Дата введения в действие – 31.01.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.  

Область применения

Настоящие технические условия распространяется на производство мясных  паштетов в оболочках и в формах из односоставных и комбинированных материалов (далее по тексту – паштеты, продукт, продукция), вырабатываемые из термически обработанного мясного сырья, с добавлением мяса птицы, грибов, сыра, пряностей, приправ, вкусоароматических веществ или без них предназначенных для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Паштеты мясные в оболочке стерилизованные выпускаются в охлажденном  виде в виде целых батонов и предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания, для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов.

Подвид – паштеты.

Категория А:

— паштет «Бомба из окорока»;

— паштет «Весенний»;

— паштет «Воронежский»;

— паштет «Золото Рейна»;

— паштет «Липецкий»;

— паштет «Лоэнгрин» с шампиньонами;

— паштет «Мичуринский»;

— паштет «Парижский»;

— паштет «По-майнцки»;

— паштет «С телячьей зобной железой»;

— паштет «Тамбовский»;

— паштет «Телячий»;

— паштет «Террине По-французски» со свининой;

— паштет «Тулиновский»;

— паштет «Хмелевской»;

— паштет «Шампань»;

— паштет с мясом глухаря;

— паштет «Из оленины»;

— паштет «Из свиного рыла»;

— паштет «Ливерный Деликатесный»;

— паштет «Итальянский Верди»;

— паштет «Ливерный Пикантный»;

— паштет «Ливерный Версаль» запеченный;

— паштет «Ливерный» запеченный;

— паштет «Ливерный Вкус наслаждения» с сардинами;

— паштет «Ливерный По-шведски» с сардинами;

— паштет «Ливерный Датский» с сардинами;

— паштет «Ливерный Итальянский вечер» с пармезаном;

— паштет «Ливерный Адажио» с трюфелями;

— паштет «Ливерный Императорский марш» с трюфелями;

— паштет «Ливерный Аристократ» с шампиньонами;

— паштет «Ливерный Ветер в ивах» с шампиньонами;

— паштет с карбонадом;

— паштет с лесным орехом;

— паштет с окороком и сыром;

— паштет с оливками;

— паштет с трюфелями;

— паштет «Из окорока»;

— паштет «Мелодии Вагнера» с шампиньонами;

— паштет с языками «Дуэт»;

— паштет свиной «Праздничный»;

— паштет телячий «Валькирия»;

— паштет «Печеночный» с грибами;

— паштет «Печеночный» с беконом;

— паштет «Печеночный классический»;

— паштет «Столичный»;

— паштет «По-домашнему»;

— паштет говяжий;

— паштет печеночный «Классический» вариант 1;

— паштет печеночный «Классический» вариант 2;

— паштет «Деликатесный» с уткой и черносливом»;

— паштет «Деликатесный»;

— паштет «Для завтрака»;

— паштет «Риет» из свинины с мясом птицы.

— паштет «Риет» из свинины.

Категории Б:

— паштет «Крестьянский» с анчоусами;

— паштет с мозгами;

— паштет со свиной ножкой;

— паштет «Печёночный»;

— паштет «Ветчинный»;

— паштет «Для завтрака»;

— паштет «Ливерный»;

— паштет «Украинский»;

— паштет «Вкуснейший»;

— паштет «Русский»;

— паштет «Праздничный»;

— паштет «Для завтрака Люкс»;

— паштет «Лучший»;

— паштет «Бородинский»;

— паштет «Донской»;

— паштет «Закусочный»;

— паштет «По-мичурински»;

— паштет «К завтраку»;

— паштет «Столичный Люкс»;

— паштет «Дмитриевский»;

— паштет «Испания»;

— паштет «Тамбовский»;

— паштет «Семейный»;

— паштет «Нежный заяц»;

— паштет «Острый»;

— паштет «Мясной вкус»;

— паштет «Домашний»;

— паштет  «Чернышихинский»;

— паштет с оливками;

— паштет печеночный с апельсином;

— паштет с апельсинами и ликером;

— паштет «Охотничий»;

— паштет «Легкий»;

— паштет «Венгерский с паприкой»;

— паштет «Домашний»;

— паштет печеночный с грибами;

— паштет «Фермерский» с грибами;

— паштет «Мясной»;

— паштет «Печеночный»;

— паштет «Трюфель»;

— паштет «Французский».

— паштет «Пате» с грибами;

— паштет «Пате» с маринованными огурчиками;

— паштет «Пате» с зеленью;

— паштет «Пате» с паприкой;

— паштет «Вкусный»

— паштет «Сытный»;

— паштет «Рябчик»;

— паштет «Мясной крем»;

— паштет «Аппетитный»;

— паштет «Лакомка»;

— паштет «Фирменный»

— паштет «Премиум»;

— паштет «По-домашнему»;

— паштет «Люкс»;

— паштет «Экстра»;

— паштет «La Boucherie»;

— паштет печеночный «Полесский»;

— паштет «Намазка мясная сливочная»;

— паштет «Намазка мясная грибная»;

— паштет мясной с печенью.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции  имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре от 0 до 6ºС и относительной влажности воздуха 75±5%:

— в натуральных и искусственных проницаемых, в том числе белковых оболочках – не более 15 суток;

— в натуральных и искусственных проницаемых, в том числе белковых оболочках с применением консерванта «Униконс» – не более 35 суток;

— в формах из термоустойчивых полиамидных материалов с герметически закрытыми крышками – не более 15 суток;

— в формах из термоустойчивых полиамидных материалов с герметически закрытыми крышками с применением консерванта «Униконс» – не более 35 суток;

— в полиамидных барьерных оболочках – не более 35 суток;

— в полиамидных барьерных оболочках с применением консерванта «Униконс» или «Актив Фреш N» – не более 65 суток.

 Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре от 0 до 6ºС и относительной влажности воздуха 75±5% упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— в натуральных и искусственных проницаемых, в том числе белковых оболочках – не более 35 суток;

— в натуральных и искусственных проницаемых, в том числе белковых оболочках с применением консерванта «Униконс» – не более 70 суток;

— в формах из термоустойчивых полиамидных материалов с герметически закрытыми крышками – не более 35 суток;

— в формах из термоустойчивых полиамидных материалов с герметически закрытыми крышками с применением консерванта «Униконс» – не более 70 суток;

— в полиамидных барьерных оболочках – не более 70 суток;

— в полиамидных барьерных оболочках с применением консерванта «Униконс» или «Актив Фреш N» – не более 120 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

 

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад