Постановлением Правительства РФ вносятся изменения в Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов переработки зерна, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2021 г. N 1079 «О федеральном государственном контроле (надзоре) в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов переработки зерна».
Данное Положение дополняется разделом X Ключевые показатели государственного контроля, устанавливающим формулу расчета ключевого показателя государственного контроля. Кроме того, устанавливается, что целевое (плановое) значение ключевого показателя (КП) определяется исходя из ежегодного увеличения значения ключевого показателя на 0,3 процента.
В целях приведения законодательства о регулировании рынка зерна к однообразию приказом Минсельхоза России от 29.10.2021 N 732 определен порядок ведения учета зерна и (или) продуктов переработки зерна.
Порядок регламентирует ведение количественно-качественного учета и оформление операций с зерном и (или) продуктами переработки зерна. Действие документа распространяется на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по закупке, хранению, переработке и реализации зерна и (или) продуктов его переработки, за исключением сельскохозяйственных товаропроизводителей.
СКАЧАТЬ Приказ Об определении порядка ведения учета зерна и (или) продуктов переработки зерна
Если у вас возникли вопросы, звоните — консультации бесплатные
8(475-45)5-09-80
8(475-45)5-14-13
8(475-45)5-31-48
8(902) 734-48-79
8(953) 719-90-43
WhatsApp Viber
8(960) 665-44-41
Написать на электронную почту
agropit@mail.ru
Предложения стран Евразийского экономического союза в план научно-исследовательских работ ЕЭК с целью разработки недостающих методик…
Приказом Росстандарта утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 72207-2025 "Молоко питьевое низколактозное для детского питания.…
Вступают в силу следующие изменения в Закон о госконтроле: Закреплены основания внеплановых проверок. При поступлении…
Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…
Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…
Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…