Categories: Новости

Опубликована 5 версия Схемы сертификации FSSC 22000

Данное издание включает в себя все улучшения, которые были включены в новый стандарт ISO 22000, опубликованный в июне 2018 года. По мнению Салли Эльшериф (Sally Elsherif), операционного директора Metro и члена Совета заинтересованных сторон FSSC, принятие новой структуры высокого уровня ISO 22000 в версии 5 предоставляет организациям прекрасную возможность для интеграции их системы управления безопасностью пищевых продуктов с такими системами управления как ISO 9001. Наряду с акцентом на операционные риски, теперь дополнительно рассматриваются организационные риски и возможности, которые обеспечивают более устойчивое ведение бизнеса в цепочке поставок пищевых продуктов.

Важным изменением в Схеме является добавление отдельной части, содержащей требования, разработанные для учебных организаций. 

Для улучшения читабельности все части Схемы теперь собраны в один документ.Обязательные Приложения доступны через набор отдельных документов.

Новая версия Схемы была разработана в тесном сотрудничестве с ключевыми заинтересованными сторонами, такими как представители органов по сертификации, органов по аккредитации, учебных организаций и производителями пищевых продуктов. Разработка проекта осуществлялась командой FSSC 22000 под руководством Консультативного комитета FSSC 22000 и Совета заинтересованных сторон, которые определили, что все сертифицированные организации должны пройти аудит по версии 5 в период с 1 января по 31 декабря 2020 года.

На данный момент документ доступен на английском языке, но в сентябре 2019 года можно ожидать перевод на испанский, китайский, японский и португальский языки.

Скачать FSSC 22000 (v.5) можно по ссылке.

С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте FSSC 22000 по ссылке.

agropitseo

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад