Дата введения в действие — 2021 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на пастилки фруктовые (далее продукт или продукция, десерты), изготовленные из сбивной массы печеных яблок с добавлением меда, натуральных фруктов, ягод или овощей и высушенные; без добавления консервантов; фасованные в потребительскую упаковку и предназначенные для непосредственного употребления в пищу.
Продукция выпускается в подсушенном виде.
Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Пастилки фруктовые различаются используемым сырьем и выпускаются в следующем ассортименте:
— «Пастилки фруктовые с вишней»;
— «Пастилки фруктовые со смородиной»;
— «Пастилки фруктовые с крыжовником»;
— «Пастилки фруктовые с клубникой»;
— «Пастилки фруктовые со сливой»;
— «Пастилки фруктовые с абрикосом»;
— «Пастилки фруктовые с грушей»;
— «Пастилки фруктовые с дыней»;
— «Пастилки фруктовые с бананом»;
— «Пастилки фруктовые с виноградом»;
— «Пастилки фруктовые цитрусовая»;
— «Пастилки фруктовые с тыквой»;
— «Пастилки фруктовые со свеклой»;
— «Пастилки фруктовые с морковью».
— «Пастилки фруктовые с лимоном и имбирем»;
— «Пастилки фруктовые с манго»;
— «Пастилки фруктовые с хурмой»;
— «Пастилки фруктовые с облепихой»;
— «Пастилки фруктовые с голубикой»;
— «Пастилки фруктовые с малиной»;
— «Пастилки фруктовые с черникой»;
— «Пастилки фруктовые с брусникой»;
— «Пастилки фруктовые с персиком»;
— «Пастилки фруктовые с ореховой крошкой»;
— «Пастилки фруктовые с какао»;
— «Пастилки фруктовые с кокосовой стружкой»;
— «Пастилки фруктовые с клюквой»;
— «Пастилки фруктовые с киви»;
— «Пастилки фруктовые с черешней».
Примечание:
— предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складах:
— при температуре хранения от 0 °С и не выше плюс 25±3°С и относительной влажности воздуха не более 75 % – не более 12 месяцев.
После вскрытия упаковки продукт может храниться при температуре 4±2°С до изменения органолептических показателей в пределах срока годности.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции
НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…
Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…
На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…
Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…