Ограничение размера платы за эквайринг

Центробанк России установил значение эквайринговых комиссий на уровне до 1%. Решение об ограничении будет действовать с 18 апреля по 31 августа 2022 года (Эквайринг (от англ. acquire — «приобретать, получать») — это безналичная оплата товаров и услуг картой через платёжные терминалы на кассе или у курьера).

 

Данные меры позволят бизнесу снизить издержки.
Воспользоваться пониженной комиссией смогут в том числе предприниматели, которые занимаются розничной продажей продуктов питания и еды.
Полный список компаний с кодами типов деятельности торгово-сервисных предприятий в соответствии с классификацией платежных систем (код МСС) доступен на сайте Центробанка.
Сейчас эквайринговые комиссии в основном находятся в диапазоне 1,2–2,2% в зависимости от типа карты или вида деятельности предприятия.

 

В нашем Научно-производственном центре Вы можете приобрести Технические условия, разработать систему безопасности ХАССП, получить протоколы испытания продукции и Декларации о соответствии.

Консультации БЕСПЛАТНЫЕ
agropitseo

Недавние записи

Сергей Колесников на большую пресс-конференцию с Владимиром Путиным направил свое обращение

В столичном Гостином дворе завершилась 22-я прямая линия Президента России Владимира Путина. Мероприятие было совмещено…

% дней назад

Пищевая продукция из амаранта – новое направление стандартизации в АПК

МОСКВА, 19 декабря 2025 г. — Росстандартом утверждён новый межгосударственный стандарт – ГОСТ 35316-2025 «Масло…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «ИЗМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ПИЩЕВОЙ СФЕРЕ 2025-2026»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 23 ДЕКАБРЯ 2025 В 10:00 ПО MCK ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО ССЫЛКЕ: ОНЛАЙН-ВЕБИНАР…

% дней назад

Росстандарт утвердил единые стандарты для внедрения роботов на предприятиях

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, 18 декабря 2025 г. – Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии…

% дней назад

Эксперты государств — членов ШОС обсудили сотрудничество в стандартизации

МОСКВА, 17 декабря 2025 г. – Развитие многостороннего диалога по стандартизации в формате Шанхайской организации…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Рыба холодного и горячего копчения из различных видов (лососевые, осетровые, скумбрия и др.) с использованием…

% дней назад