Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на пирожные — мучные кондитерские изделия, изготавливаемые ручным или механизированным способом (далее продукция) с учетом ингредиентов и технологий дозволенных исламским правом «Халяль» без использования ингредиентов и технологий, запрещенных исламскими традициями и правом – «харам».

Продукцию вырабатывают из выпеченных и отделочных полуфабрикатов, а также других видов сырья и пищевкусовых добавок.

Продукцию вырабатывают в охлажденном виде.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:

— пирожное бисквитно-кремовое «Халяль» (Halal);

— пирожное бисквитное со сливочным кремом «Халяль» (Halal);

— пирожное бисквитное со сливочным кремом и кокосом «Халяль» (Halal);

— пирожное бисквитное с кофейным кремом «Халяль» (Halal);

— пирожное песочное «Полянка» «Халяль» (Halal);

— пирожное песочное «Корзиночка с белковым кремом» «Халяль» (Halal);

— пирожное песочное «Корзиночка с начинкой курага и сгущенкой вареной» «Халяль» (Halal);

— пирожное песочное «Берёзонька» «Халяль» (Halal);

— пирожное «Корзиночка» с киви и персиками «Халяль» (Halal);

— пирожное «Корзиночка» с клубникой «Халяль» (Halal);

— пирожное «Корзиночка» с ежевикой «Халяль» (Halal);

— пирожное «Эклер с малиновым кремом» «Халяль» (Halal);

— пирожное «Эклер» с клубничной начинкой «Халяль» (Halal);

— пирожное «Эклер» с лимонной начинкой «Халяль» (Halal);

— пирожное «Эклер» с фисташковой начинкой «Халяль» (Halal);

— пирожное «Профитроли с фруктами» «Халяль» (Halal);

— пирожное «Профитроли» «Халяль» (Halal);

— пирожное слоеное с конфитюром «Халяль» (Halal);

— пирожное слоеное «Наполеон» «Халяль» (Halal);

— пирожное слоеное «Муфточка» «Халяль» (Halal);

— пирожное «Десерт Карамельный» «Халяль» (Halal);

— пирожное «Десерт Шахматы» «Халяль» (Halal);

— пирожное «Десерт Клубничный» «Халяль» (Halal);

— пирожное «Пражское» «Халяль» (Halal);

— пирожное «Блэк энд Вайт» «Халяль» (Halal);

— пирожное «Гаваи» фруктовое «Халяль» (Halal);

— пирожное «Детское» «Халяль» (Halal);

— пирожное «Кремона» «Халяль» (Halal);

— пирожное «Прага» «Халяль» (Halal);

— пирожное «Принцесса» «Халяль» (Halal).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или фантазийными названиями.

Продукцию хранят при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

со сметанным кремом — не более 18 часов;

с творожным кремом — не более 24 часов;

со сливочным кремом — не более 36 часов;

остальной продукции — не более 72 часов.

с кремом на растительных маслах – 120 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением сорбиновой кислоты при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С:

со сметанным, творожным кремом — не более 72 часов;

остальной продукции — не более 120 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с кремами на растительных маслах промышленного производства, содержащими сорбиновую кислоту, при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С не более 120 часов.

Срок годности пирожных с комбинированными отделочными полуфабрикатами устанавливается по сроку годности отделочного полуфабриката, имеющего наименьший срок годности.

agropitseo

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад