Госдума 25 июля приняла в первом чтении поправки к закону о пчеловодстве, которые определяют, что такое мёд и какой продукт так называться не может.

На данный момент мёд, воск, перга, прополис и так далее определяются понятием «продукция пчеловодства». Поправками предлагается дать понятию «мёд» отдельное более точное определение.

Согласно законопроекту, мёд — это «продукция пчеловодства, обладающая определенными органолептическими, физико-химическими и другими показателями, позволяющими идентифицировать ее как натуральный мёд».

Также новый документ устанавливает случаи, когда мёд и другая продукция пчеловодства признаются фальсификатом. Это произойдет при нарушении требований «к безопасности продукции пчеловодства (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные требования) и связанных с требованиями к ней процессов производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации», установленных законами РФ и техрегламентами Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Иначе говоря, под фальсификацией продукции пчеловодства предлагается понимать умышленное действие, из-за которого такая продукция теряет свойственные ей природные качества.

По мнению экспертов, мёд — это один из наиболее часто подделываемых пищевых продуктов.

 

 

В  Научно-производственном центре «АГРОПИЩЕПРОМ» Вы можете приобрести документацию на производство меда и продуктов из меда

Технические условия

Технологические инструкции к ГОСТ

Стандарты организации

 

 

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

 

 

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

Бесплатный телефон для всех звонков — 8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад