Дата введения в действии —  01.01.2014 г.

Дата актуализации текста — 19.12.2016 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясные и мясосодержащие паштеты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее по тексту – продукт, продукция, паштеты).

Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.

Ассортимент продукции:

Группа – мясная.

Вид – колбасное изделие из термически обработанных ингредиентов.

Категория А:

— паштет «Нежный»;

— паштет «Любительский»;

— паштет «Пряный»;

— паштет «Калорийный»;

— пашет «Говяжий».

Категория Б:

— паштет «Бутербродный»;

— паштет «Печеночный»;

— паштет «Ароматного»;

— паштет «Сливочный».

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасное изделие из термически обработанных ингредиентов.

Категория Б:

— паштет «Дачный».

Примечание:

Паштет категории А: Мясной (мясосодержащий) паштет с массовой долей мышечной ткани в рецептуре не менее 20,0%*.

Паштет категории Б: Мясной (мясосодержащий) паштет с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 0% до 20,0%*.

* Массовую долю мышечной ткани в готовом продукте

Сроки годности паштетов устанавливает изготовитель.

Рекомендуемые сроки годности паштетов при температуре воздуха от 0 °С до 6°С и относительной влажности не выше 75% (кроме паштетов, упакованных в парогазонепроницаемые оболочки и/или материалы, а также упакованных под вакуумом или в модифицированной газовой среде) в зависимости от способа и вида упаковки приведены в таблице.

Таблица

Способ упаковки Вид упаковки Рекомендуемый срок годности, сут, не более
В натуральных и искусственных проницаемых, в том числе белковых оболочках Без применения вакуума или модифицированной газовой среды 3
Без применения вакуума или модифицированной газовой среды (с применением регуляторов кислотности Е262*, Е325, Е326) 10
В искусственных парогазонепроницаемых оболочках (полиамидных) Без применения вакуума или модифицированной газовой среды 10
Без применения вакуума или модифицированной газовой среды (с применением регуляторов кислотности Е262*, Е325, Е326) 15
В формах Без применения вакуума или модифицированной газовой среды 3
Без применения вакуума или модифицированной газовой среды (с применением регуляторов кислотности Е262*, Е325, Е326) 5
В формах из термоустойчивых полиамидных материалов с герметически закрытыми крышками Без применения вакуума или модифицированной газовой среды 5
Без применения вакуума или модифицированной газовой среды (с применением регуляторов кислотности Е262*, Е325, Е326) 10
В полимерных многослойных пленках или пакетах из ламинатов С применением вакуума или модифицированной газовой среды 15
* Е262 в составе комплексной пищевой добавки «Баксолан». Данная информация приведена для удобства пользователей настоящего стандарта.

Рекомендуемый срок годности паштетов при температуре воздуха от 0 °С до 6 °С после нарушения целостности потребительской упаковки под вакуумом или в модифицированной атмосфере составляет не более 3 сут до истечения сроков годности упакованной продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад