Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяется на отруби пищевые экструдированные и их смеси, полученные путем переработки отрубей ржи, ячменя, пшеницы,кукурузы, гречихи, овса и риса и предназначенные для пищевых целей.

Продукция различается сырьем, рецептурами, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:

— отруби пищевые пшеничные экструдированные;

— отруби пищевые ржаные экструдированные;

— отруби ячменные экструдированные;

— отруби овсяные экструдированные;

— отруби рисовые экструдированные;

— отруби гречневые экструдированные;

— отруби кукурузные экструдированные;

— отруби пшенные экструдированные;

— смеси отрубей пшенично-ржаные экструдированные;

— смеси отрубей пшенично-ячменные экструдированные;

— смеси отрубей пшенично-рисовые экструдированные;

— смеси отрубей пшенично-гречневые экструдированные;

— смеси отрубей пшенично-кукурузные экструдированные;

— смеси отрубей ржано-ячменные экструдированные;

— смеси отрубей ржано-овсянные экструдированные;

— смеси отрубей ржано-рисовые экструдированные;

— смеси отрубей ржано-гречневые экструдированные;

— смеси отрубей ржано-кукурузные экструдированные;

— смеси отрубей овсяно-пшеничные экструдированные;

— смеси отрубей овсяно-ячменные экструдированные;

— смеси отрубей овсяно-кукурузные экструдированные;

— смеси отрубей овсяно-рисовые экструдированные;

— смеси отрубей овсяно-гречневые экструдированные.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 29.05.2017 год

— отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом абрикоса;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом вишни;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом клюквы;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом шоколада;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом яблока;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом имбиря;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом укропа;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом чеснока;

— отруби пищевые ржаные экструдированные со вкусом укропа;

— отруби пищевые ржаные экструдированные со вкусом чеснока;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные с чесноком;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные с укропом;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные с ламинарией;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные с витазаром;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные с абрикосом;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные с клубникой;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные с клюквой;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные с имбирем;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные с прованскими травами;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные с яблоком;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные с вишней;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные со свеклой;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные           с имбирем и корицей;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные           с морской капустой;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные           с облепихой;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные с яблоком и корицей;

— отруби пищевые пшеничные экструдированные           с вишней и корицей;

— отруби пищевые ржаные экструдированные с чесноком;

— отруби пищевые ржаные экструдированные с витазаром;

— отруби пищевые ржаные экструдированные с укропом.

Предприятие изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре не выше плюс 25°С и относительной влажности воздуха не более 75% — 12 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности продукции после вскрытия упаковки при температуре не выше плюс 25°С и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 15 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Подготовлены изменения в технический регламент о безопасности мяса и мясной продукции

На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…

% дней назад

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ ПРЕЗЕНТОВАЛ МИЧУРИНСКИЕ БАНАНЫ ПОЛПРЕДУ ИГОРЮ ЩЁГОЛЕВУ

В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…

% дней назад

Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…

% дней назад

Роспотребнадзор разработал критерии для блокировки сайтов с запрещенными БАДами

На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…

% дней назад

ЕЭК актуализировала реестр ограничительных мер третьих сторон в отношении ЕАЭС и его государств-членов

По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…

% дней назад

ПРИПРАВЫ ОСТРЫЕ (взамен ТУ 10.84.12-197-37676459-2025)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад