Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты овощные, овощи и смеси овощные охлажденные (далее по тексту – полуфабрикаты овощные, или продукт/продукция), вырабатываемые из свежих, сушеных, бланшированных или вареных овощей. Продукция выпускается в стерилизованном (упакованных с применением вакуума) и нестерилизованном виде.
Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— ассорти для борща;
— базилик (зелень) шинкованный, веточки;
— баклажаны;
— баклажаны нарезанные;
— баклажаны фасованные;
— баклажаны фасованные резанные;
— баклажаны с помидорами и чесноком;
— баклажаны с кабачками;
— баклажаны с овощами;
— бигус;
— борщ украинский;
— борщ «Весенний»;
— борщ «Сибирский»;
— борщ с грибами «По-старорусски»;
— брюква (неочищенная, очищенная, соломка, кубик);
— вешенки;
— горошек зеленый (в стручках, зерно);
— грибная смесь;
— грибы белые;
— грибы с овощами;
— зразы морковные с изюмом;
— зразы морковные с курагой;
— зразы морковные с цукатами;
— зразы морковные с черносливом;
— зразы картофельные с грибами и луком;
— зразы картофельные с грибами;
— зразы картофельные с капустой;
— кабачки;
— кабачки (целые, с кожицей, очищенные);
— кабачки нарезанные;
— кабачки фасованные;
— кабачки фасованные нарезанные;
— кабачки с овощами;
— капуста белокочанная свежая шинкованная.
— капуста белокочанная фасованная;
— капуста белокочанная чищенная;
— капуста белокочанная с овощами;
— капуста белокочанная нарезанная;
— капуста белокочанная фасованная нарезанная;
— капуста брокколи;
— капуста брокколи фасованная;
— капуста брокколи фасованная нарезанная;
— капуста брюссельская;
— капуста кольраби (соломка, кубик);
— капуста краснокочанная очищенная;
— капуста краснокочанная нарезанная (соломка, шашка);
— капуста пекинская;
— капуста пекинская нарезанная (соломка, шашка);
— капуста савойская (соломка, шашка, крошка, листья для голубцов);
— капуста цветная;
— капуста цветная с овощами;
— капуста пак-чой;
— картофельная поджарка с опятами и луком;
— картофельная поджарка с лисичками и луком;
— кинза (зелень) шинкованная, веточки;
— котлеты, биточки, шницели морковные;
— котлеты, биточки, шницели морковные с изюмом;
— котлеты, биточки, шницели морковные с курагой;
— котлеты, биточки, шницели морковные с цукатами;
— котлеты, биточки, шницели морковные с черносливом;
— котлеты, биточки, шницели свекольные;
— котлеты, биточки, шницели из кабачков;
— котлеты, биточки, шницели из баклажанов;
— котлеты, биточки, шницели из грибов;
— котлеты, биточки, шницели картофельные с паприкой;
— котлеты, биточки, шницели картофельные с грибами;
— крокеты картофельные с грибами;
— котлеты, биточки капустные;
— кресс-салат (целый, резанный);
— кукуруза сахарная (початки молочной зрелости, зерно);
— кукуруза с морковью;
— лечо;
— лимонная трава;
— листья горчицы;
— лист лавровый;
— лобио (фасоль с луком);
— лобио (фасоль с луком и томатами);
— лук батун;
— лук зеленый свежий (шинкованный, перо);
— лук полевой соленый;
— лук порей;
— лук порей резанный;
— лук репчатый фасованный;
— лук чищенный;
— лук фасованный;
— лук фасованный резанный;
— лук красный очищенный;
— лук красный нарезанный (кольцо, полукольцо, мелкий кубик);
— лук шалот;
— микс из салатных листьев: эскариоль, фризе, руккола, цикорий Радиччио, айсберг, моркови, валерианелла, шпинат, мангольд.
— микс из салатных листьев: эскариоль, цикорий «Радиччио», валерианелла, шпинат;
— микс из салатных листьев: эскариоль, фризе, цикорий «Радиччио» валерианелла;
— микс из салатных листьев: эскариоль, фризе, руккола, цикорий «Радиччио»;
— микс из салатных листьев: эскариоль, руккола, цикорий «Радиччио», шпинат;
— микс из салатных листьев: фризе, руккола, айсберг, валерианелла,
— мини морковь свежая неочищенная;
— мини морковь свежая очищенная;
— мини морковь свежая резанная;
— морковь свежая неочищенная;
— морковь свежая очищенная;
— морковь свежая нарезанная (средний кубик, мелкий кубик, соломка, ломтик, долька, кружки);
— морковь целая отварная;
— морковь отварная нарезанная (средний кубик, мелкий кубик, соломка, ломтик);
— морковь чищенная;
— морковь и зелёный горошек;
— морковь волнистый кружок;
— морковь пальчиковая «ЮНИОР»;
— мята (перечная, кудрявая, яблочная, сарацинская);
— набор для борща;
— набор для гриля из овощей «Классический»;
— набор для плова;
— набор зелени «Петрушка + укроп»;
— набор зелени «Петрушка + лук зеленый»;
— набор зелени «Лук зеленый + укроп»;
— набор зелени «Кинза + укроп»;
— набор зелени «Кинза + лук зеленый»;
— набор зелени «Розмарин + тимьян»;
— набор зелени «Розмарин + эстрагон»;
— набор зелени «Розмарин + базилик»;
— набор зелени «Розмарин + тимьян+перец «Чили»+зубчик чеснока + лавровый лист»;
— набор зелени «Розмарин + эстрагон+перец «Чили»+зубчик чеснока+лавровый лист»;
— набор зелени «Розмарин + базилик+перец «Чили»+зубчик чеснока+лавровый лист»;
— овощи для икры кабачковой;
— овощи для икры баклажанной;
— овощи с приправой «По-восточному»;
— овощи с приправой «По-итальянски»;
— овощи с рисом шампиньонами;
— овощи для жарки;
— овощи для жарки с приправой «По-восточному»;
— овощи для жарки с приправой «По-итальянски»;
— овощная приправа для супа;
— овощная приправа с перцем для борща;
— овощная приправа для мясных блюд;
— овощная приправа для рыбных блюд;
— овощная смесь для супов;
— овощное ассорти;
— овощной букет;
— овощной набор (лук, морковь, картофель);
— овощной гарнир к говядине;
— овощной гарнир к курице;
— овощной гарнир к баранине;
— овощной гарнир к мясу;
— овощной набор для борща;
— овощной набор для гарнира;
— овощной набор для жарки;
— овощной набор для щей;
— овощной набор «Весенний»
— огурцы;
— огурцы фасованные;
— огурцы нарезанные;
— опята;
— паприкаш;
— паприкаш «Румынский»;
— перец горький;
— перец горький фасованный;
— перец горький нарезанный;
— перец острый «Чили»;
— перец сладкий;
— перец сладкий фасованный;
— перец сладкий нарезанный;
— перец (полоски);
— перец (резанные кубиком);
— перец 2-микс (красный, желтый);
— перец 2-микс (красный, зеленый);
— перец 3-микс (красный, зеленый, желтый);
— перец болгарский с кабачком;
— перец болгарский с овощами;
— патиссоны (целые, резанные, с кожицей, очищенные);
— петрушка (зелень) шинкованная, веточки;
— петрушка (корень) соломка, кубик, ломтик;
— петрушка кудрявая (зелень) шинкованная, веточки;
— помидоры;
— помидоры (томаты) фасованные;
— помидоры (томаты) свежие (целые, резаные);
— томаты (резанные кубиком) «Новинка»;
— рагу овощное «Аппетитное»;
— рагу овощное «Витаминное»;
— рагу овощное «Любимое»;
— рагу овощное «Полезное»;
— рагу картофельное с опятами;
— рагу картофельное с лисичками;
— рагу картофельное с моховиками;
— рагу картофельное с белыми грибами;
— рататуй;
— ревень (стебель, соломка, кубик);
— редис целый;
— редис (кубик, кружочек);
— редька (неочищенная, очищенная, соломка, кубик);
— редька дайкон (неочищенная, очищенная, соломка, кубик);
— репа (неочищенная, очищенная, соломка, кубик);
— рис с овощами;
— рис с овощами и грибами;
— руккола (листья целые, резанные);
— салат мытый фасованный;
— салат латук листовой (цельный, резанный, разделанный на части);
— салат латук кочанный (цельный, резанный, разделанный на части);
— салат листовой (целый, резанный);
— салат «Айсберг» (целый, резанный);
— салат «Кори» (целый, резанный);
— салат «Корн» (валерианелла, рапуцель);
— салат «Лоза Россо» (целый, резанный);
— салат «Мексиканский»;
— салат «Мизуна»;
— салат «Новониколаевский»;
— салат «Романо» (целый, резанный);
— салат «Фризе» (целый, резанный);
— свекла свежая неочищенная;
— свекла свежая очищенная;
— свекла свежая нарезанная (средний кубик, соломка, ломтик);
— свекла целая отварная;
— свекла отварная нарезанная (средний кубик, соломка, ломтик);
— свекла листовая (мангольд);
— сельдерей (зелень) шинкованный, веточки;
— сельдерей (корень) соломка, кубик, ломтик;
— сельдерей (стебель) (целый, нарезанный);
— смесь овощная с моховиками;
— смесь овощная «Алтайская»;
— смесь овощная «Весенняя»;
— смесь овощная «Витаминная»;
— смесь овощная «Гавайская»;
— смесь овощная с папоротником «Деликатесная»;
— смесь овощная с папоротником «Таежная»;
— смесь овощная с папоротником и опятами;
— смесь овощная с папоротником и лисичками;
— смесь овощная с папоротником и моховиками;
— смесь овощная с папоротником и белыми грибами;
— смесь овощная «Ранняя»;
— смесь овощная «Семейная»;
— смесь овощная «Соте»;
— смесь овощная с белыми грибами;
— смесь «Азия»;
— смесь «Гавайская» (Ризотто);
— смесь «Императорская»;
— смесь «Испания»;
— смесь «Кантри»;
— смесь «Мексиканская»;
— смесь «Ривьера»;
— смесь «Сальса»;
— смесь «Фермер»;
— смесь «VOK»;
— спаржа (целая, резаная);
— суп «Вегетарианский»;
— суп «Домашний»;
— суп «Золотая осень»;
— суп с шампиньонами;
— суп летний с шампиньонами;
— суп с грибами и чечевицей;
— тимьян;
— топинамбур (неочищенный, очищенный, резанный);
— тыква очищенная;
— тыква нарезанная (крупный кубик, средний кубик, долька, соломка);
— укроп (зелень) шинкованный, веточки;
— фарш капустный для пирогов;
— фарш из грибов и капусты для пирогов;
— фасоль стручковая (целая, резанная);
— фасоль зеленая резанная;
— фасоль зеленая целая «Новинка»;
— фасоль зеленая «РОМАНО»;
— фасоль стручковая с морковью;
— фасоль красная бобы;
— фасоль с овощами;
— цикорий Радиччио;
— цикорий Эскариоль;
— цикорий Радиккью Кастельфранко;
— цуккини рифленый кружок «Новинка»;
— цуккини кубики «Новинка»;
— шалфей;
— шампиньоны целые;
— шампиньоны нарезанные;
— шампиньоны с овощами;
— шницели капустные;
— шпинат (целый, резанный);
— щавель (целый, резанный);
— щи из свежей капусты;
— щи «Дворянские» с грибами;
— щи из капусты;
— чеснока дольки неочищенные;
— чеснока дольки очищенные;
— чеснок очищенный;
— эстрагон.
Дополнить ассортимент следующими наименованиями
— морковь вареная целая стерилизованная;
— морковь вареная нарезанная стерилизованная;
— морковь (соломка) вареная стерилизованная;
— свёкла вареная целая стерилизованная;
— свёкла вареная нарезанная стерилизованная;
— свёкла (соломка) вареная стерилизованная.
— реган.
— морковные кубики;
— морковные стиксы;
— морковные палочки;
— морковь тёртая;
— морковь целая;
— морковь тертая для пассеровки;
— морковь тертая для поджарки;
— морковные кубики для супа;
— морковные кубики для салата;
— морковь целая очищенная;
— лук репчатый целый очищенный;
— лук красный целый очищенный;
— лук белый целый очищенный;
— лук репчатый резаный;
— лук красный резаный;
— лук белый резаный;
— лук репчатый кубик;
— лук красный кубик;
— лук белый кубик;
— лук репчатый слайсы;
— лук красный слайсы;
— лук белый слайсы;
— лук розовый целый очищенный;
— лук целый очищенный;
— лук кубик;
— лук слайсы;
— лук резаный для пассеровки;
— лук резаный для поджарки;
— лук репчатый кубик;
— лук красный кубики;
— лук белый кубики;
— лук резаный;
— свекольные палочки;
— свёкла целая;
— свёкла целая очищенная;
— свекольные кубики;
— свёкла кубик;
— свёкла тёртая для салата;
— свекольные кубики для борща;
— свекольные кубики для салата;
— свекольные кубики;
— свёкла тёртая;
— свекольные кубики для супа;
— свёкла резаная;
— микс для поджарки;
— микс для поджарки лук и морковь;
— микс для пассеровки лук и морковь;
— микс для пассеровки;
— овощной микс;
— микс для супа;
— микс для салата;
— набор для пассеровки;
— микс для пассеровки;
— набор для поджарки;
— микс для поджарки;
— ассорти нарезанных овощей;
— овощной салат;
— салат овощной;
— салат витаминный;
— микс овощной;
— овощной набор;
— борщевой набор;
— чеснок очищенный резаный;
— чеснок очищенный с солью;
— чеснок очищенный со специями;
— чеснок резаный.
Смеси овощные вареные резанные стерилизованные для приготовления салатов:
— «Оливье»;
— «Сельдь под шубой»;
— «Винегрет»;
— «Винегрет с квашеной капустой».
— вареная кукуруза в початках.
— перец красный фасованный;
— перец желтый фасованный;
— перец зеленый фасованный;
— перец оранжевый фасованный;
— перец мини сладкий фасованный;
— перец острый зеленый фасованный;
— перец острый красный фасованный;
— перец острый микс фасованный;
— перец Рамиро фасованный;
— перец Палермо фасованный;
— перец сладкий микс фасованный;
— хрустальная травка (мезембриантемум хрустальный) фасованная.
Предприятие-изготовитель имеет право:
— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;
— дополнять или заменять название продукции на название овощей или на производное от их названия прилагательное.
Рекомендуемый срок годности охлажденной фасованной продукции с момента изготовления без использования вакуума или газомодифицированной среды при температуре от плюс 2 до плюс 6оС – не более 45 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденной фасованной продукции с момента изготовления с применением вакуума или газомодифицированной среды при температуре от плюс 2 до плюс 6оС:
— морковь, редис, свекла, капуста мытые – не более 90 суток;
— помидор, огурцы, перец, баклажаны, кабачки – не более 30 суток.
— очищенных (целые, резанные), смеси овощные, котлеты, биточки, шницели, крокеты, зразы – не более 30 суток.
— термически обработанные овощи – не более 5 суток.
Рекомендуемый срок годности овощей вареных стерилизованных при температуре от 0°С до плюс 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%– не более 12 месяцев.
Рекомендуемы срок годности после вскрытия упаковки при температуре от 2°С до 6°С – не более 48 ч (в пределах срока годности)/
Рекомендуемые сроки годности зелени, свежей фасованной при температуре от плюс 2 до плюс 6°С (без использования вакуума) – не более 10 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденной фасованной продукции с момента изготовления без использования вакуума или газомодифицированной среды при температуре от плюс 2 до плюс 6°С – не более 14 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденной фасованной продукции с момента изготовления с применением вакуума или газомодифицированной среды при температуре от плюс 2 до плюс 6°С:
— очищенных (целых, резанных), смесей овощных – не более 14 суток.
Рекомендуемы срок годности после вскрытия упаковки при температуре от 2°С до 6°С – не более 48 ч (в пределах срока годности)
Рекомендуемый срок годности овощей вареных стерилизованных при температуре от 0°С до плюс 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%– не более 12 месяцев.
Рекомендуемы срок годности после вскрытия упаковки при температуре от 2°С до 6°С – не более 48 ч (в пределах срока годности)
Рекомендуемый срок годности продукции (стерилизованной) упакованной с применением вакуума при температуре от +5°С до +25 °С: — не более 12 месяцев.
Рекомендуемый срок годности охлажденной фасованной продукции с момента изготовления (без использования вакуума или газомодифицированной среды) при температуре от плюс 7 до плюс 9°С – не более 30 суток.
Продукт хранят в сухом месте без прямого попадания солнечных лучей.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…