Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяется на отруби пищевые экструдированные и их смеси, полученные путем переработки отрубей ржи, ячменя, пшеницы,кукурузы, гречихи, овса и риса и предназначенные для пищевых целей.
Продукция различается сырьем, рецептурами, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:
— отруби пищевые пшеничные экструдированные;
— отруби пищевые ржаные экструдированные;
— отруби ячменные экструдированные;
— отруби овсяные экструдированные;
— отруби рисовые экструдированные;
— отруби гречневые экструдированные;
— отруби кукурузные экструдированные;
— отруби пшенные экструдированные;
— смеси отрубей пшенично-ржаные экструдированные;
— смеси отрубей пшенично-ячменные экструдированные;
— смеси отрубей пшенично-рисовые экструдированные;
— смеси отрубей пшенично-гречневые экструдированные;
— смеси отрубей пшенично-кукурузные экструдированные;
— смеси отрубей ржано-ячменные экструдированные;
— смеси отрубей ржано-овсянные экструдированные;
— смеси отрубей ржано-рисовые экструдированные;
— смеси отрубей ржано-гречневые экструдированные;
— смеси отрубей ржано-кукурузные экструдированные;
— смеси отрубей овсяно-пшеничные экструдированные;
— смеси отрубей овсяно-ячменные экструдированные;
— смеси отрубей овсяно-кукурузные экструдированные;
— смеси отрубей овсяно-рисовые экструдированные;
— смеси отрубей овсяно-гречневые экструдированные.
— отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом абрикоса;
— отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом вишни;
— отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом клюквы;
— отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом шоколада;
— отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом яблока;
— отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом имбиря;
— отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом укропа;
— отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом чеснока;
— отруби пищевые ржаные экструдированные со вкусом укропа;
— отруби пищевые ржаные экструдированные со вкусом чеснока;
— отруби пищевые пшеничные экструдированные с чесноком;
— отруби пищевые пшеничные экструдированные с укропом;
— отруби пищевые пшеничные экструдированные с ламинарией;
— отруби пищевые пшеничные экструдированные с витазаром;
— отруби пищевые пшеничные экструдированные с абрикосом;
— отруби пищевые пшеничные экструдированные с клубникой;
— отруби пищевые пшеничные экструдированные с клюквой;
— отруби пищевые пшеничные экструдированные с имбирем;
— отруби пищевые пшеничные экструдированные с прованскими травами;
— отруби пищевые пшеничные экструдированные с яблоком;
— отруби пищевые пшеничные экструдированные с вишней;
— отруби пищевые пшеничные экструдированные со свеклой;
— отруби пищевые пшеничные экструдированные с имбирем и корицей;
— отруби пищевые пшеничные экструдированные с морской капустой;
— отруби пищевые пшеничные экструдированные с облепихой;
— отруби пищевые пшеничные экструдированные с яблоком и корицей;
— отруби пищевые пшеничные экструдированные с вишней и корицей;
— отруби пищевые ржаные экструдированные с чесноком;
— отруби пищевые ржаные экструдированные с витазаром;
— отруби пищевые ржаные экструдированные с укропом.
Предприятие изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре не выше плюс 25°С и относительной влажности воздуха не более 75% — 12 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности продукции после вскрытия упаковки при температуре не выше плюс 25°С и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 15 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…