Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на сушеные пищевые рыбные изделия – чипсы из ламинари с добавлением или без добавления сушеных овощей, грибов, специй, пряностей и других пищевых ингредиентов.

Продукция выпускается в насыпном виде и предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания, включая все предприятия пищевой промышленности.

Продукция готова к употреблению после её восстановления.

Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

Ассортимент:

— чипсы из ламинарии со свеклой и базиликом;

— чипсы из ламинарии с куркумой и перзем Чили;

— чипсы из ламинарии «Васаби»;

— чипсы из ламинарии с морковью;

— чипсы из ламинарии с тыквой;

— чипсы из ламинарии с ежевикой;

— чипсы из ламинарии с ежевикой;

— чипсы из ламинарии с жимолостью;

— чипсы из ламинарии с семенами чиа и кунжутом;

— чипсы из ламинарии по-корейски;

— чипсы из ламинарии с грибами;

— чипсы из ламинарии с перцем чили;

— чипсы из ламинарии с клюквой;

— чипсы из ламинарии с брусникой;

— чипсы из ламинарии с томатами;

— чипсы из ламинарии «Фитнес»;

— чипсы из ламинарии с пряностями;

— чипсы из ламинарии с луком;

— чипсы из ламинарии с овощами;

— чипсы из ламинарии с баклажанами;

— чипсы из ламинарии с кунжутом;

— чипсы из ламинарии с чесноком и грибами;

— чипсы из ламинарии с паприкой;

— чипсы из ламинарии с хреном.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности продукта:

— не более 12 месяцев;

— в вакуумной упаковке — не более 18 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

 

 

agropitseo

Недавние записи

Роспотребнадзор разработал проект постановления Правительства РФ "Об утверждении Положения о зоне санитарной охраны (ЗСО) источников…

% дней назад

В НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» ПРОШЛА ДЕГУСТАЦИЯ СОРТОВ И НОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ С РАННИМ СРОКОМ СОЗРЕВАНИЯ

4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…

% дней назад

ЕЭК внесла изменения в перечни стандартов к техрегламентам на отдельные виды специализированной пищевой продукции, упакованную питьевую воду, пищевые добавки и ароматизаторы

Коллегия Евразийской экономической комиссии актуализировала перечни стандартов к техническим регламентам "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой…

% дней назад

Правительством РФ разрешен ввоз сои с содержанием ГМО для производства кормов для животных на экспорт

16 июня 2025 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12.06.2025 № 890 "О…

% дней назад

Обновлены ветеринарные правила по высокопатогенному птичьему гриппу

Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.05.2025 № 312 "О внесении изменений в Ветеринарные…

% дней назад

Центр Россельхознадзора разработал методику определения неорганического мышьяка в рыбе

Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" (ФГБУ "НЦБРСП"), подведомственный Россельхознадзору, разработал метод определения количественного…

% дней назад