Categories: Актуально

НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА МЕЖДУНАРОДНОМ ФОРУМЕ «ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КАЧЕСТВА – 2023»

Юлия Саввина ген. директор ООО «НИЦ пищевой безопасности», директор по науке и производству ООО НПЦ «Агропищепром»

Международный форум «Всемирный день качества – 2023» – масштабная дискуссионная площадка для обмена производственным опытом и лучшими бизнес-практиками пищевой индустрии, а также ценная возможность обсудить с коллегами актуальные вопросы и проблемы, с которыми сейчас сталкиваются производители.

Форум проводится Роскачеством при поддержке Министерства экономического развития РФ, Росстандарта, Росаккредитации, Фонда Росконгресс, Росмолодежи, Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, «Деловой России», «Опоры России», «Экономики Москвы» и Департамента экономической политики и развития Москвы.

В этом году форум включал в себя 59 сессий, собрал 427 спикеров из 14 стран. Мероприятие посмотрели зрители из 65 стран, суммарно все сессии Форума набрали рекордное количество просмотров – 2,5 миллиона.

Представители НПЦ «Агропищепром» стали спикерами 3-го дня недели качества на ВДНХ.

Юлия Саввина (ген. директор ООО «НИЦ пищевой безопасности, директор по науке и производству ООО НПЦ «Агропищепром», эксперт центра компетенций FOOD SAFETY) выступила с докладом на тему: «Актуальные вопросы законодательства в сфере пищевой безопасности: тренды, проблемы, поиск решений». Рассматривались вопросы обязательной экспертизы ТУ, ужесточения требований к протоколам испытаний, а также о возможной обязательной аккредитации лабораторий.

 

Дмитрий Брыксин (канд. с.-х. наук, директор Научно-исследовательского центра садоводства им. И.В. Мичурина (НПЦ «Агропищепром») осветил важнейшую проблему отсутствия отечественного сырья, способного обеспечить продовольственную безопасность и должное качество продукции. Тема его выступления: «Роль биотехнологического метода размножения сельскохозяйственных культур in vitro в формировании пищевой и продовольственной безопасности РФ».

 

Дмитрий Брыксин канд. с.-х. наук, директор НИЦ садоводства им. И.В. Мичурина (НПЦ «Агропищепром»)
Зависимость РФ от импортного посадочного материала

 

Причинами сложившейся ситуации является устойчивое использование классического метода вегетативного размножения нового сорта. Таким образом срок получения посадочного материала в промышленных объёмах составляет 17-20 лет.

Решением данной проблемы является использование метода размножения IN VITRO, который позволяет получать необходимый промышленный объём посадочного материала новых сортов всего за 1 год.

 

 

 

Артём Чухланцев (канд. с-х наук, заместитель директора по общим вопросам НПЦ «Агропищепром», сертифицированный эксперт по стандартизации) выступил с темой «Технические условия в контексте идентификации и фальсификации продукции. Объективная оценка ситуации в сфере стандартизации пищевой продукции и стереотипы».

Артём Чухланцев канд. с-х наук, заместитель директора по общим вопросам НПЦ «Агропищепром»

В ходе выступления разбирались яркие примеры, когда продукция, произведённая по ГОСТ, далеко не соответствовала заявленным требованиям. В том числе, приводя к летальным исходам. В то время, как производство по ТУ даёт нам возможность производить уникальные продукты, качество и безопасность которых будет на высоком уровне.

 

Смотрите видео выступлений, пишите комментарии на нашем YouTube-канале – рассказывайте ваши кейсы по поднятым темам. Будем рады обсудить их с вами. Давайте вместе выведем сферу управления качеством и пищевой безопасности на новый уровень!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Исп. директор НПЦ "Агропищепром" Сергей Колесников, руководитель проекта "Больше, чем ХАССП" Елена Григорьева, ген. директор ООО «НИЦ пищевой безопасности, директор по науке и производству ООО НПЦ «Агропищепром» Юлия Саввина, руководитель Тренинговой Компании Олеся Дерепаско, руководитель компании "Альянс Групп" Ирина Шилова, руководитель проекта Food Safety Владимир Саитгареевmore
Ген. директор ООО «НИЦ пищевой безопасности, директор по науке и производству ООО НПЦ «Агропищепром» Юлия Саввина, генеральный директор Food Audit Наталья Колганова, спец. по качеству СТМ, дирекция по управлению качеством и проектной деятельностью ТС «Слата» и «Хлеб-Соль» Елена Полонникова, нач.отдела общепита и турист. услуг ООО «Энергоатоминвест» ГК «Росатом» Алексей Осташmore
Спец. по качеству СТМ, дирекция по управлению качеством и проектной деятельностью ТС «Слата» и «Хлеб-Соль» Елена Полонникова, ген. директор ООО «НИЦ пищевой безопасности, директор по науке и производству ООО НПЦ «Агропищепром» Юлия Саввина, руководитель проекта "Больше, чем ХАССП" Елена Григорьева, генеральный директор Food Audit Наталья Колганова, руководитель Тренинговой Компании Олеся Дерепаскоmore
Благодарность Юлии Саввиной за участие в международном форуме «Всемирный день качества – 2023»
Благодарность Дмитрию Брыксину за участие в международном форуме «Всемирный день качества – 2023»
Благодарность Артему Чухланцеву за участие в международном форуме «Всемирный день качества – 2023»

 

 

 

 

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

 

agropitseo

Недавние записи

Актуализация перечней стандартов к ряду техрегламентов ЕАЭС обсуждена на профильном Консультативном комитете

Предложения стран Евразийского экономического союза в план научно-исследовательских работ ЕЭК с целью разработки недостающих методик…

% дней назад

ГОСТ на низколактозное молоко — в числе новых стандартов на детское питание

Приказом Росстандарта утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 72207-2025 "Молоко питьевое низколактозное для детского питания.…

% дней назад

Приняты поправки к законодательству в части проверок бизнеса

Вступают в силу следующие изменения в Закон о госконтроле: Закреплены основания внеплановых проверок. При поступлении…

% дней назад

Технические условия на соковую продукцию

Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…

% дней назад

Отсрочка перевода всех медкнижек в электронный вид

Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…

% дней назад

Из судебной практики о подтверждении срока годности продукции

Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…

% дней назад