Опубликованы технологические показатели наилучших доступных технологий производства продуктов питания и напитков

На официальном портале правовой информации опубликован приказ Минприроды России от 13 мая 2025 года № 264 «Об утверждении нормативного документа в области охраны окружающей среды «Технологические показатели наилучших доступных технологий производства продуктов питания и напитков»».

Документом установлены:

1. Нормативы выбросов в атмосферный воздух при следующих процессах производства пищевой продукции:

— производство мясной продукции и (или) продукции из мяса птицы;

— технологическая линия по производству сахара из сахарной свеклы;

— технологическая линия по производству пищевой масложировой продукции при отсутствии в составе объекта установок, используемых для производства тепловой энергии;

— технологическая линия по производству пищевой масложировой продукции при наличии в составе объекта установок, используемых для производства тепловой энергии, необходимой при производстве пищевой масложировой продукции;

— переработка и консервирование фруктов и овощей кроме производства соковой продукции из фруктов и овощей;

— производство соковой продукции из фруктов овощей, напитков, в том числе производство упакованной питьевой воды, включая минеральную.

2. Технологические показатели сбросов загрязняющих веществ в водные объекты при следующих процессах производства пищевой продукции:

— производство мясной продукции и (или) продукции из мяса птицы;

— производство сахара из сахарной свеклы;

— производство пищевой масложировой продукции;

— производство и переработка фруктов и овощей (в том числе производство соковой продукции из фруктов и овощей) и производство напитков (в том числе производство упакованной питьевой воды, включая минеральную).

Документ вступит в силу с 1 сентября 2025 года и будет действовать по 31 августа 2031 года.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ. ТУ, ТИ НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

ГОТОВЫЕ СТАНДАРТЫ ОРГАНИЗАЦИИ (СТО) НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ С НДС 10%

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ К ГОСТАМ НА ПРОДУКТЫ

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

Подписан закон об особенностях продажи биологически активных добавок

Подписан Федеральный закон от 07.06.2025 № 150-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".…

% дней назад

Изменены правила маркировки реализуемых на развес кормов для животных

Утверждено постановление Правительства Российской Федерации от 31 мая 2025 года № 817 "О внесении изменений в…

% дней назад

Минсельхоз планирует ограничить вывоз риса с территории России

На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О введении временного запрета на вывоз нешелушенного риса…

% дней назад

ЕЭК внесла изменения в перечни стандартов к техрегламенту на пищевую продукцию

Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила изменения в перечни стандартов к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"…

% дней назад

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

С 1 сентября в РФ введут обязательную маркировку сладостей, чая, кофе

В России с 1 сентября станет обязательной маркировка отдельных видов сладостей и кондитерских изделий, растворимых завариваемых напитков, спортивного…

% дней назад