстве и сельском хозяйстве

На пленарном заседании Совета Федерации были приняты два законопроекта: № 309477-8, вносящий поправки в Федеральный закон…

% дней назад

Утверждены новые национальные и межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ 35257-2025 "Заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 26.06.2025…

% дней назад