Важным изменением в Схеме является добавление отдельной части, содержащей требования, разработанные для учебных организаций.
Для улучшения читабельности все части Схемы теперь собраны в один документ.Обязательные Приложения доступны через набор отдельных документов.
Новая версия Схемы была разработана в тесном сотрудничестве с ключевыми заинтересованными сторонами, такими как представители органов по сертификации, органов по аккредитации, учебных организаций и производителями пищевых продуктов. Разработка проекта осуществлялась командой FSSC 22000 под руководством Консультативного комитета FSSC 22000 и Совета заинтересованных сторон, которые определили, что все сертифицированные организации должны пройти аудит по версии 5 в период с 1 января по 31 декабря 2020 года.
На данный момент документ доступен на английском языке, но в сентябре 2019 года можно ожидать перевод на испанский, китайский, японский и португальский языки.
Скачать FSSC 22000 (v.5) можно по ссылке.
С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте FSSC 22000 по ссылке.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…