Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на овощи нарезанные обжаренные сушёные, их смеси, изготовленные из свежих, быстрозамороженных овощей с добавлением /без добавления муки пшеничной, соли пищевой, масла растительного, специй и пряностей, пищевых добавок, консервантов, упакованные в потребительскую и транспортную упаковку, предназначенные для приготовления кулинарных блюд, пищевых концентратов (далее продукт, продукция).

Продукт представляет собой овощи, предварительно подготовленные в соответствии с установленной технологией, обжаренные в растительном масле с добавлением /без добавления муки пшеничной, с добавлением/ без добавления различных добавок, специй и пряностей и других компонентов,  высушенные путём термической обработки до достижения массовой доли влаги, обеспечивающей их сохранность в течение длительного времени.

Овощи обжаренные сушёные предназначены для реализации в оптовой, розничной торговой сети, в предприятиях общественного питания, а также для дальнейшей переработки.

В зависимости от используемого сырья, овощи обжаренные сушёные выпускаются:

по виду используемого сырья делятся на:

— овощи капустные;

— овощи луковые (лук репчатый, чеснок);

— корнеплоды (морковь столовая, свекла столовая);

— овощи томатные (перец сладкий, перец острый);

по технологии изготовления:

— обжаренные сушёные;

Овощи обжаренные сушёные различаются технологией производства, рецептурами и выпускается следующих видов:

без добавления компонентов:

— капуста белокочанная обжаренная сушёная;

— лук репчатый обжаренный сушёный;

— морковь столовая обжаренная сушёная;

— перец сладкий обжаренный сушёный;

— перец стручковый острый обжаренный сушёный;

— свекла столовая обжаренная сушёная;

— чеснок обжаренный сушёный;

— смесь овощей обжаренных сушёных для борща;

с добавлением компонентов:

— капуста белокочанная обжаренная сушёная с добавлением соли;

— капуста белокочанная, обжаренная с пшеничной мукой, сушёная с добавлением соли;

— капуста белокочанная, обжаренная с пшеничной мукой, сушёная с добавлением соли и чеснока;

— капуста белокочанная, обжаренная с пшеничной мукой, сушёная с добавлением соли, чеснока и специй;

— лук репчатый обжаренный сушёный с добавлением соли;

— лук репчатый, обжаренный с пшеничной мукой, сушёный с добавлением соли;

— лук репчатый, обжаренный с пшеничной мукой, сушёный, с добавлением соли и специй;

— морковь столовая обжаренная сушёная с солью;

— морковь столовая обжаренная сушёная с добавлением соли;

— морковь столовая, обжаренная с пшеничной мукой, сушёная с добавлением соли;

— морковь столовая, обжаренная с пшеничной мукой, сушёная с добавлением соли и чеснока;

— морковь столовая, обжаренная с пшеничной мукой, сушёная с добавлением соли, чеснока и специй;

— перец сладкий обжаренный сушёный с солью;

— перец сладкий обжаренный сушёный с добавлением соли;

— перец сладкий, обжаренный с пшеничной мукой, сушёный с добавлением соли;

— перец сладкий, обжаренный с пшеничной мукой, сушёный с добавлением соли и чеснока;

— перец сладкий, обжаренный с пшеничной мукой, сушёный с добавлением соли, чеснока и специй;

— перец стручковый острый обжаренный сушёный с добавлением соли;

— перец стручковый острый, обжаренный с пшеничной мукой, сушёный с добавлением соли;

— перец стручковый острый, обжаренный с пшеничной мукой, сушёный с добавлением соли и чеснока;

— свекла столовая обжаренная сушёная с добавлением соли;

— свекла столовая, обжаренная с пшеничной мукой, сушёная с добавлением соли;

— свекла столовая, обжаренная с пшеничной мукой, сушёная с добавлением соли и чеснока;

— свекла столовая, обжаренная с пшеничной мукой, сушёная с добавлением соли, чеснока и специй;

— смесь обжаренных сушёных овощей для борща с добавлением соли;

— смесь обжаренных с пшеничной мукой сушёных овощей для борща с добавлением соли;

— смесь обжаренных с пшеничной мукой сушёных овощей для борща с добавлением соли, чеснока и специй;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности продуктов «Овощи обжаренные сушёные» при температуре хранения от 0 ºС – плюс 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— не более 12 месяцев;

упакованных с применением вакуума или модифицированной газовой среды

— не более 18 месяцев.

После вскрытия потребительской упаковки продукт рекомендуется хранить при температуре от плюс 2 ºС до плюс 6 ºС и использовать в пределах срока годности.

Срок годности продуктов «Овощи обжаренные сушёные», упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад