Ключевым нововведением стала гармонизация нормативов: все документы серии 2025 года теперь согласованы с:
— ISO 22000:2018 (системы управления безопасностью пищевых продуктов);
— принципами GMP (для кормовой отрасли);
— подходом, основанным на оценке рисков.
В обновленных стандартах появились дополнительные требования:
— ISO 22002-4:2025 (производство упаковки) — ужесточены нормы по предотвращению миграции химических веществ;
— ISO 22002-5:2025 (транспортировка) — введены обязательные правила контроля температурного режима;
— ISO 22002-6:2025 (производство кормов) — усилен мониторинг содержания микотоксинов и тяжелых металлов.
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в сентябре 2025 года ввел в действие 5…
ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 07 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…
Полукопчёные колбасы и колбаски из мяса промысловых (диких) животных с возможным добавлением мяса сельскохозяйственных животных…
Варено-копчёные колбасы и колбаски из оленины с добавлением свинины, говядины, мяса птицы и возможным использованием…
Полукопчёные колбасы и колбаски из оленины с добавлением свинины, говядины, мяса птицы и возможным использованием…
В преддверии Юбилея – 170-летия со дня рождения великого ученого селекционера И.В. Мичурина, ученые Научно-производственного…