Коллегией ЕЭК определены переходные положения для изменений к ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» в части улучшения восприятия информации на упаковке

В соответствии с Решением ЕЭК №75 от 14 сентября 2017 года в ТР ТС 022/2011 внесены изменения в части уточнения критериев «легкочитаемости» и «понятности» касательно надписей на потребительской упаковке, которые вступят в силу с 28 апреля 2019 года.Критериями «легкочитаемости» считается четкость, разборчивость используемого шрифта, контраст между цветом фона и текста. Критериями «понятности» является однозначность передачи смысла информации о продукте в форме текста либо текста и изображения. В новой версии документа определены требования к высоте шрифта, используемом при указании сведений при маркировке пищевой продукции, вводятся нормы по размещению данных о названии продукта.

Для обеспечения плавного перехода на новые требования установлен переходный период – 24 месяца. В течение этого срока допускается производство и обращение пищевой продукции в соответствии с ранее принятыми требованиями. Обращение таких продуктов возможно в течение срока их годности, установленного производителем.

agropitseo

Недавние записи

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ ПРЕЗЕНТОВАЛ МИЧУРИНСКИЕ БАНАНЫ ПОЛПРЕДУ ИГОРЮ ЩЁГОЛЕВУ

В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…

% дней назад

ПРИПРАВЫ ОСТРЫЕ (взамен ТУ 10.84.12-197-37676459-2025)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КОЛБАСЫ [КОЛБАСКИ] СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПРОМЫСЛОВЫХ [ДИКИХ] ЖИВОТНЫХ (НДС %)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

НПЦ «Агропищепром» на выставке «Золотая осень» завоевал две золотые медали

  С 8-11 октября в Москве прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно…

% дней назад

УНИИМ рассказал про ускоренный метод определения влажности зерна

Специалисты уральского филиала ВНИИМ им.Д.И.Менделеева (Росстандарт) принимают участие в разработке и оценке метрологических характеристик методики…

% дней назад