Дата введения в действие — 2021 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на печенье низкоуглеводное (далее кето-печенье, печенье, продукт, продукция), изготавливаемое на основе беззерновых видов муки (миндальной, кокосовой, льняной, конопляной, псиллума и других видов) и без добавления сахара. Печенье вырабатывается глазированным, неглазированным, частично глазированным, с добавлениями, без добавлений, с начинкой, без начинки, декорированное.
Продукцию выпускают ручным и машинным способом.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, формой, вкусовыми добавками и выпускается в следующем ассортименте:
— кето-крекер;
— кето-печенье из миндальной муки;
— кето-печенье «Тыквенное»;
— кето-печенье с шоколадом и шоколадным протеином;
— кето-печенье кокосовое;
— кето-печенье из арахисовой пасты;
— кето-печенье с начинкой с шоколадом;
— кето-печенье из кокосовой стружки;
— кето-печенье «Творожное»;
— кето-печенье «Как овсяное»;
— кето-печенье песочное с кунжутом;
— кето-печенье «Льняное»;
— кето-печенье «Ореховое»;
— кето-печенье с яблоком и корицей;
— кето-печенье «Имбирное»;
— кето-печенье с корицей;
— кето-печенье «Кунжутное» со специями;
— кето-печенье «Творожное» с кокосовой стружкой.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности 30 суток.
Рекомендуемый срок годности кето-печенья «Творожное» и «Творожное» с кокосовой стружкой – 15 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре 18 (+ 5)0С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами. Не допускается попадание прямого солнечного света.
Россельхознадзор начал обновление информационных систем «Аргус» и «Меркурий» до версии 6.93. Работы стартовали 5 ноября.…
ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 11 НОЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MСK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…
31 октября 2025 года Северо-Западной испытательной лабораторией подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "ВНИИЗЖ" получены результаты успешного участия…
Приказом Росстандарта утверждена Программа национальной стандартизации на 2026 год и дальнейшую перспективу (ПНС-2026). В следующем…
Роспотребнадзор и Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ) заключили соглашение о совместной деятельности, направленное на улучшение ситуации с производством и потреблением рыбной…
Опубликовано Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.09.2025 № 17 от 22 сентября 2025 года…