Перечень был утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2021 № 2682-р «О перечне продукции, произведенной в результате первичной и последующей переработки зерна».
Поскольку информацию во ФГИС «Зерно» вносят сельскохозяйственные товаропроизводители и другие лица, осуществляющие деятельность в области развития зернового комплекса, и вносимые в него изменения влияют на фактический объем обязанностей для неопределенного круга лиц, а также рассчитаны на неоднократное применение, они оказывают регулирующее воздействие на соответствующие правоотношения.
В связи с этим Минсельхозом России было предложено переиздать весь перечень в форме постановления Правительства Российской Федерации, что потребует проведения оценки регулирующего воздействия.
В новый расширенный перечень вошли:
1. Масло соевое и его фракции нерафинированные
2. Масло арахисовое и его фракции нерафинированные
3. Масло подсолнечное и его фракции нерафинированные
4. Масло хлопковое и его фракции нерафинированные
5. Масло рапсовое и его фракции нерафинированные
6. Масло сурепное и его фракции нерафинированные
7. Масло горчичное и его фракции нерафинированные
8. Масло касторовое и его фракции нерафинированные
9. Масло конопляное и его фракции нерафинированные
10. Масло кориандровое жирное и его фракции нерафинированные
11. Масло кунжутное и его фракции нерафинированные
12. Масло льняное и его фракции нерафинированные
13. Масло пшеничное и его фракции нерафинированные
14. Масло рисовое и его фракции нерафинированные
15. Масло рыжиковое и его фракции нерафинированные
16. Масло сафлоровое и его фракции нерафинированные
17. Жмых и остатки твердые прочие, полученные при экстракции соевого масла
18. Жмых и остатки твердые прочие, полученные при экстракции подсолнечного масла
19. Жмых и прочие остатки твердые, полученные при экстракции рапсового масла
20. Жмых и прочие остатки твердые, полученные при экстракции льняного масла
21. Жмых и прочие остатки твердые, полученные при экстракции хлопкового масла
22. Жмых и прочие остатки твердые, полученные при экстракции масла из зародышей зерен кукурузы
23. Жмых и прочие остатки твердые, полученные при экстракции сурепного масла
24. Жмых и прочие остатки твердые, полученные при экстракции рыжикового масла
25. Жмых и прочие остатки твердые, полученные при экстракции прочих растительных масел
26. Рис шелушеный
27. Рис полуобрушенный или полностью обрушенный, или дробленый
28. Мука пшеничная и пшенично-ржаная
29. Мука из прочих зерновых культур
30. Мука тонкого и грубого помола из овощных и других растительных культур (за исключением муки тонкого и грубого помола из овощных культур)
31. Смеси для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
32. Крупа и мука грубого помола из пшеницы
33. Крупа, мука грубого помола и гранулы из зерновых культур, не включенные в другие группировки
34. Продукты зерновые для завтрака и прочие продукты из зерновых культур
35. Отруби, высевки и прочие отходы от обработки зерновых культур
36. Крахмал кукурузный
37. Крахмал пшеничный
38. Крахмал рисовый
39. Крахмал сорговый
40. Крахмал ячменный
41. Крахмал ржаной
42. Клейковина пшеничная
43. Декстрины
44. Крахмалы модифицированные
45. Глютен
46. Масло кукурузное и его фракции, нерафинированные
47. Изделия макаронные и аналогичные мучные изделия
48. Экстракт солодовый
49. Комбикорма
50. Сусло пивное
51. Солод
52. Солод ячменный пивоваренный
53. Солод ржаной
54. Солод пшеничный
55. Солод кукурузный
56. Солод прочий
57. Концентрат квасного сусла
58. Экстракты квасов
Общественное обсуждение продлится до 29 апреля 2025 года.
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров 18 ФЕВРАЛЯ…
Накануне 80-летия Великой Победы исполнительный директор Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников и зам. директор по…
ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 20 МАЯ 2025 В 10:00 ПО MCK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…
Настоящие технические условия распространяются на сухие напитки чайные (далее по тексту – продукт (продукция)), изготовленные…
Соответствующую информацию служба направила в крупнейшие торговые сети и отраслевые объединения. ФАС России обратила внимание…
ГОСТ 8807-2024 "Масло горчичное. Технические условия"; ГОСТ ISO 29841-2024 "Жиры и масла растительные. Определение содержания…