Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из рыбы и морепродуктов  (далее по тексту – продукция) — паштеты, изготовленные из рыбы с добавлением овощей, вкусоароматических добавок, соусов, пряностей, или без них, предназначенных для реализации в розничной или оптовой торговой сети и сети объектов общественного питания.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

В зависимости от применяемого сырья, пищевых и вкусовых добавок, технологических операций консервы вырабатывают в следующем ассортименте:

Паштеты рыбные:

— паштет из трески;

— паштет из горбуши;

— паштет из форели;

— паштет шпротный из кильки и салаки;

— паштет из тунца;

— паштет из камбалы;

— паштет из сардины тихоокеанской копченой;

— паштет из сайры;

— паштет из семги;

— паштет из минтая;

— паштет из кеты.

Паштеты из морепродуктов:

— паштет из копченых мидий;

— паштет из кальмаров;

— паштет из креветок;

— паштет из крабов.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре  +65…+85 ºС:

— не более 3 часов.Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре +2…+6 °С — не более 36 часов;

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре минус 18 ºС и ниже:

— герметично упакованной – не более 90 суток;

— без герметичного упаковывания – не более 30 суток;

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки — не более 36 часов при температуре +2…+6 ºС.

При отсутствии холода охлажденная и замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Технические условия на соковую продукцию

Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…

% дней назад

Отсрочка перевода всех медкнижек в электронный вид

Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…

% дней назад

Из судебной практики о подтверждении срока годности продукции

Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ НОВЫХ МЕЖВИДОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ СЕЛЕКЦИИ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ

4 июля 2025 года в Научно-производственном центре   "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных  межвидовых…

% дней назад

КОСТЬ КОРМОВАЯ

Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад