Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты овощные быстрозамороженные и охлажденные (далее по тексту – полуфабрикаты овощные, или продукт/продукция), вырабатываемые из свежих или замороженных овощей и предназначенные для реализации в сети общественного питания и в розничной торговой сети.
Продукция готова к употреблению после термической обработки.
В зависимости от используемого сырья полуфабрикаты овощные вырабатывают в следующем ассортименте:
— фасоль стручковая с морковью;
— кукуруза с морковью;
— картофель с луком;
— картофель с грибами;
— картофель с овощами;
— картофель с грибами и овощами;
— баклажаны с помидорами и чесноком;
— шампиньоны с овощами;
— грибы с овощами;
— шампиньоны с овощами;
— кабачок с овощами;
— бигус;
— капуста белокочанная с овощами;
— перец болгарский с овощами;
— перец болгарский с кабачком;
— баклажаны с кабачками;
— цветная капуста с овощами;
— баклажаны с овощами;
— лобио (фасоль с луком);
— лобио (фасоль с луком и томатами);
— фасоль с овощами;
— рис с овощами;
— рис с овощами и грибами;
— рататуй;
— лечо;
— паприкаш;
— щи из свежей капусты;
— щи «Дворянские с грибами»;
— борщ «Сибирский»;
— борщ с грибами по-старорусски;
— борщ «Весенний»;
— суп летний с шампиньонами;
— суп с грибами и чечевицей;
— суп домашний;
— супчик «Вегетарианский»;
— паприкаш «Румынский»;
— фарш из грибов и капусты для пирогов;
— фарш капустный для пирогов;
— салат «Новониколаевский»;
— овощная приправа для супа;
— овощная приправа с перцем для борща;
— овощная приправа для мясных блюд;
— овощная приправа для рыбных блюд;
— рагу овощное «Аппетитное»;
— рагу овощное «Витаминное»;
— рагу овощное «Любимое»;
— рагу овощное «Полезное»;
— овощи для икры кабачковой;
— овощи для икры баклажанной;
— овощное ассорти;
— овощной гарнир к говядине;
— овощной гарнир к курице;
— овощной гарнир к баранине;
— смесь овощная с моховиками;
— смесь овощная с папоротником «Таежная»;
— смесь овощная с папоротником «Деликатесная»;
— смесь овощная с папоротником и опятами;
— смесь овощная с папоротником и лисичками;
— смесь овощная с папоротником и моховиками;
— смесь овощная с папоротником и белыми грибами;
— смесь овощная «Ранняя»;
— смесь овощная по-деревенски;
— смесь овощная «Алтайская»;
— смесь овощная «Весенняя»;
— смесь овощная «Семейная»;
— смесь овощная с белыми грибами;
— смесь овощная «Гавайская»;
— смесь овощная «Витаминная»;
— смесь овощная «Соте»;
— картофельная поджарка с опятами и луком;
— картофельная поджарка с лисичками и луком;
— картофельная поджарка с моховиками и луком;
— картофельная поджарка с белыми грибами и луком;
— рагу картофельное с опятами;
— рагу картофельное с лисичками;
— рагу картофельное с моховиками;
— рагу картофельное с белыми грибами;
— котлеты, биточки, шницели морковные;
— котлеты, биточки, шницели морковные с изюмом;
— котлеты, биточки, шницели морковные с курагой;
— котлеты, биточки, шницели морковные с цукатами;
— котлеты, биточки, шницели морковные с черносливом;
— котлеты, биточки капустные;
— шницели капустные;
— котлеты, биточки, шницели свекольные;
— котлеты, биточки, шницели картофельные;
— котлеты, биточки, шницели картофельные с паприкой;
— котлеты, биточки, шницели картофельные с грибами;
— картофельные крокеты с грибами;
— котлеты, биточки, шницели из кабачков;
— котлеты, биточки, шницели из баклажанов;
— котлеты, биточки, шницели из грибов;
— зразы морковные с изюмом;
— зразы морковные с курагой;
— зразы морковные с цукатами;
— зразы морковные с черносливом;
— зразы картофельные с грибами и луком;
— зразы картофельные с грибами;
— зразы картофельные с капустой;
— зразы картофельные с луком.
Овощи вареные фасованные:
— картофель вареный;
— свекла вареная;
— морковь вареная.
Овощи фасованные:
— помидоры;
— свекла мытая;
— капуста-брокколи;
— огурцы;
— перец;
— баклажаны;
— кабачки.
— баклажаны нарезка;
— кабачки нарезка;
— морковь отварная в кожуре;
— набор для плова;
— набор для гриля из овощей классический;
— овощной набор для борща;
— овощной набор для гарнира;
— овощной набор для гарнира (2 вариант);
— овощной набор для жарки;
— овощной набор для щей.
— капуста белокочанная свежая шинкованная.
— ассорти для борща;
— лечо (вариант 2);
— набор для борща;
— овощное ассорти;
— овощной гарнир к мясу;
— рататуй (вариант 2);
— щи из свежей капусты (вариант 2);
— щи из капусты.
Овощи фасованные:
чищенные, резанные
— баклажаны фасованные;
— баклажаны фасованные резанные;
— кабачки фасованные;
— кабачки фасованные резанные;
— капуста белокочанная фасованная;
— капуста белокочанная фасованная резанная;
— капуста брокколи фасованная;
— капуста брокколи фасованная резанная;
— картофель фасованный;
— картофель фасованный резанный
— лук фасованный;
— лук фасованный резанный;
— морковь фасованная;
— морковь фасованная резанная;
— огурцы фасованные;
— огурцы фасованные резанные;
— перец фасованный;
— перец фасованные резанный;
— помидоры (томаты) фасованные;
— свекла мытая фасованная;
— свекла мытая фасованная резанная;
Предприятие- изготовитель имеет право заменять имена собственные или дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными/фантазийными названиями.
Срок годности замороженной фасованной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 180С:
— фасованная без вакуума – не более 12 месяцев;
— фасованная с применением вакуума — не более 18 месяцев;
— для котлет, биточков, шницелей, крокет, зраз — не более 5 месяцев.
Срок годности охлажденной фасованной продукции с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 6оС:
— фасованная без вакуума:
— овощи очищенные (целые, резанные), смеси овощные, котлеты, биточки, шницели, крокеты, зразы – не более 24 часов.
— фасованная с применением вакуума:
— овощи очищенные (целые, резаные) и смеси овощей — не более 7 суток;
Рекомендуемый срок годности охлажденной фасованной продукции с момента изготовления без использования вакуума или газомодифицированной среды при температуре от плюс 2 до плюс 6оС:
— картофель, морковь, редис, свекла, мытые – не более 45 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденной фасованной продукции с момента изготовления с применением вакуума или газомодифицированной среды при температуре от плюс 2 до плюс 6оС:
— картофель, морковь, редис, свекла, капуста мытые – не более 90 суток;
— помидор, огурцы, перец, баклажаны, кабачки – не более 10 суток.
— очищенных (целые, резанные), смеси овощные, котлеты, биточки, шницели, крокеты, зразы – не более 8 суток.
— термически обработанные овощи, картофель отварной – не более 5 суток.
Рекомендуемые сроки годности фасованных без применения вакуума: овощей, очищенных (целые, резанные), смеси овощные, котлеты, биточки, шницели, крокеты, зразы – не более 72 часов.
При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…