Опубликованы технологические показатели наилучших доступных технологий производства продуктов питания и напитков

На официальном портале правовой информации опубликован приказ Минприроды России от 13 мая 2025 года № 264 «Об утверждении нормативного документа в области охраны окружающей среды «Технологические показатели наилучших доступных технологий производства продуктов питания и напитков»».

Документом установлены:

1. Нормативы выбросов в атмосферный воздух при следующих процессах производства пищевой продукции:

— производство мясной продукции и (или) продукции из мяса птицы;

— технологическая линия по производству сахара из сахарной свеклы;

— технологическая линия по производству пищевой масложировой продукции при отсутствии в составе объекта установок, используемых для производства тепловой энергии;

— технологическая линия по производству пищевой масложировой продукции при наличии в составе объекта установок, используемых для производства тепловой энергии, необходимой при производстве пищевой масложировой продукции;

— переработка и консервирование фруктов и овощей кроме производства соковой продукции из фруктов и овощей;

— производство соковой продукции из фруктов овощей, напитков, в том числе производство упакованной питьевой воды, включая минеральную.

2. Технологические показатели сбросов загрязняющих веществ в водные объекты при следующих процессах производства пищевой продукции:

— производство мясной продукции и (или) продукции из мяса птицы;

— производство сахара из сахарной свеклы;

— производство пищевой масложировой продукции;

— производство и переработка фруктов и овощей (в том числе производство соковой продукции из фруктов и овощей) и производство напитков (в том числе производство упакованной питьевой воды, включая минеральную).

Документ вступит в силу с 1 сентября 2025 года и будет действовать по 31 августа 2031 года.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ. ТУ, ТИ НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

ГОТОВЫЕ СТАНДАРТЫ ОРГАНИЗАЦИИ (СТО) НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ С НДС 10%

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ К ГОСТАМ НА ПРОДУКТЫ

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

Сергей Колесников на большую пресс-конференцию с Владимиром Путиным направил свое обращение

В столичном Гостином дворе завершилась 22-я прямая линия Президента России Владимира Путина. Мероприятие было совмещено…

% дней назад

Пищевая продукция из амаранта – новое направление стандартизации в АПК

МОСКВА, 19 декабря 2025 г. — Росстандартом утверждён новый межгосударственный стандарт – ГОСТ 35316-2025 «Масло…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «ИЗМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ПИЩЕВОЙ СФЕРЕ 2025-2026»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 23 ДЕКАБРЯ 2025 В 10:00 ПО MCK ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО ССЫЛКЕ: ОНЛАЙН-ВЕБИНАР…

% дней назад

Росстандарт утвердил единые стандарты для внедрения роботов на предприятиях

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, 18 декабря 2025 г. – Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии…

% дней назад

Эксперты государств — членов ШОС обсудили сотрудничество в стандартизации

МОСКВА, 17 декабря 2025 г. – Развитие многостороннего диалога по стандартизации в формате Шанхайской организации…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Рыба холодного и горячего копчения из различных видов (лососевые, осетровые, скумбрия и др.) с использованием…

% дней назад