Нулевые импортные пошлины на молодь лосося и форели продлены до конца 2024 года

Совет Евразийской экономической комиссии продлил срок действия нулевых ставок ввозных таможенных пошлин на молодь лосося и форели по 31 декабря 2024 года включительно.

Ставки ЕТТ ЕАЭС в отношении рассматриваемых отдельных видов рыбы (коды 0301 91 900 0 и 0301 99 110 0 ТН ВЭД ЕАЭС) составляют 10% от таможенной стоимости. Однако в соответствии с Решением Совета ЕЭК от 18 января 2019 года N 3 с 28 февраля 2019 года по 28 февраля 2022 года установлены пошлины в размере 0%.

«Развитие собственного производства рыбной продукции — важнейшая составляющая продовольственной безопасности как каждого из государств — членов Евразийского экономического союза, так и всего ЕАЭС в целом. Сохранение нулевых ставок пошлин на молодь выращиваемой рыбы будет способствовать увеличению доли производимого в Союзе товарного лосося и форели», — подчеркнул директор департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК Ваагн Казарян.

При этом он уточнил, что в настоящее время молодь атлантического лосося для промышленного выращивания на территории ЕАЭС не производится, а производимая рядом предприятий молодь форели предназначена для выращивания только в пресноводных хозяйствах.

Источник:

https://eec.eaeunion.org/ 

В нашем Научно-производственном центре Вы можете приобрести Технические условия на мед натуральный, разработать систему безопасности ХАССП, получить протоколы испытания продукции и Декларации о соответствии.

Консультации БЕСПЛАТНЫЕ
agropitseo

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ ЯСТЫЧНАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ВЕБИНАР «РОЛЬ РЕЦЕПТУРЫ В СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ НА РЫБНУЮ И МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром"   Посмотреть…

% дней назад

ВЕБИНАР «ФАБРИКИ-КУХНИ: ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ В ТРЕНДОВОЙ НИШЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

СПИКЕР: Дмитрий Бахтинов - ведущий менеджер по продажам оборудования ООО "Мясной Олимп"   Посмотреть вебинар…

% дней назад