Дата введения в действие — 04.04.2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяется на пивные напитки — слабоалкогольные напитки, вырабатываемые:

—  из охмеленного солодового сусла с добавлением или без добавления зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, сброженные пивными дрожжами, с добавлением или без добавления: сахара, ароматизаторов и/или натуральных растительных компонентов;

— на основе готового пива, с добавлением или без добавления: сахара, ароматизаторов и/или натуральных растительных компонентов (далее по тексту продукт или продукция).

По способу обработки продукт выпускается: нефильтрованным, фильтрованным, пастеризованным, непастеризованным.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция выпускается без добавления спирта.

Продукция  выпускается в следующем ассортименте:

— пивной напиток «Айсберг»;

— пивной напиток «Алтайский»;

— пивной напиток «Берлинский»;

— пивной напиток «Диско-данс»;

— пивной напиток «Коньячный»;

— пивной напиток «Мохито»;

— пивной напиток «Тайм-коктейль»;

— пивной напиток «Тайм-коктейль Лимон»;

— пивной напиток «Тайм-коктейль Ананас»;

— пивной напиток «Текилла-коктейль»;

— пивной напиток «Che’bars яблочный»;

— пивной напиток «Che’bars Вишневый»;

— пивной напиток «Che’bars Грушевый»;

— пивной напиток «Che’bars Мохито»;

— пивной напиток «Che’bars Белый виноград»;

— пивной напиток «Che’bars Красный виноград»;

— пивной напиток «Che’bars Виноград»;

— пивной напиток «Che’bars Ром-кола»;

— пивной напиток «Che’bars Виски-кола»;

— пивной напиток «Che’bars Медовый»;

— пивной напиток «Che’bars Алтайский»;

— пивной напиток «Che’bars Ягодный»;

— пивной напиток «Che’bars Персиковый»;

— пивной напиток «Che’bars Абрикосовый»;

— пивной напиток «Che’bars Сливочный»;

— пивной напиток «Che’bars Коньячный»;

— пивной напиток «Che’bars Оригинальный»;

— пивной напиток «Che’bars Чешский»;

— пивной напиток «Che’bars Арбузный»;

— пивной напиток «Che’bars Клюквеный»;

— пивной напиток «Che’bars Голубая лагуна»;

— пивной напиток «Che’bars Апельсин»;

— пивной напиток «Che’bars Мандарин»;

— пивной напиток «Che’bars Тутти-фрутти»;

— пивной напиток «Che’bars Отдых на пляже»;

— пивной напиток «Che’bars Лайм»;

— пивной напиток «Che’bars Лимон»;

— пивной напиток «Che’bars Пиноколада»;

— пивной напиток «Che’bars Ананас»;

— пивной напиток «Che’bars Кокос»;

— пивной напиток «Che’bars Черноплодная рябина»;

— пивной напиток «Che’bars Выдержанный»;

— пивной напиток «Che’bars Фруктовый»;

— пивной напиток «Che’bars Самарский»;

— пивной напиток «Che’bars Московский»;

— пивной напиток «Che’bars Рисовый»;

— пивной напиток «Che’bars Ржаной»;

— пивной напиток «Che’bars Кукурузный»;

— пивной напиток «Che’bars Хмелевой»;

— пивной напиток «Che’bars Джин-тоник»;

— пивной напиток «Che’bars Глинтвейн»;

— пивной напиток «Che’bars Сангрия»;

— пивной напиток «Che’bars Игристый».

Изменение № 1

Дата введения в действие — 18.02.2019 год

-пивной напиток «Груша»

— пивной напиток « Черная смородина»;

— пивной напиток «Мохито»;

— пивной напиток «Виски кола»;

— пивной напиток «Персик» ;

— пивной напиток «Пино колада»;

— пивной напиток «Маргарита с клубникой»;

— пивной напиток «Дыня с клюквой»;

— пивной напиток «Ром вишня»;

— пивной напиток «Шампанское»;

— пивной напиток «Манго банан»;

— пивной напиток «Кофе бренди»;

— пивной напиток «Грейпфрут».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности продукта при температуре от 00 до +100С с момента изготовления:

— непастеризованного нефильтрованного — 10 суток;

— непастеризованного фильтрованного  — 14 суток;

— пастеризованного нефильтрованного — 30 суток;

— пастеризованного фильтрованного — 30 суток;

— с применением обеспложивающей фильтрации – 40 суток.

Рекомендуемый срок годности продукта при температуре от 00 до +50С с момента изготовления:

— пастеризованного фильтрованного — 120 суток;

— с применением обеспложивающей фильтрации – не более 90 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад