Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящие технические условия распространяются на пасты (далее продукт или продукция), производимые из фруктов и(или) ягод и(или) орехов и (или) и (или) семян и (или) шишек или молодых побегов хвойных деревьев с добавлением или без добавления других пищевых ингредиентов, сахара и (или) натуральных подсластителей, загустителей, пищевых органических кислот, пищевых ароматизаторов, пищевых красителей, получаемые путем уваривания или перетирания компонентов, фасованные в герметичную потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и дальнейшую переработку.
Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:
— арахисовая паста;
— паста миндальная;
— паста из кешью;
— паста из грецких орехов;
— паста фисташковая;
— паста из фундука;
— паста из кедровых орехов;
— паста из смеси орехов;
— паста из семян подсолнечника;
— паста из семян тыквы;
— паста из семян льна;
— паста из семян кунжута черного;
— паста из семян кунжута белого;
— паста из семян кунжута коричневого;
— паста из смеси семян;
— паста из смеси орехов и семян;
— орехово-ягодная паста;
— орехово-фруктовая паста;
— орехово-медовая паста;
— кокосовая паста;
— паста «Ассорти»;
— паста «Хвойная» (с добавлением шишек хвойных деревьев);
— урбеч из кунжута белого;
— урбеч из кунжута черного;
— урбеч из кунжута коричневого;
— урбеч из проростков кунжута;
— урбеч из семян подсолнечника;
— урбеч из семян расторопши;
— урбеч из семян темного льна;
— урбеч из семян белого льна;
— урбеч миндальный;
— урбеч из кешью;
— урбеч из грецких орехов;
— урбеч фисташковый;
— урбеч из фундука;
— урбеч из кедровых орехов;
— урбеч арахисовый;
— урбеч из семян тыквы;
— урбеч из семян мака;
— урбеч из ядер абрикосовой косточки;
— урбеч из смеси орехов и семян;
— урбеч кокосовый;
— урбеч «Ассорти».
— паста арахисовая (вариант 2);
— паста арахисовая с кокосом;
— паста арахисовая с корицей;
— паста арахисовая кусочками арахиса;
— паста арахисовая с миндалем и кокосом;
— паста арахисовая с сухофруктами;
— паста арахисовая с фундуком;
— паста арахисовая с фундуком и какао;
— паста арахисовая с фундуком и шоколадом;
— паста арахисовая с белым шоколадом;
— паста арахисовая с медом;
— паста арахисовая с фисташками;
— паста арахисовая шоколадная;
— паста из кешью с кокосом;
— паста из ореха пекан.
— паста арахисовая «Классическая»;
— паста арахисовая со специями;
— паста арахисовая с молочным шоколадом;
— паста из грецких орехов с мёдом;
— паста миндальная «Классическая»;
— паста миндальная с белым шоколадом;
— паста миндальная с кокосом;
— паста миндальная с корицей;
— паста миндальная с кусочками миндаля;
— паста миндальная с мёдом;
— паста миндальная с молочным шоколадом;
— паста миндальная со специями;
— паста миндальная шоколадная;
— паста фисташковая «Классическая»;
— паста фисташковая с мёдом;
— паста из фундука с белым шоколадом;
— паста из фундука с молочным шоколадом;
— паста из фундука шоколадная.
Рекомендуемые сроки годности изложить в новой редакции.
— арахисовая паста с мёдом;
— арахисовая паста с финиковым сиропом;
— арахисовая паста с кокосом;
— арахисовая паста с курагой;
— арахисовая паста с финиковой пастой;
— арахисово-шоколадная паста;
— арахисово-шоколадная паста с финиковым сиропом;
— арахисово-шоколадная паста с кокосом;
— арахисовая паста с белым шоколадом;
— урбеч из семян льна;
— урбеч из семян конопли;
— урбеч из кокоса;
— урбеч из семян подсолнечника;
— урбеч из кокоса с какао;
— урбеч из абрикосовых ядер;
— урбеч из фундука жаренного;
— урбеч из арахиса с корицей.
— паста арахисовая классическая;
— паста арахисовая с медом;
— паста арахисовая с шоколадом;
— паста арахисовая с кокосом;
— паста миндальная с кокосом;
— паста из фундука с шоколадом;
— паста кокосовая;
— паста арахисовая кранч хрустящая;
— паста арахисовая с манго;
— паста арахисовая с бананом;
— паста арахисовая с протеином и фиником;
— паста арахисовая с паприкой и чили;
— паста арахисовая с томатом и специями;
— паста арахисовая с грибами и луком;
— паста арахисовая сладкая со стевией;
— паста арахисовая классическая с морской солью;
— паста арахисовая шоколадная со стевией;
— паста ореховая «Микс орехов»;
— паста ореховая шоколадная «Арахис с фундуком»;
— паста ореховая из миндаля с кокосом;
— паста ореховая из кешью с бананом, манго и фиником;
— паста кокосовая с шоколадом;
— финиковая паста;
— паста ореховая «New Year» из кешью с кокосом и кусочками мандарина;
— паста арахисовая со вкусом карамели;
— паста арахисовая оригинальная;
— паста арахисовая кремовая с овсяным печеньем;
— финиковая паста с кокосом;
— паста арахисовая с мармеладными шариками;
— паста из семян подсолнуха;
— паста из семян подсолнуха с протеином;
— паста из семян подсолнуха с паприкой и специями;
— паста шоколадная из семян подсолнуха;
— паста арахисовая с тыквенными семечками и специями;
— паста арахисовая сладкая без сахара;
— паста арахисовая;
— паста ореховая с кешью и белым шоколадом;
— паста фисташковая;
— паста кунжутная тахини;
— набор арахисовых паст «Классическая с солью»
— набор сладких арахисовых паст;
— набор сладких ореховых паст.
— паста арахисовая с шоколадом;
— паста ореховая с шоколадом;
— десерт кокосовый, с фундуком.
Продукция может быть изготовлена с добавлением функциональных пищевых ингредиентов (витаминов, микроэлементов и др.)
Предприятие-изготовитель имеет право:
— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;
— дополнять или заменять название продукции на название фруктов, орехов, ягод, семян, шишек или на производное от их названия прилагательное.
Примечание:
Урбеч – натуральная паста из орехов или семян, полученная путем перетирания на мельницах с каменными жерновами.
Урбеч вырабатывается как из свежеперемолотых, так и из подсушенных или обжаренных семян и орехов.
Рекомендуемые сроки годности паст, стерилизованных при температуре хранения от 0ºС до плюс 25ºС и относительной влажности воздуха не более 75 % без прямого попадания солнечных лучей:
— в стеклянной таре – не более 24 мес;
— в металлической упаковке – не более 12 мес;
— в упаковке из полимерных и комбинированных материалов – не более 12 мес.
Рекомендуемые сроки годности продукции нестерилизованной продукции при температуре хранения не более плюс 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
— в стеклянной таре – не более 9 мес;
— в упаковке из полимерных и комбинированных материалов – не более 6 мес.
Рекомендуемые сроки годности урбеча при температуре хранения от 0ºС до плюс 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75 % без прямого попадания солнечных лучей не более 9 мес.
После вскрытия упаковки продукт рекомендуется хранить не более двух месяцев при температуре 4±2°С.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…