Дата введения в действия-2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяется на овощи и зелень сушеные (далее по тексту – продукт/продукция), подготовленных в соответствии с установленной технологией путем термической обработки до достижения массовой доли влаги, обеспечивающей их сохраняемость.
Продукция предназначена для реализации через розничную торговлю и для использования на предприятиях общественного питания.
В зависимости от используемого сырья овощи сушеные выпускается в следующем ассортименте:
— баклажаны сушеные;
— базилик (зелень) сушеный;
— горох овощной сушеный;
— зира (зелень) сушеная;
— имбирь (корень) сушеный;
— кабачки сушеные;
— капуста белокочанная сушеная;
— капуста краснокочанная сушеная;
— капуста краснокочанная (сушеная);
— кинза (зелень) сушеная;
— лук зеленый сушеный;
— лук сушеный;
— майоран (зелень) сушеный;
— морковь сушеная;
— мята (зелень) сушеная;
— мята перечная (зелень) сушеная;
— орегано (душица) зелень сушеная;
— паприка сушеная;
— пастернак (зелень) сушеный;
— перец красный стручковый сушеный;
— перец красный стручковый острый сушеный;
— петрушка (зелень) сушеная;
— петрушка (корень) сушеная;
— пастернак (корень) сушеный;
— розмарин (зелень) сушеная;
— свекла сушеная;
— сельдерей (зелень) сушеный;
— сельдерей (корень) сушеный;
— тимьян (зелень) сушеный;
— тыква сушеная
— укроп (зелень) сушеный
— хрен (корень) сушеный;
— чабер (зелень) сушеный;
— чеснок сушеный;
— эстрагон (зелень) сушеный;
— смесь сушеной зелени «Итальянские травы»;
— смесь сушеных овощей и зелени;
— смесь сушеных овощей и зелени «Прованская»;
— смесь сушеных овощей «Пряная»;
— смесь сушеных овощей «Пикантная»;
— смесь сушеных овощей для первых блюд;
— смесь сушеных овощей для борща;
— смесь сушеных овощей «Гурман»;
— смесь сушеных овощей «Ароматная».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.
Сушеные овощи хранят в сухих, вентилируемых помещениях при температуре не выше 25 °С и относительной влажности не более 75% со дня изготовления:
— в негерметичной таре овощи сушеные – не более 12 месяцев.
Сушеные овощи хранят в сухих, вентилируемых помещениях при температуре не выше 20 °С и относительной влажности не более 75% со дня изготовления:
— в герметичной таре при влажности продукта до 8%: морковь сушеная, лук сушеный, чеснок – не более 24 мес;
— в герметичной таре при влажности продукта до 8%: свекла сушеная, лук сушеный обработанный бисульфатом натрия – не более 30 мес;
— в герметичной таре при влажности продукта до 8%: капуста, сушеная обработанная бисульфатом натрия – не более 15 месяцев;
— в герметичной таре при влажности продукта до 8%: зелень сушеная – не более 18 месяцев;
— в герметичной таре при влажности продукта выше 8% — не более 18 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…