Дата введения в действие — 2021 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на пастилки фруктовые (далее продукт или продукция, десерты), изготовленные из сбивной массы печеных яблок с добавлением меда, натуральных фруктов, ягод или овощей и высушенные; без добавления консервантов; фасованные в потребительскую упаковку и предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Продукция выпускается в подсушенном виде.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Пастилки фруктовые различаются используемым сырьем и выпускаются в следующем ассортименте:

— «Пастилки фруктовые с вишней»;

— «Пастилки фруктовые со смородиной»;

— «Пастилки фруктовые с крыжовником»;

— «Пастилки фруктовые с клубникой»;

— «Пастилки фруктовые со сливой»;

— «Пастилки фруктовые с абрикосом»;

— «Пастилки фруктовые с грушей»;

— «Пастилки фруктовые с дыней»;

— «Пастилки фруктовые с бананом»;

— «Пастилки фруктовые с виноградом»;

— «Пастилки фруктовые цитрусовая»;

— «Пастилки фруктовые с тыквой»;

— «Пастилки фруктовые с кабачком»;

— «Пастилки фруктовые со свеклой»;

— «Пастилки фруктовые с морковью».

Изменение № 1

Дата введения в действие — 18.11.2021

— «Пастилки фруктовые с лимоном и имбирем»;

— «Пастилки фруктовые с манго»;

— «Пастилки фруктовые с хурмой»;

— «Пастилки фруктовые с облепихой»;

— «Пастилки фруктовые с голубикой»;

— «Пастилки фруктовые с малиной»;

— «Пастилки фруктовые с черникой»;

— «Пастилки фруктовые с брусникой»;

— «Пастилки фруктовые с персиком»;

— «Пастилки фруктовые с ореховой крошкой»;

— «Пастилки фруктовые с какао»;

— «Пастилки фруктовые с кокосовой стружкой»;

— «Пастилки фруктовые с клюквой»;

— «Пастилки фруктовые с киви»;

— «Пастилки фруктовые с черешней».

Примечание:

— предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складах:

— при температуре хранения от 0 °С и не выше плюс 25±3°С и относительной влажности воздуха не более 75 % – не более 12 месяцев.

После вскрытия упаковки продукт может храниться при температуре 4±2°С до изменения органолептических показателей в пределах срока годности.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции

 

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад