Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются палочки хлебные (далее по тексту – продукт, продукция), вырабатываемые из муки высшего и/или первого сортов, дрожжей, соль, сахара с добавлением компонентов по рецептуре.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

— палочки хлебные;

— палочки хлебные ванильные;

— палочки хлебные с маком;

— палочки хлебные с корицей;

— палочки хлебные с кунжутом;

— палочки хлебные с подсолнечником;

— палочки хлебные с арахисом;

— палочки хлебные с фундуком;

— палочки хлебные с тмином;

— палочки хлебные с укропом;

— палочки хлебные с кориандром;

— палочки хлебные с чесноком;

— палочки хлебные с паприкой;

— палочки хлебные с сыром;

— палочки хлебные с луком;

— палочки хлебные с чесноком и зеленью;

— палочки хлебные соленые;

— палочки хлебные сдобные;

— палочки хлебные со вкусом ветчины с сыром;

— палочки хлебные со вкусом пикантные;

— палочки хлебные со вкусом бекона;

— палочки хлебные со вкусом лука;

— палочки хлебные со вкусом чеснока;

— палочки хлебные со вкусом салями;

— палочки хлебные со вкусом сыра;

— палочки хлебные со вкусом грибов с сыром;

— палочки хлебные со вкусом грибов;

— палочки хлебные со вкусом курицы;

— палочки хлебные со вкусом креветки;

— палочки хлебные со вкусом лосося;

— палочки хлебные со вкусом пиццы;

— палочки хлебные со вкусом краба;

— палочки хлебные со вкусом барбекю;

— палочки хлебные со вкусом сметаны с зеленью;

— палочки хлебные со вкусом окорока копченого;

— палочки хлебные со вкусом кетчупа;

— палочки хлебные со вкусом красной икры;

— палочки хлебные со вкусом копченого лосося;

— палочки хлебные со вкусом холодца с хреном;

— палочки хлебные со вкусом сала с чесноком.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять в наименовании продукции свое фирменное или придуманное название.

Рекомендуемый срок годности продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

— весовой продукции –не более 1 месяца;

— фасованной продукции сдобной, с добавками орехов, масличных культур — не более 1 месяца;

— фасованной продукции остальной —  не более 3 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Жимолость сорт Медведевская

Происхождение: отборная форма КБ 088 (ж. мелкосетчатая) х БРИКС  ( ж. камчатская х ж. Турчанинова).…

% дней назад

Роспотребнадзор разработал проект постановления Правительства РФ "Об утверждении Положения о зоне санитарной охраны (ЗСО) источников…

% дней назад

В НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» ПРОШЛА ДЕГУСТАЦИЯ СОРТОВ И НОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ С РАННИМ СРОКОМ СОЗРЕВАНИЯ

4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…

% дней назад

ЕЭК внесла изменения в перечни стандартов к техрегламентам на отдельные виды специализированной пищевой продукции, упакованную питьевую воду, пищевые добавки и ароматизаторы

Коллегия Евразийской экономической комиссии актуализировала перечни стандартов к техническим регламентам "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой…

% дней назад

Правительством РФ разрешен ввоз сои с содержанием ГМО для производства кормов для животных на экспорт

16 июня 2025 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12.06.2025 № 890 "О…

% дней назад

Обновлены ветеринарные правила по высокопатогенному птичьему гриппу

Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.05.2025 № 312 "О внесении изменений в Ветеринарные…

% дней назад