Важным изменением в Схеме является добавление отдельной части, содержащей требования, разработанные для учебных организаций.
Для улучшения читабельности все части Схемы теперь собраны в один документ.Обязательные Приложения доступны через набор отдельных документов.
Новая версия Схемы была разработана в тесном сотрудничестве с ключевыми заинтересованными сторонами, такими как представители органов по сертификации, органов по аккредитации, учебных организаций и производителями пищевых продуктов. Разработка проекта осуществлялась командой FSSC 22000 под руководством Консультативного комитета FSSC 22000 и Совета заинтересованных сторон, которые определили, что все сертифицированные организации должны пройти аудит по версии 5 в период с 1 января по 31 декабря 2020 года.
На данный момент документ доступен на английском языке, но в сентябре 2019 года можно ожидать перевод на испанский, китайский, японский и португальский языки.
Скачать FSSC 22000 (v.5) можно по ссылке.
С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте FSSC 22000 по ссылке.
Дата введения в действие – 27.06.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 27.06.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 27.06.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 27.06.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Происхождение: отборная форма КБ 088 (ж. мелкосетчатая) х БРИКС ( ж. камчатская х ж. Турчанинова).…