Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на молочный или молочный составной продукт —  паста сырная (далее продукт, продукция), производимый из творога и/или сыра с использованием молочных продуктов и/или побочных продуктов переработки молока, эмульгирующих солей или структурообразователей путем перемешивания, плавления и эмульгирования смеси для плавления с добавлением или без добавления вводимых немолочных компонентов не в целях замены составных частей молока.

Паста сырная охлажденная предназначена для непосредственного употребления в пищу, а также для использования в кулинарии и общественном питании.

Пасты сырные подразделяют:

— с компонентами, в том числе сладкие, и/или соленые

— без компонентов.

Продукт различается сырьем, массовой долей жира, вкусовыми компонентами и выпускается в следующем ассортименте:

Паста сырная закусочная:

— паста сырная с м.д.ж.1,8%

— паста сырная с м.д.ж.4,5%

— паста сырная с м.д.ж.9%

— паста сырная с м.д.ж.12%

— паста сырная с м.д.ж.18%

— паста сырная с м.д.ж.23%

— паста сырная с м.д.ж.28%

— паста сырная с м.д.ж.32%

— паста сырная с м.д.ж.35%

Паста сырная закусочная с вкусовыми компонентами:

— с зеленью с м.д.ж.1,8%, с м.д.ж.4,5%, с м.д.ж.9%, с м.д.ж.12%, с м.д.ж.18%, с м.д.ж.23%, с м.д.ж.28%, с м.д.ж.32%, с м.д.ж.35%;

— с чесноком с м.д.ж.1,8%, с м.д.ж.4,5%, с м.д.ж.9%, с м.д.ж.12%, с м.д.ж.18%, с м.д.ж.23%, с м.д.ж.28%, с м.д.ж.32%, с м.д.ж.35%;

— с грибами с м.д.ж.1,8%, с м.д.ж.4,5%, с м.д.ж.9%, с м.д.ж.12%, с м.д.ж.18%, с м.д.ж.23%, с м.д.ж.28%, с м.д.ж.32%, с м.д.ж.35%;

— с креветками с м.д.ж.1,8%, с м.д.ж.4,5%, с м.д.ж.9%, с м.д.ж.12%, с м.д.ж.18%, с м.д.ж.23%, с м.д.ж.28%, с м.д.ж.32%, с м.д.ж.35%;

— с ветчиной с м.д.ж.1,8%, с м.д.ж.4,5%, с м.д.ж.9%, с м.д.ж.12%, с м.д.ж.18%, с м.д.ж.23%, с м.д.ж.28%, с м.д.ж.32%, с м.д.ж.35%;

— остро-пряная с м.д.ж.1,8%, с м.д.ж.4,5%, с м.д.ж.9%, с м.д.ж.12%, с м.д.ж.18%, с м.д.ж.23%, с м.д.ж.28%, с м.д.ж.32%, с м.д.ж.35%.

 Паста сырная десертная с вкусовыми компонентами:

— с ванилью с м.д.ж.1,8%, с м.д.ж.4,5%, с м.д.ж.9%, с м.д.ж.12%, с м.д.ж.18%, с м.д.ж.23%, с м.д.ж.28%, с м.д.ж.32%, с м.д.ж.35%;

— шоколадный с м.д.ж.1,8%, с м.д.ж.4,5%, с м.д.ж.9%, с м.д.ж.12%, с м.д.ж.18%, с м.д.ж.23%, с м.д.ж.28%, с м.д.ж.32%, с м.д.ж.35%;

— с карамелью с м.д.ж.1,8%, с м.д.ж.4,5%, с м.д.ж.9%, с м.д.ж.12%, с м.д.ж.18%, с м.д.ж.23%, с м.д.ж.28%, с м.д.ж.32%, с м.д.ж.35%;

 — со злаками с м.д.ж.1,8%, с м.д.ж.4,5%, с м.д.ж.9%, с м.д.ж.12%, с м.д.ж.18%, с м.д.ж.23%, с м.д.ж.28%, с м.д.ж.32%, с м.д.ж.35%;

— с фруктово-ягодным наполнителем с м.д.ж.1,8%, с м.д.ж.4,5%, с м.д.ж.9%, с м.д.ж.12%, с м.д.ж.18%, с м.д.ж.23%, с м.д.ж.28%, с м.д.ж.32%, с м.д.ж.35%.

 Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— при использовании вкусовых компонентов добавлять определения: «сладкий», «соленый».

Термины и определения:

 — «творог» — кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов (лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков) и методов кислотной или кислотно-сычужной коагуляции молочного белка с последующим удалением сыворотки путем самопрессования, и (или) прессования, и (или) сепарирования (центрифугирования), и (или) ультрафильтрации с добавлением или без добавления составных частей молока (до или после сквашивания) в целях нормализации молочных продуктов;

«немолочные компоненты» — пищевые продукты, которые добавляются к продуктам переработки молока, или пищевые добавки, или витамины, или микро- и макроэлементы, или белки, или жиры, или углеводы немолочного происхождения;

— «молочный жир» — молочный продукт, в котором массовая доля молочного жира составляет не менее 99,8 процента, который имеет нейтральные вкус и запах и производится из молока и (или) молочных продуктов путем удаления молочной плазмы.

Температура продукта, выпускаемого с предприятия должна быть не выше от плюс 2оС до плюс 6оС.

Рекомендуемые сроки и условия хранения:

Пасты сырные закусочные: в фольге, в тубах, в жестяных банках, в стеклянных банках при температуре от 0оС до 6 оС – 30 суток;

Пасты сырные закусочные: в полимерной таре при температуре от 0оС до 6 оС – 20 суток;

Пасты сырные десертные: в фольге, в тубах, в жестяных банках, в стеклянных банках при температуре от 0оС до 6 оС – 30 суток;

Пасты сырные десертные: в полимерной таре при температуре от 0оС до 6 оС – 20 суток;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукта, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукта.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад