Ключевым нововведением стала гармонизация нормативов: все документы серии 2025 года теперь согласованы с:
— ISO 22000:2018 (системы управления безопасностью пищевых продуктов);
— принципами GMP (для кормовой отрасли);
— подходом, основанным на оценке рисков.
В обновленных стандартах появились дополнительные требования:
— ISO 22002-4:2025 (производство упаковки) — ужесточены нормы по предотвращению миграции химических веществ;
— ISO 22002-5:2025 (транспортировка) — введены обязательные правила контроля температурного режима;
— ISO 22002-6:2025 (производство кормов) — усилен мониторинг содержания микотоксинов и тяжелых металлов.
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…