Categories: Новости

Опубликована 5 версия Схемы сертификации FSSC 22000

Данное издание включает в себя все улучшения, которые были включены в новый стандарт ISO 22000, опубликованный в июне 2018 года. По мнению Салли Эльшериф (Sally Elsherif), операционного директора Metro и члена Совета заинтересованных сторон FSSC, принятие новой структуры высокого уровня ISO 22000 в версии 5 предоставляет организациям прекрасную возможность для интеграции их системы управления безопасностью пищевых продуктов с такими системами управления как ISO 9001. Наряду с акцентом на операционные риски, теперь дополнительно рассматриваются организационные риски и возможности, которые обеспечивают более устойчивое ведение бизнеса в цепочке поставок пищевых продуктов.

Важным изменением в Схеме является добавление отдельной части, содержащей требования, разработанные для учебных организаций. 

Для улучшения читабельности все части Схемы теперь собраны в один документ.Обязательные Приложения доступны через набор отдельных документов.

Новая версия Схемы была разработана в тесном сотрудничестве с ключевыми заинтересованными сторонами, такими как представители органов по сертификации, органов по аккредитации, учебных организаций и производителями пищевых продуктов. Разработка проекта осуществлялась командой FSSC 22000 под руководством Консультативного комитета FSSC 22000 и Совета заинтересованных сторон, которые определили, что все сертифицированные организации должны пройти аудит по версии 5 в период с 1 января по 31 декабря 2020 года.

На данный момент документ доступен на английском языке, но в сентябре 2019 года можно ожидать перевод на испанский, китайский, японский и португальский языки.

Скачать FSSC 22000 (v.5) можно по ссылке.

С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте FSSC 22000 по ссылке.

agropitseo

Недавние записи

КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ (РОЛЛЫ, СУШИ, ТЕМПУРА) (НДС 10%)

Дата введения в действие – 18.011.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ РЫБЫ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.011.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТОРТЫ ПОСТНЫЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТОРТЫ ПОСТНЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Правительство расширило перечень лечебных продуктов для детей-инвалидов

Перечень специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов расширен до 119 наименований. Распоряжение от 1 ноября…

% дней назад

Эксперты России и Китая развивают сотрудничество в стандартизации, метрологии и оценке соответствия

Завершен цикл заседаний рабочих подгрупп Постоянной Российско-Китайской рабочей группы по стандартизации, метрологии, оценке соответствия и…

% дней назад