Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты овощные быстрозамороженные и охлажденные (далее по тексту – полуфабрикаты овощные, или продукт/продукция), вырабатываемые из свежих или замороженных овощей и предназначенные для реализации в сети общественного питания и в розничной торговой сети.
Продукция готова к употреблению после термической обработки.
В зависимости от используемого сырья полуфабрикаты овощные вырабатывают в следующем ассортименте:
— фасоль стручковая с морковью;
— кукуруза с морковью;
— картофель с луком;
— картофель с грибами;
— картофель с овощами;
— картофель с грибами и овощами;
— баклажаны с помидорами и чесноком;
— шампиньоны с овощами;
— грибы с овощами;
— шампиньоны с овощами;
— кабачок с овощами;
— бигус;
— капуста белокочанная с овощами;
— перец болгарский с овощами;
— перец болгарский с кабачком;
— баклажаны с кабачками;
— цветная капуста с овощами;
— баклажаны с овощами;
— лобио (фасоль с луком);
— лобио (фасоль с луком и томатами);
— фасоль с овощами;
— рис с овощами;
— рис с овощами и грибами;
— рататуй;
— лечо;
— паприкаш;
— щи из свежей капусты;
— щи «Дворянские с грибами»;
— борщ «Сибирский»;
— борщ с грибами по-старорусски;
— борщ «Весенний»;
— суп летний с шампиньонами;
— суп с грибами и чечевицей;
— суп домашний;
— супчик «Вегетарианский»;
— паприкаш «Румынский»;
— фарш из грибов и капусты для пирогов;
— фарш капустный для пирогов;
— салат «Новониколаевский»;
— овощная приправа для супа;
— овощная приправа с перцем для борща;
— овощная приправа для мясных блюд;
— овощная приправа для рыбных блюд;
— рагу овощное «Аппетитное»;
— рагу овощное «Витаминное»;
— рагу овощное «Любимое»;
— рагу овощное «Полезное»;
— овощи для икры кабачковой;
— овощи для икры баклажанной;
— овощное ассорти;
— овощной гарнир к говядине;
— овощной гарнир к курице;
— овощной гарнир к баранине;
— смесь овощная с моховиками;
— смесь овощная с папоротником «Таежная»;
— смесь овощная с папоротником «Деликатесная»;
— смесь овощная с папоротником и опятами;
— смесь овощная с папоротником и лисичками;
— смесь овощная с папоротником и моховиками;
— смесь овощная с папоротником и белыми грибами;
— смесь овощная «Ранняя»;
— смесь овощная по-деревенски;
— смесь овощная «Алтайская»;
— смесь овощная «Весенняя»;
— смесь овощная «Семейная»;
— смесь овощная с белыми грибами;
— смесь овощная «Гавайская»;
— смесь овощная «Витаминная»;
— смесь овощная «Соте»;
— картофельная поджарка с опятами и луком;
— картофельная поджарка с лисичками и луком;
— картофельная поджарка с моховиками и луком;
— картофельная поджарка с белыми грибами и луком;
— рагу картофельное с опятами;
— рагу картофельное с лисичками;
— рагу картофельное с моховиками;
— рагу картофельное с белыми грибами;
— котлеты, биточки, шницели морковные;
— котлеты, биточки, шницели морковные с изюмом;
— котлеты, биточки, шницели морковные с курагой;
— котлеты, биточки, шницели морковные с цукатами;
— котлеты, биточки, шницели морковные с черносливом;
— котлеты, биточки капустные;
— шницели капустные;
— котлеты, биточки, шницели свекольные;
— котлеты, биточки, шницели картофельные;
— котлеты, биточки, шницели картофельные с паприкой;
— котлеты, биточки, шницели картофельные с грибами;
— картофельные крокеты с грибами;
— котлеты, биточки, шницели из кабачков;
— котлеты, биточки, шницели из баклажанов;
— котлеты, биточки, шницели из грибов;
— зразы морковные с изюмом;
— зразы морковные с курагой;
— зразы морковные с цукатами;
— зразы морковные с черносливом;
— зразы картофельные с грибами и луком;
— зразы картофельные с грибами;
— зразы картофельные с капустой;
— зразы картофельные с луком.
Овощи вареные фасованные:
— картофель вареный;
— свекла вареная;
— морковь вареная.
Овощи фасованные:
— помидоры;
— свекла мытая;
— капуста-брокколи;
— огурцы;
— перец;
— баклажаны;
— кабачки.
— баклажаны нарезка;
— кабачки нарезка;
— морковь отварная в кожуре;
— набор для плова;
— набор для гриля из овощей классический;
— овощной набор для борща;
— овощной набор для гарнира;
— овощной набор для гарнира (2 вариант);
— овощной набор для жарки;
— овощной набор для щей.
— капуста белокочанная свежая шинкованная.
— ассорти для борща;
— лечо (вариант 2);
— набор для борща;
— овощное ассорти;
— овощной гарнир к мясу;
— рататуй (вариант 2);
— щи из свежей капусты (вариант 2);
— щи из капусты.
Овощи фасованные:
чищенные, резанные
— баклажаны фасованные;
— баклажаны фасованные резанные;
— кабачки фасованные;
— кабачки фасованные резанные;
— капуста белокочанная фасованная;
— капуста белокочанная фасованная резанная;
— капуста брокколи фасованная;
— капуста брокколи фасованная резанная;
— картофель фасованный;
— картофель фасованный резанный
— лук фасованный;
— лук фасованный резанный;
— морковь фасованная;
— морковь фасованная резанная;
— огурцы фасованные;
— огурцы фасованные резанные;
— перец фасованный;
— перец фасованные резанный;
— помидоры (томаты) фасованные;
— свекла мытая фасованная;
— свекла мытая фасованная резанная;
Предприятие- изготовитель имеет право заменять имена собственные или дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными/фантазийными названиями.
Срок годности замороженной фасованной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 180С:
— фасованная без вакуума – не более 12 месяцев;
— фасованная с применением вакуума — не более 18 месяцев;
— для котлет, биточков, шницелей, крокет, зраз — не более 5 месяцев.
Срок годности охлажденной фасованной продукции с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 6оС:
— фасованная без вакуума:
— овощи очищенные (целые, резанные), смеси овощные, котлеты, биточки, шницели, крокеты, зразы – не более 24 часов.
— фасованная с применением вакуума:
— овощи очищенные (целые, резаные) и смеси овощей — не более 7 суток;
Рекомендуемый срок годности охлажденной фасованной продукции с момента изготовления без использования вакуума или газомодифицированной среды при температуре от плюс 2 до плюс 6оС:
— картофель, морковь, редис, свекла, мытые – не более 45 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденной фасованной продукции с момента изготовления с применением вакуума или газомодифицированной среды при температуре от плюс 2 до плюс 6оС:
— картофель, морковь, редис, свекла, капуста мытые – не более 90 суток;
— помидор, огурцы, перец, баклажаны, кабачки – не более 10 суток.
— очищенных (целые, резанные), смеси овощные, котлеты, биточки, шницели, крокеты, зразы – не более 8 суток.
— термически обработанные овощи, картофель отварной – не более 5 суток.
Рекомендуемые сроки годности фасованных без применения вакуума: овощей, очищенных (целые, резанные), смеси овощные, котлеты, биточки, шницели, крокеты, зразы – не более 72 часов.
При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
Сорт раннего срока созревания предназначен для любительского садоводства. Куст среднерослый. Плоды очень крупные, масса 1…
Сорт позднего срока созревания предназначен для любительского садоводства. Куст слаборослый. Плоды очень крупные, масса…
Сорт позднего срока созревания. Предназначен для закладки плантаций с использованием механизированной уборки урожая. …
Сорт среднего срока созревания. Предназначен для закладки плантаций с использованием механизированной уборки урожая. …
Сорт позднего срока созревания предназначен для закладки плантаций с использованием механизированной уборки урожая. Куст…
Сорт средне-раннего срока созревания. Куст среднерослый. Побеги бесшипные. Плоды очень крупные, масса…