Дата введения в действии — 01.01.2014 г.
Дата актуализации текста — 19.12.2016 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясные и мясосодержащие паштеты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее по тексту – продукт, продукция, паштеты).
Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.
Ассортимент продукции:
Группа – мясная.
Вид – колбасное изделие из термически обработанных ингредиентов.
Категория А:
— паштет «Нежный»;
— паштет «Любительский»;
— паштет «Пряный»;
— паштет «Калорийный»;
— пашет «Говяжий».
Категория Б:
— паштет «Бутербродный»;
— паштет «Печеночный»;
— паштет «Ароматного»;
— паштет «Сливочный».
Группа – мясосодержащая.
Вид – колбасное изделие из термически обработанных ингредиентов.
Категория Б:
— паштет «Дачный».
Примечание:
Паштет категории А: Мясной (мясосодержащий) паштет с массовой долей мышечной ткани в рецептуре не менее 20,0%*.
Паштет категории Б: Мясной (мясосодержащий) паштет с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 0% до 20,0%*.
* Массовую долю мышечной ткани в готовом продукте
Сроки годности паштетов устанавливает изготовитель.
Рекомендуемые сроки годности паштетов при температуре воздуха от 0 °С до 6°С и относительной влажности не выше 75% (кроме паштетов, упакованных в парогазонепроницаемые оболочки и/или материалы, а также упакованных под вакуумом или в модифицированной газовой среде) в зависимости от способа и вида упаковки приведены в таблице.
Таблица
Способ упаковки | Вид упаковки | Рекомендуемый срок годности, сут, не более |
В натуральных и искусственных проницаемых, в том числе белковых оболочках | Без применения вакуума или модифицированной газовой среды | 3 |
Без применения вакуума или модифицированной газовой среды (с применением регуляторов кислотности Е262*, Е325, Е326) | 10 | |
В искусственных парогазонепроницаемых оболочках (полиамидных) | Без применения вакуума или модифицированной газовой среды | 10 |
Без применения вакуума или модифицированной газовой среды (с применением регуляторов кислотности Е262*, Е325, Е326) | 15 | |
В формах | Без применения вакуума или модифицированной газовой среды | 3 |
Без применения вакуума или модифицированной газовой среды (с применением регуляторов кислотности Е262*, Е325, Е326) | 5 | |
В формах из термоустойчивых полиамидных материалов с герметически закрытыми крышками | Без применения вакуума или модифицированной газовой среды | 5 |
Без применения вакуума или модифицированной газовой среды (с применением регуляторов кислотности Е262*, Е325, Е326) | 10 | |
В полимерных многослойных пленках или пакетах из ламинатов | С применением вакуума или модифицированной газовой среды | 15 |
* Е262 в составе комплексной пищевой добавки «Баксолан». Данная информация приведена для удобства пользователей настоящего стандарта. |
Рекомендуемый срок годности паштетов при температуре воздуха от 0 °С до 6 °С после нарушения целостности потребительской упаковки под вакуумом или в модифицированной атмосфере составляет не более 3 сут до истечения сроков годности упакованной продукции.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…