Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на основы для квасов (далее по тексту продукт, продукция), полученные упариванием и термообработкой квасного сусла из ржаного солода, ржаной муки или других зернопродуктов, предназначенные для дальнейшей переработки и производства безалкогольных напитков — квасов, квасных напитков.
Основа для квасов сброженная различается технологией приготовления, используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:
— основа для кваса (для реализации населению) с добавлением сахарного сиропа и молочной кислоты;
— основа для кваса «Русский квас» с добавлением сахарного сиропа и лимонной кислоты;
— основа для кваса «Московский квас» с добавлением сахарного сиропа и молочной кислоты;
— основа для кваса для производства квасного напитка;
— основа для кваса для русской окрошки.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности продукта при температуре не выше (4±2 ) °С -не менее 8 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
В России установлены единые правила создания национальных центров генетических ресурсов и организации их работы. Эти…
15 июля 2025 года Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла распоряжение № 89, утверждающее проект Соглашения…
Экспертом Консорциума "Кодекс" подготовлен обзор судебных споров, связанных со злоупотреблениями в сфере интеллектуальной собственности. Эти споры…
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в июле 2025 года ввел в действие 1…
Ученые Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) создали новый способ определения биотина (витамина B7) в пище и…