На данный момент мёд, воск, перга, прополис и так далее определяются понятием «продукция пчеловодства». Поправками предлагается дать понятию «мёд» отдельное более точное определение.
Согласно законопроекту, мёд — это «продукция пчеловодства, обладающая определенными органолептическими, физико-химическими и другими показателями, позволяющими идентифицировать ее как натуральный мёд».
Также новый документ устанавливает случаи, когда мёд и другая продукция пчеловодства признаются фальсификатом. Это произойдет при нарушении требований «к безопасности продукции пчеловодства (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные требования) и связанных с требованиями к ней процессов производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации», установленных законами РФ и техрегламентами Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Иначе говоря, под фальсификацией продукции пчеловодства предлагается понимать умышленное действие, из-за которого такая продукция теряет свойственные ей природные качества.
По мнению экспертов, мёд — это один из наиболее часто подделываемых пищевых продуктов.
В Научно-производственном центре «АГРОПИЩЕПРОМ» Вы можете приобрести документацию на производство меда и продуктов из меда
Технические условия
Технологические инструкции к ГОСТ
Стандарты организации
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
Дата введения в действие – 27.06.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 27.06.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 27.06.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Происхождение: отборная форма КБ 088 (ж. мелкосетчатая) х БРИКС ( ж. камчатская х ж. Турчанинова).…
4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…