Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящий стандарт распространяется на овощи вяленые с добавлением и без добавления пищевой соли, специй, пряностей и других ингредиентов, а также на овощи вяленые в масле с добавлением и без добавления пищевой соли, специй, пряностей и других ингредиентов фасованные в герметически укупоренную тару.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных блюд и закусок, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

 В зависимости от используемого сырья продукция вырабатывается в следующем ассортименте:

Овощи вяленые (целые или резаные):

— баклажаны вяленые;

— батат вяленый;

— дайкон вяленый;

— кабачки вяленые;

— капуста белокочанная вяленая;

— капуста краснокочанная вяленая;

— капуста савойская вяленая;

— капуста пекинская вяленая;

— капуста кольраби вяленая;

— картофель вяленый;

— лук репчатый вяленый;

— морковь вяленая;

— огурцы вяленые;

— перец сладкий вяленый;

— пастернак вяленый;

— ревень вяленый;

— репа вяленая;

— редис вяленый;

— редька вяленая;

— свёкла столовая вяленая;

— томаты вяленые;

— топинамбур вяленый;

— чеснок вяленый;

— тыква вяленая;

— ямс вяленый;

— ассорти из вяленых овощей;

— баклажаны вяленые с прованскими травами;

— батат вяленый с прованскими травами;

— дайкон вяленый с прованскими травами;

— кабачки вяленые с прованскими травами;

— капуста белокочанная вяленая с прованскими травами;

— капуста краснокочанная вяленая с прованскими травами;

— капуста савойская вяленая с прованскими травами;

— капуста пекинская вяленая с прованскими травами;

— капуста кольраби вяленая с прованскими травами;

— картофель вяленый с прованскими травами;

— лук репчатый вяленый с прованскими травами;

— морковь вяленая с прованскими травами;

— огурцы вяленые с прованскими травами;

— перец сладкий вяленый с прованскими травами;

— пастернак вяленый с прованскими травами;

— ревень вяленый с прованскими травами;

— репа вяленая с прованскими травами;

— редис вяленый с прованскими травами;

— редька вяленая с прованскими травами;

— свёкла столовая вяленая с прованскими травами;

— томаты вяленые с прованскими травами;

— топинамбур вяленый с прованскими травами;

— чеснок вяленый с прованскими травами;

— тыква вяленая с прованскими травами;

— ямс вяленый с прованскими травами;

— ассорти из вяленых овощей с прованскими травами;

— баклажаны вяленые с пряными травами;

— батат вяленый с пряными травами;

— дайкон вяленый с пряными травами;

— кабачки вяленые с прованскими травами;

— капуста белокочанная вяленая с прованскими травами;

— капуста краснокочанная вяленая с прованскими травами;

— капуста савойская вяленая с прованскими травами;

— капуста пекинская вяленая с прованскими травами;

— капуста кольраби вяленая с прованскими травами;

— картофель вяленый с прованскими травами;

— лук репчатый вяленый с прованскими травами;

— морковь вяленая с прованскими травами;

— огурцы вяленые с прованскими травами;

— перец сладкий вяленый с прованскими травами;

— пастернак вяленый с прованскими травами;

— ревень вяленый с прованскими травами;

— репа вяленая с прованскими травами;

— редис вяленый с прованскими травами;

— редька вяленая с прованскими травами;

— свёкла столовая вяленая с прованскими травами;

— томаты вяленые с прованскими травами;

— топинамбур вяленый с прованскими травами;

— чеснок вяленый с прованскими травами;

— тыква вяленая с прованскими травами;

— ямс вяленый с прованскими травами;

— ассорти из вяленых овощей с прованскими травами;

Овощи вяленые (целые или резанные) в масле (или в оливковом масле):

— баклажаны вяленые в масле;

— батат вяленый в масле;

— дайкон вяленый в масле;

— кабачки вяленые в масле;

— капуста белокочанная вяленая в масле;

— капуста краснокочанная вяленая в масле;

— капуста савойская вяленая в масле;

— капуста пекинская вяленая в масле;

— капуста кольраби вяленая в масле;

— картофель вяленый в масле;

— лук репчатый вяленый в масле;

— морковь вяленая в масле;

— огурцы вяленые в масле;

— перец сладкий вяленый в масле;

— пастернак вяленый в масле;

— ревень вяленый в масле;

— репа вяленая в масле;

— редис вяленый в масле;

— редька вяленая в масле;

— свёкла столовая вяленая в масле;

— томаты вяленые в масле;

— топинамбур вяленый в масле;

— чеснок вяленый в масле;

— тыква вяленая в масле;

— ямс вяленый в масле;

— ассорти из вяленых овощей в масле;

— баклажаны вяленые в масле с прованскими травами;

— батат вяленый в масле с прованскими травами;

— дайкон вяленый в масле с прованскими травами;

— кабачки вяленые в масле с прованскими травами;

— капуста белокочанная в масле с прованскими травами;

— капуста краснокочанная вяленая в масле с прованскими травами;

— капуста савойская вяленая в масле с прованскими травами;

— капуста пекинская вяленая в масле с прованскими травами;

— капуста кольраби вяленая в масле с прованскими травами;

— картофель вяленый в масле с прованскими травами;

— лук репчатый вяленый в масле с прованскими травами;

— морковь вяленая в масле с прованскими травами;

— огурцы вяленые в масле с прованскими травами;

— перец сладкий вяленый в масле с прованскими травами;

— пастернак вяленый в масле с прованскими травами;

— ревень вяленый в масле с прованскими травами;

— репа вяленая в масле с прованскими травами;

— редис вяленый в масле с прованскими травами;

— редька вяленая в масле с прованскими травами;

— свёкла столовая вяленая в масле с прованскими травами;

— томаты вяленые в масле с прованскими травами;

— топинамбур вяленый в масле с прованскими травами;

— чеснок вяленый в масле с прованскими травами;

— тыква вяленая в масле с прованскими травами;

— ямс вяленый в масле с прованскими травами;

— ассорти из вяленых овощей в масле с прованскими травами;

— баклажаны вяленые в масле с пряными травами;

— батат вяленый в масле с пряными травами;

— дайкон вяленый в масле с пряными травами;

— кабачки вяленые в масле с пряными травами;

— капуста белокочанная в масле с пряными травами;

— капуста краснокочанная вяленая в масле с пряными травами;

— капуста савойская вяленая в масле с пряными травами;

— капуста пекинская вяленая в масле с пряными травами;

— капуста кольраби вяленая в масле с пряными травами;

— картофель вяленый в масле с пряными травами;

— лук репчатый вяленый в масле с пряными травами;

— морковь вяленая в масле с пряными травами;

— огурцы вяленые в масле с пряными травами;

— перец сладкий вяленый в масле с пряными травами;

— пастернак вяленый в масле с пряными травами;

— ревень вяленый в масле с пряными травами;

— репа вяленая в масле с пряными травами;

— редис вяленый в масле с пряными травами;

— редька вяленая в масле с пряными травами;

— свёкла столовая вяленая в масле с пряными травами;

— томаты вяленые в масле с пряными травами;

— топинамбур вяленый в масле с пряными травами;

— чеснок вяленый в масле с пряными травами;

— тыква вяленая в масле с пряными травами;

— ямс вяленый в масле с пряными травами;

— ассорти из вяленых овощей в масле с пряными травами;

— баклажаны вяленые в оливковом масле;

— батат вяленый в оливковом масле;

— дайкон вяленый в оливковом масле;

— кабачки вяленые в оливковом масле;

— капуста белокочанная в оливковом масле;

— капуста краснокочанная вяленая в оливковом масле;

— капуста савойская вяленая в оливковом масле;

— капуста пекинская вяленая в оливковом масле;

— капуста кольраби вяленая в оливковом масле;

— картофель вяленый в оливковом масле;

— лук репчатый вяленый в оливковом масле;

— морковь вяленая в оливковом масле;

— огурцы вяленые в оливковом масле;

— перец сладкий вяленый в оливковом масле;

— пастернак вяленый в оливковом масле;

— ревень вяленый в оливковом масле;

— репа вяленая в оливковом масле;

— редис вяленый в оливковом масле;

— редька вяленая в оливковом масле;

— свёкла столовая вяленая в оливковом масле;

— томаты вяленые в оливковом масле;

— топинамбур вяленый в оливковом масле;

— чеснок вяленый в оливковом масле;

— тыква вяленая в оливковом масле;

— ямс вяленый в оливковом масле;

— ассорти из вяленых овощей в оливковом масле;

— баклажаны вяленые в масле с чесноком и специями;

— батат вяленый в масле с чесноком и специями;

— дайкон вяленый в масле с чесноком и специями;

— кабачки вяленые в масле с чесноком и специями;

— капуста белокочанная в масле с чесноком и специями;

— капуста краснокочанная вяленая в масле с чесноком и специями;

— капуста савойская вяленая в масле с чесноком и специями;

— капуста пекинская вяленая в масле с чесноком и специями;

— капуста кольраби вяленая в масле с чесноком и специями;

— картофель вяленый в масле с чесноком и специями;

— лук репчатый вяленый в масле с чесноком и специями;

— морковь вяленая в масле с чесноком и специями;

— огурцы вяленые в масле с чесноком и специями;

— перец сладкий вяленый в масле с пряными травами;

— пастернак вяленый в масле с чесноком и специями;

— ревень вяленый в масле с чесноком и специями;

— репа вяленая в масле с чесноком и специями;

— редис вяленый в масле с чесноком и специями;

— редька вяленая в масле с чесноком и специями;

— свёкла столовая вяленая в масле с чесноком и специями;

— томаты вяленые в масле с чесноком и специями;

— топинамбур вяленый в масле с чесноком и специями;

— чеснок вяленый в масле с чесноком и специями;

— тыква вяленая в масле с чесноком и специями;

— ямс вяленый в масле с чесноком и специями;

— ассорти из вяленых овощей в масле с чесноком и специями.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности овощей вяленых в масле:

— в вакуумной упаковке, алюминиевый зип-пакет – не более 12 месяцев;

в стеклянной таре – не более 12 месяцев.

После вскрытия рекомендуется хранить в холодильнике при температуре 4+/-2 °C не более 5 суток.

При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.

Продукция вяленая должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре от +5 °С до +20 °С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами. Не допускается проветривать складские помещения в сырую погоду и сразу после дождя.

Рекомендуемый срок годности вяленых овощей:

— для продукта, упакованного в герметичную и вакуумную упаковку — не более 12 мес.;

— для продукта, упакованного в металлизированные пакеты, заполненные азотом — не более 12 мес.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад