Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на овощи, целые и нарезанные в томатной заливке консервированные (далее — продукт или продукция), изготовленные из целых или нарезанных различной формы и размера свежих, замороженных или сухих овощей, без добавления уксуса или кислоты уксусной, с добавлением томатопродуктов, с добавлением или без добавления смеси обжаренных овощей, корнеплодов, круп, добавок и пищевкусовых компонентов, подвергнутые тепловой обработке (стерилизации или пастеризации), упакованные в герметичную потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработке.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

В зависимости от используемого сырья и технологии консервы изготавливают следующих наименований:

— баклажаны «По-русски»;

— баклажаны, нарезанные кружками, в томатном соусе;

— баклажаны со сладким перцем в томатном соусе;

— баклажаны, нарезанные кружками, с луком в томатном соусе;

— баклажаны, нарезанные кружками с луком и чесноком в томатном соусе;

— баклажаны, нарезанные кружками с луком и зеленью в томатном соусе;

— баклажаны, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе;

— баклажаны, нарезанные кружками, в томатном соке;

— баклажаны со сладким перцем в томатном соке;

— баклажаны, нарезанные кружками, с луком в томатном соке;

— баклажаны, нарезанные кружками с луком и чесноком в томатном соке;

— баклажаны, нарезанные кружками с луком и зеленью в томатном соке;

— баклажаны, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соке;

— гогошары в томатном соусе;

— гогошары в томатном соке;

— гогошары резанные с овощным фаршем в томатном соусе;

— гогошары резанные с овощным фаршем в томатном соке;

— закуска овощная;

— кабачки, нарезанные кружками, в томатном соусе;

— кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе;

— кабачки, нарезанные кружками, с овощами и рисом в томатном соусе;

— кабачки, нарезанные кружками, в томатном соке;

— кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соке;

— кабачки, нарезанные кружками, с овощами и рисом в томатном соке;

— огурцы в томатном соке;

— огурцы в томатном соусе;

— огурцы нарезанные в томатном соке;

— огурцы нарезанные в томатном соусе;

— огурцы, нарезанные кружками, с луком в дробленом томате;

— огурцы, нарезанные кружками с луком и чесноком в дробленом томате;

— огурцы, нарезанные кружками с луком и зеленью в дробленом томате;

— огурцы, нарезанные кружками, с овощным фаршем в соусе;

— огурцы, нарезанные кружками, с луком в томатном соке;

— огурцы, нарезанные кружками с луком и чесноком в томатном соке;

— огурцы, нарезанные кружками с луком и зеленью в томатном соке;

— огурцы, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соке;

— перец в томатном соке;

— перец в томатном соусе;

— перец резаный с овощным фаршем в томатном соусе;

— перец резаный с овощным фаршем в томатном соке;

— рагу из овощей;

— токана овощная;

— томаты неочищенные в дробленом томате;

— томаты неочищенные в томатном соке;

— томаты очищенные в дробленом томате;

— томаты очищенные в томатном соке;

— томаты нарезанные в дробленом томате;

— томаты нарезанные в томатном соке;

— томаты с зеленью в дробленом томате;

— томаты с зеленью в томатном соке;

— томаты с луком в дробленом томате;

— томаты с луком в томатном соке.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые условия и сроки годности, в течение которых томаты в заливке сохраняют свое качество, со дня изготовления, не более:

— в стеклянных банках (при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%) — три года;

— в металлических банках с лаковым покрытием (при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%) — два года;

— в металлических банках с эмалевым покрытием (при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%) — три года.

После вскрытия потребительской упаковки продукт рекомендуется хранить в бытовом холодильнике при температуре от 2 до 6°С не более 2 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад