Дата введения в действие – 31.01.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.  

Область применения

Настоящие технические условия распространяется на производство мясосодержащих  паштетов в оболочках и в формах из односоставных и комбинированных материалов (далее по тексту – паштеты, продукт, продукция), вырабатываемые из термически обработанного мясного сырья, с добавлением мяса птицы, грибов, сыра, пряностей, приправ, вкусоароматических веществ или без них предназначенных для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Паштеты мясные в оболочке стерилизованные выпускаются в охлажденном  виде в виде целых батонов и предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания, для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов.

Подвид – паштеты.

Категория А:

— паштет «Мясницкий»;

— паштет «С дичью»;

— паштет «Королевский»;

— паштет «Царский».

 Категории Б:

— паштет «Мясной крем»;

— паштет «По-домашнему»;

— паштет «Пате»;

— паштет «Классик»;

— паштет «К завтраку»;

— паштет «Петровский»;

— паштет «Пряный»;

— паштет «Любимый»;

— паштет «Сельский»;

— паштет «К чаю»;

— паштет «Бутербродный»;

— паштет «Днепровский»;

— паштет «Необычный»;

— паштет «К завтраку луковый»;

— паштет «К завтраку»;

— паштет «К завтраку с паприкой»;

— паштет «Ольшанский»;

— паштет «К ужину»;

— паштет «Особый с брусникой»;

— паштет «Деревенский»;

— паштет «Восторг»;

— паштет «Острый»;

— паштет «Крестьянский».

— паштет домашний «По-чернышихински»;

— паштет печеночный с зеленью;

— паштет «Столичный»;

— паштет «Бельгийский печеночный»;

— паштет «По-деревенски»;

— паштет «По-домашнему»;

— паштет печеночный с маслом;

— паштет «Утренний» вариант 1;

— паштет «Утренний» вариант 2;

— паштет «Мясной»;

— паштет печеночный с черносливом;

— паштет с гусиной печенью;

— паштет с утиной печенью;

— паштет «Трюфель»;

— паштет «Деревенский»;

— паштет «Фермерский»;

— паштет «Арденский»;

— паштет «Мясной печеночный»;

— паштет «Французский»;

— паштет с яблоками;

— паштет из печени с яблоками;

— паштет из печени с грушей;

— паштет «Брюссельский»;

— паштет «Деревенский» с грибами и сливочным маслом;

— паштет «Нежный» со сливочным маслом;

— паштет «Кремовой»;

— паштет «Праздничный».

 Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре от 0 до 6ºС и относительной влажности воздуха 75±5%:

— в натуральных и искусственных проницаемых, в том числе белковых оболочках – не более 15 суток;

— в натуральных и искусственных проницаемых, в том числе белковых оболочках с применением консерванта «Униконс» – не более 35 суток;

— в формах из термоустойчивых полиамидных материалов с герметически закрытыми крышками – не более 15 суток;

— в формах из термоустойчивых полиамидных материалов с герметически закрытыми крышками с применением консерванта «Униконс» – не более 35 суток;

— в полиамидных барьерных оболочках – не более 35 суток;

— в полиамидных барьерных оболочках с применением консерванта «Униконс» или «Актив Фреш N» – не более 65 суток.

 Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре от 0 до 6ºС и относительной влажности воздуха 75±5% упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— в натуральных и искусственных проницаемых, в том числе белковых оболочках – не более 35 суток;

— в натуральных и искусственных проницаемых, в том числе белковых оболочках с применением консерванта «Униконс» – не более 70 суток;

— в формах из термоустойчивых полиамидных материалов с герметически закрытыми крышками – не более 35 суток;

— в формах из термоустойчивых полиамидных материалов с герметически закрытыми крышками с применением консерванта «Униконс» – не более 70 суток;

— в полиамидных барьерных оболочках – не более 70 суток;

— в полиамидных барьерных оболочках с применением консерванта «Униконс» или «Актив Фреш N» – не более 120 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ИЗДЕЛИЕ КОНДИТЕРСКОЕ САХАРИСТОЕ ВАТА САХАРНАЯ (Взамен ТУ 10.82.23-345-37676459-2017)

Дата введения в действие – 18.09.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КАШИ МОЛОЧНЫЕ ГОТОВЫЕ (взамен ТУ 10.85.19-721-37676459-2017)

Дата введения в действие – 18.09.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…

% дней назад

САЛАТЫ ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ И МОРСКОЙ КАПУСТЫ (взамен ТУ 10.89.19-250-37676459-2017)

Дата введения в действие – 18.09.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 31453-2025 ТВОРОГ

Дата введения в действие – 01.01.2027 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад

ПРОДУКТЫ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ (Взамен ТУ 10.51.52-389-37676959-2017 ПРОДУКТЫ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ)

Дата введения в действие – 05.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

Минпромторг продлил действие перечня исключений для упрощенного декларирования

Приказом Минпромторга № 4177 от 27 августа 2025 года продлено на год действие перечня продукции, на…

% дней назад