Юлия Саввина ген. директор ООО «НИЦ пищевой безопасности», директор по науке и производству ООО НПЦ «Агропищепром»
Международный форум «Всемирный день качества – 2023» – масштабная дискуссионная площадка для обмена производственным опытом и лучшими бизнес-практиками пищевой индустрии, а также ценная возможность обсудить с коллегами актуальные вопросы и проблемы, с которыми сейчас сталкиваются производители.
Форум проводится Роскачеством при поддержке Министерства экономического развития РФ, Росстандарта, Росаккредитации, Фонда Росконгресс, Росмолодежи, Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, «Деловой России», «Опоры России», «Экономики Москвы» и Департамента экономической политики и развития Москвы.
В этом году форум включал в себя 59 сессий, собрал 427 спикеров из 14 стран. Мероприятие посмотрели зрители из 65 стран, суммарно все сессии Форума набрали рекордное количество просмотров – 2,5 миллиона.
Представители НПЦ «Агропищепром» стали спикерами 3-го дня недели качества на ВДНХ.
Юлия Саввина (ген. директор ООО «НИЦ пищевой безопасности, директор по науке и производству ООО НПЦ «Агропищепром», эксперт центра компетенций FOOD SAFETY) выступила с докладом на тему: «Актуальные вопросы законодательства в сфере пищевой безопасности: тренды, проблемы, поиск решений». Рассматривались вопросы обязательной экспертизы ТУ, ужесточения требований к протоколам испытаний, а также о возможной обязательной аккредитации лабораторий.
Дмитрий Брыксин (канд. с.-х. наук, директор Научно-исследовательского центра садоводства им. И.В. Мичурина (НПЦ «Агропищепром») осветил важнейшую проблему отсутствия отечественного сырья, способного обеспечить продовольственную безопасность и должное качество продукции. Тема его выступления: «Роль биотехнологического метода размножения сельскохозяйственных культур in vitro в формировании пищевой и продовольственной безопасности РФ».
Причинами сложившейся ситуации является устойчивое использование классического метода вегетативного размножения нового сорта. Таким образом срок получения посадочного материала в промышленных объёмах составляет 17-20 лет.
Решением данной проблемы является использование метода размножения IN VITRO, который позволяет получать необходимый промышленный объём посадочного материала новых сортов всего за 1 год.
Артём Чухланцев (канд. с-х наук, заместитель директора по общим вопросам НПЦ «Агропищепром», сертифицированный эксперт по стандартизации) выступил с темой «Технические условия в контексте идентификации и фальсификации продукции. Объективная оценка ситуации в сфере стандартизации пищевой продукции и стереотипы».
В ходе выступления разбирались яркие примеры, когда продукция, произведённая по ГОСТ, далеко не соответствовала заявленным требованиям. В том числе, приводя к летальным исходам. В то время, как производство по ТУ даёт нам возможность производить уникальные продукты, качество и безопасность которых будет на высоком уровне.
Смотрите видео выступлений, пишите комментарии на нашем YouTube-канале – рассказывайте ваши кейсы по поднятым темам. Будем рады обсудить их с вами. Давайте вместе выведем сферу управления качеством и пищевой безопасности на новый уровень!
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…