Обязательная маркировка молочной продукции отложена до 2021 года

Эксперимент по маркировке продлен до конца 2020 года.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение правительства, согласно которому введение обязательной маркировки молочной продукции переносится на 2021 год. Согласно документу, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, для части товаров, которые определит правительство, обязательная маркировка начнется с 20 января 2021-го, для остальных — с 1 октября. Также до 31 декабря 2020 года продлен эксперимент по маркировке.

Эксперимент по маркировке молочной продукции стартовал 15 июля 2019 года и должен был завершиться 29 февраля 2020-го. Но сначала правительство решило продлить эксперимент до 31 марта, затем Минпромторг предлагал продлить его до 31 мая и 31 августа. Ранее участники рынка и «Союзмолоко» не раз выступали против введения маркировки, так как она, во-первых, сильно увеличит расходы, во-вторых, дублирует функции системы «Меркурий».

agropitseo

Недавние записи

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ В ТЕСТЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ (НДС 10%)

  Группа – мясосодержащие полуфабрикаты. Вид – в тесте. Категории В: -        «Пельмешки от Олежки»;…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ ЯСТЫЧНАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ВЕБИНАР «РОЛЬ РЕЦЕПТУРЫ В СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ НА РЫБНУЮ И МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром"   Посмотреть…

% дней назад