Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются палочки хлебные (далее по тексту – продукт, продукция), вырабатываемые из муки высшего и/или первого сортов, дрожжей, соль, сахара с добавлением компонентов по рецептуре.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

— палочки хлебные;

— палочки хлебные ванильные;

— палочки хлебные с маком;

— палочки хлебные с корицей;

— палочки хлебные с кунжутом;

— палочки хлебные с подсолнечником;

— палочки хлебные с арахисом;

— палочки хлебные с фундуком;

— палочки хлебные с тмином;

— палочки хлебные с укропом;

— палочки хлебные с кориандром;

— палочки хлебные с чесноком;

— палочки хлебные с паприкой;

— палочки хлебные с сыром;

— палочки хлебные с луком;

— палочки хлебные с чесноком и зеленью;

— палочки хлебные соленые;

— палочки хлебные сдобные;

— палочки хлебные со вкусом ветчины с сыром;

— палочки хлебные со вкусом пикантные;

— палочки хлебные со вкусом бекона;

— палочки хлебные со вкусом лука;

— палочки хлебные со вкусом чеснока;

— палочки хлебные со вкусом салями;

— палочки хлебные со вкусом сыра;

— палочки хлебные со вкусом грибов с сыром;

— палочки хлебные со вкусом грибов;

— палочки хлебные со вкусом курицы;

— палочки хлебные со вкусом креветки;

— палочки хлебные со вкусом лосося;

— палочки хлебные со вкусом пиццы;

— палочки хлебные со вкусом краба;

— палочки хлебные со вкусом барбекю;

— палочки хлебные со вкусом сметаны с зеленью;

— палочки хлебные со вкусом окорока копченого;

— палочки хлебные со вкусом кетчупа;

— палочки хлебные со вкусом красной икры;

— палочки хлебные со вкусом копченого лосося;

— палочки хлебные со вкусом холодца с хреном;

— палочки хлебные со вкусом сала с чесноком.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять в наименовании продукции свое фирменное или придуманное название.

Рекомендуемый срок годности продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

— весовой продукции –не более 1 месяца;

— фасованной продукции сдобной, с добавками орехов, масличных культур — не более 1 месяца;

— фасованной продукции остальной —  не более 3 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Технические условия на соковую продукцию

Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…

% дней назад

Отсрочка перевода всех медкнижек в электронный вид

Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…

% дней назад

Из судебной практики о подтверждении срока годности продукции

Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ НОВЫХ МЕЖВИДОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ СЕЛЕКЦИИ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ

4 июля 2025 года в Научно-производственном центре   "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных  межвидовых…

% дней назад

КОСТЬ КОРМОВАЯ

Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад