Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяется на отруби пищевые экструдированные и их смеси, полученные путем переработки отрубей ржи, ячменя, пшеницы,кукурузы, гречихи, овса и риса и предназначенные для пищевых целей.

Продукция различается сырьем, рецептурами, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:

— отруби пищевые пшеничные экструдированные;

— отруби пищевые ржаные экструдированные;

— отруби ячменные экструдированные;

— отруби овсяные экструдированные;

— отруби рисовые экструдированные;

— отруби гречневые экструдированные;

— отруби кукурузные экструдированные;

— отруби пшенные экструдированные;

— смеси отрубей пшенично-ржаные экструдированные;

— смеси отрубей пшенично-ячменные экструдированные;

— смеси отрубей пшенично-рисовые экструдированные;

— смеси отрубей пшенично-гречневые экструдированные;

— смеси отрубей пшенично-кукурузные экструдированные;

— смеси отрубей ржано-ячменные экструдированные;

— смеси отрубей ржано-овсянные экструдированные;

— смеси отрубей ржано-рисовые экструдированные;

— смеси отрубей ржано-гречневые экструдированные;

— смеси отрубей ржано-кукурузные экструдированные;

— смеси отрубей овсяно-пшеничные экструдированные;

— смеси отрубей овсяно-ячменные экструдированные;

— смеси отрубей овсяно-кукурузные экструдированные;

— смеси отрубей овсяно-рисовые экструдированные;

— смеси отрубей овсяно-гречневые экструдированные.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 29.05.2017 год

— отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом абрикоса;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом вишни;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом клюквы;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом шоколада;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом яблока;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом имбиря;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом укропа;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом чеснока;

— отруби пищевые ржаные экструдированные со вкусом укропа;

— отруби пищевые ржаные экструдированные со вкусом чеснока;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные с чесноком;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные с укропом;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные с ламинарией;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные с витазаром;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные с абрикосом;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные с клубникой;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные с клюквой;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные с имбирем;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные с прованскими травами;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные с яблоком;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные с вишней;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные со свеклой;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные           с имбирем и корицей;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные           с морской капустой;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные           с облепихой;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные с яблоком и корицей;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные           с вишней и корицей;

— отруби пищевые ржаные экструдированные с чесноком;

— отруби пищевые ржаные экструдированные с витазаром;

— отруби пищевые ржаные экструдированные с укропом.

Предприятие изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре не выше плюс 25°С и относительной влажности воздуха не более 75% — 12 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности продукции после вскрытия упаковки при температуре не выше плюс 25°С и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 15 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ДОКЛАД «УПАКОВКА VS РИСКИ: КАК ИЗБЕЖАТЬ ПИЩЕВЫХ ОПАСНОСТЕЙ!?»

СПИКЕР: Юлия Саввина, канд.ф.н., директор по науке и производству НПЦ «Агропищепром» Посмотреть доклад можно перейдя…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СОЗДАЮТ ЗИМОСТОЙКИЕ СОРТА ЧАЯ

Ученые Научно-производственного центра «Агропищепром» под руководством С.А. Колесникова ведут селекционную программу по созданию новых зимостойких…

% дней назад

Подписан закон об особенностях продажи биологически активных добавок

Подписан Федеральный закон от 07.06.2025 № 150-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".…

% дней назад

Изменены правила маркировки реализуемых на развес кормов для животных

Утверждено постановление Правительства Российской Федерации от 31 мая 2025 года № 817 "О внесении изменений в…

% дней назад

Опубликованы технологические показатели наилучших доступных технологий производства продуктов питания и напитков

На официальном портале правовой информации опубликован приказ Минприроды России от 13 мая 2025 года № 264…

% дней назад

Минсельхоз планирует ограничить вывоз риса с территории России

На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О введении временного запрета на вывоз нешелушенного риса…

% дней назад