Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяется на отруби пищевые экструдированные и их смеси, полученные путем переработки отрубей ржи, ячменя, пшеницы,кукурузы, гречихи, овса и риса и предназначенные для пищевых целей.

Продукция различается сырьем, рецептурами, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:

— отруби пищевые пшеничные экструдированные;

— отруби пищевые ржаные экструдированные;

— отруби ячменные экструдированные;

— отруби овсяные экструдированные;

— отруби рисовые экструдированные;

— отруби гречневые экструдированные;

— отруби кукурузные экструдированные;

— отруби пшенные экструдированные;

— смеси отрубей пшенично-ржаные экструдированные;

— смеси отрубей пшенично-ячменные экструдированные;

— смеси отрубей пшенично-рисовые экструдированные;

— смеси отрубей пшенично-гречневые экструдированные;

— смеси отрубей пшенично-кукурузные экструдированные;

— смеси отрубей ржано-ячменные экструдированные;

— смеси отрубей ржано-овсянные экструдированные;

— смеси отрубей ржано-рисовые экструдированные;

— смеси отрубей ржано-гречневые экструдированные;

— смеси отрубей ржано-кукурузные экструдированные;

— смеси отрубей овсяно-пшеничные экструдированные;

— смеси отрубей овсяно-ячменные экструдированные;

— смеси отрубей овсяно-кукурузные экструдированные;

— смеси отрубей овсяно-рисовые экструдированные;

— смеси отрубей овсяно-гречневые экструдированные.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 29.05.2017 год

— отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом абрикоса;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом вишни;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом клюквы;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом шоколада;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом яблока;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом имбиря;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом укропа;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом чеснока;

— отруби пищевые ржаные экструдированные со вкусом укропа;

— отруби пищевые ржаные экструдированные со вкусом чеснока;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные с чесноком;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные с укропом;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные с ламинарией;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные с витазаром;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные с абрикосом;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные с клубникой;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные с клюквой;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные с имбирем;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные с прованскими травами;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные с яблоком;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные с вишней;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные со свеклой;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные           с имбирем и корицей;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные           с морской капустой;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные           с облепихой;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные с яблоком и корицей;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные           с вишней и корицей;

— отруби пищевые ржаные экструдированные с чесноком;

— отруби пищевые ржаные экструдированные с витазаром;

— отруби пищевые ржаные экструдированные с укропом.

Предприятие изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре не выше плюс 25°С и относительной влажности воздуха не более 75% — 12 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности продукции после вскрытия упаковки при температуре не выше плюс 25°С и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 15 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ТИ к ГОСТ Р 72229-2025 ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ. ЧАК-ЧАК.

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит…

% дней назад

РЕКВИЗИТЫ

Адрес фактического местонахождения (фактический адрес осуществления деятельности): 393760, Тамбовская область, г. Мичуринск, ул. Советская, дом…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 72206-2025 КОКТЕЙЛИ МОЛОЧНЫЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО И ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35280-2025 ПАШТЕТЫ МЯСНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Дата введения в действие – 01.09.2026 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 31457-2025 «МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ, СЛИВОЧНОЕ И ПЛОМБИР»

Дата введения в действие – 01.01.2028 г. с правом досрочного применения Без ограничения срока действия.…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 26984-2025 ХЛЕБ «СТОЛИЧНЫЙ»

Дата введения в действие – 01.09.2026 г. с правом досрочного применения Без ограничения срока действия.…

% дней назад