НПЦ «Агропищепром» принял участие в научно-практическом семинаре «День смородины» в ФГБНУ ВНИИСПК г. Орел

Директор НИЦ садоводства им. И.В. Мичурина НПЦ «Агропищепром», канд. с.-х. наук Д. М. Брыксин

21 июня 2019 года директор НИЦ садоводства им. И.В. Мичурина НПЦ «Агропищепром», канд. с.-х. наук Д. М. Брыксин принял участие в научно-практическом семинаре, посвящённом Дню смородины, который проводился на базе ФГБНУ ВНИИСПК г. Орел, где собралось более 50 специалистов, ученых и производителей ягод этой культуры.

Свои научные достижения продемонстрировали ученые из городов: Мичуринска, Орла и Брянска, представив новинки современной селекции и интенсивные технологии из возделывания.

Специалисты из г.Орла указали на биохимическую ценность свежих плодов современных сортов смородины, обозначили ценнейшие и наиболее востребованные продукты переработки.

По результатам совещания отмечены тенденции роста промышленных плантаций смородины за последние 3 года в то время, как последнее десятилетие характеризовалось снижением производственных насаждений и валового сбора ягод. Особое внимание уделялось изменению климатических условий и подбору засухоустойчивых сортов.

Производственники из Республики Беларусь обозначили показатели экономической эффективности производства ягод смородины и посадочного материала, однако, в связи с отсутствием посадочного материала современных Российских сортов, закладки плантаций там проводятся иностранными образцами.

Итогом совещания стало посещение производственных плантаций смородины ВНИИСПК и демонстрация ягодно-уборочного комбайна Йонас – 2000 на сборе плодов.

Ягодно-уборочный комбайн Йонас – 2000
Научно-практический семинар "День смородины"
Посещение плантации ФГБНУ ВНИИ селекции плодовых культур
Посещение плантации ФГБНУ ВНИИ селекции плодовых культур
agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад