Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Настоящие технические условия распространяются на печень, охлажденную разных видов рыб, целую или резанную, предназначенную для промышленной переработки (далее по тексту – продукт/продукция).

Продукция, охлажденная (целая или резанная) выпускается из следующих видов рыб:

— печень трески (треска атлантическая — лат. Gadus morhua), (треска тихоокеанская — лат. Gadus macrocephalus);

— печень сайды (сайда лат. Pollachius virens), (серебристая сайда, или поллак, или люр — лат. Pollachius pollachius);

— печень пикши (пикша — лат. Melanogrammus  aeglefinus);

— печень налима (налим обыкновенный — лат. Lota lota);

— печень минтая (минтай — лат. Theragra chalcogramma);

— печень лосося (лосось атлантический — лат. Salmo salar);

— печень горбуши (горбуша — лат. Oncorhynchus gorbuscha);

— печень кеты (кета — лат. Oncorhynchus keta);

— печень семги (семга — лат. Salmo salar);

— печень форели (адриатическая форель — лат. Salmo obtusirostris; ручьевая, озёрная форель или кумжа — лат. Salmo trutta; севанская форель — лат. Salmo ischchan;

— печень сома (обыкновенный сом, или европейский сом (лат. Silurus glanis);

— печень осетра (лат. Acipenser baerii — Сибирский осётр; лат. Acipenser breviros-trum   — Тупорылый осётр; лат. Acipenser colchicus — Черноморский осётр, или черноморско-азовский осётр; Acipenser dabryanus — Корейский осётр; лат. Acipenser fulvescens — Озёрный осётр; лат. Acipenser gueldenstaedtii — Русский осётр; лат. Acipenser medirostris — Зелёный осётр; Acipenser mikadoi — Сахалинский осётр; Acipenser multiscutatus — Японский осётр; Acipenser naccarii — Адриатический осётр; лат. Acipenser schrenckii — Амурский осётр; лат. Acipenser sinensis — Китайский осётр; Acipenser sturio Linnaeus — Атлантический осётр; лат. Acipenser transmontanus — Белый осётр);

— печень севрюги (севрюга лат. Acipenser stellatus);

— печень беспера (беспер — лат. Huso аcipenser rutbenus);

— печень белорыбицы (белорыбица — лат. Stenodus leucichthys);

— печень щуки (обыкновенная щука — лат. Esox lucius);

— печень сига (обыкновенный сиг — лат. Coregonus lavaretus);

— печень макруруса (северный макрурус – лат. Macrourus berglax);

— печень хека (серебристый хек, или североамериканская мерлуза, или серебристая мерлуза — лат. Merluccius bilinearis);

— печень нототении (зелёная нототения – лат. Gobionotothen gibberifrons; сквама, или серая нототения – лат. Lepidonotothen squamifrons; мраморная нототения – лат. Notothenia rossii, желтопёрка — лат. Patagonotothen shagensis, антарктическая серебрянка – лат. Pleuragramma antarcticum).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре от минус 2 ºС до — плюс 2 ºС (в транспортной таре с использованием жидкого, кускового, чешуйчатого льда) – не более 8 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ ПРЕДСТАВИЛИ НОВЫЙ СОРТ ЖИМОЛОСТИ БРИКС

Ученые Научно-производственного центра «Агропищепром» создали новый сорт жимолости с использованием новых методов клеточной селекции и…

% дней назад

АЛКОГОЛЬНАЯ И БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ. СТАНДАРТЫ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

  Посмотреть вебинар можно перейдя по ссылке: АЛКОГОЛЬНАЯ И БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ. СТАНДАРТЫ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО  …

% дней назад

Директор Научно-производственного центра «Агропищепром» — Сергей Колесников, презентовал новый сорт жимолости Медведевская

4 июля исполнительный директор  Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников на открытой дегустации по оценке новых…

% дней назад

Дегустация сортов и форм земляники садовой В НПЦ «Агропищепром»

20 июня 2025 года в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация земляники садовой. Селекционная работа с земляникой…

% дней назад

Приняты поправки в законодательство о рыболовстве и сельском хозяйстве

На пленарном заседании Совета Федерации были приняты два законопроекта: № 309477-8, вносящий поправки в Федеральный закон…

% дней назад

Утверждены новые национальные и межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ 35257-2025 "Заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 26.06.2025…

% дней назад