Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на пирожные — мучные кондитерские изделия, изготавливаемые ручным или механизированным способом (далее продукция) с учетом ингредиентов и технологий дозволенных исламским правом «Халяль» без использования ингредиентов и технологий, запрещенных исламскими традициями и правом – «харам».
Продукцию вырабатывают из выпеченных и отделочных полуфабрикатов, а также других видов сырья и пищевкусовых добавок.
Продукцию вырабатывают в охлажденном виде.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:
— пирожное бисквитно-кремовое «Халяль» (Halal);
— пирожное бисквитное со сливочным кремом «Халяль» (Halal);
— пирожное бисквитное со сливочным кремом и кокосом «Халяль» (Halal);
— пирожное бисквитное с кофейным кремом «Халяль» (Halal);
— пирожное песочное «Полянка» «Халяль» (Halal);
— пирожное песочное «Корзиночка с белковым кремом» «Халяль» (Halal);
— пирожное песочное «Корзиночка с начинкой курага и сгущенкой вареной» «Халяль» (Halal);
— пирожное песочное «Берёзонька» «Халяль» (Halal);
— пирожное «Корзиночка» с киви и персиками «Халяль» (Halal);
— пирожное «Корзиночка» с клубникой «Халяль» (Halal);
— пирожное «Корзиночка» с ежевикой «Халяль» (Halal);
— пирожное «Эклер с малиновым кремом» «Халяль» (Halal);
— пирожное «Эклер» с клубничной начинкой «Халяль» (Halal);
— пирожное «Эклер» с лимонной начинкой «Халяль» (Halal);
— пирожное «Эклер» с фисташковой начинкой «Халяль» (Halal);
— пирожное «Профитроли с фруктами» «Халяль» (Halal);
— пирожное «Профитроли» «Халяль» (Halal);
— пирожное слоеное с конфитюром «Халяль» (Halal);
— пирожное слоеное «Наполеон» «Халяль» (Halal);
— пирожное слоеное «Муфточка» «Халяль» (Halal);
— пирожное «Десерт Карамельный» «Халяль» (Halal);
— пирожное «Десерт Шахматы» «Халяль» (Halal);
— пирожное «Десерт Клубничный» «Халяль» (Halal);
— пирожное «Пражское» «Халяль» (Halal);
— пирожное «Блэк энд Вайт» «Халяль» (Halal);
— пирожное «Гаваи» фруктовое «Халяль» (Halal);
— пирожное «Детское» «Халяль» (Halal);
— пирожное «Кремона» «Халяль» (Halal);
— пирожное «Прага» «Халяль» (Halal);
— пирожное «Принцесса» «Халяль» (Halal).
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или фантазийными названиями.
Продукцию хранят при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
со сметанным кремом — не более 18 часов;
с творожным кремом — не более 24 часов;
со сливочным кремом — не более 36 часов;
остальной продукции — не более 72 часов.
с кремом на растительных маслах – 120 часов.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением сорбиновой кислоты при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С:
со сметанным, творожным кремом — не более 72 часов;
остальной продукции — не более 120 часов.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с кремами на растительных маслах промышленного производства, содержащими сорбиновую кислоту, при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С не более 120 часов.
Срок годности пирожных с комбинированными отделочными полуфабрикатами устанавливается по сроку годности отделочного полуфабриката, имеющего наименьший срок годности.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…