С 1 августа 2019 года вступает в силу ГОСТ Р 58206-2018

Настоящий стандарт распространяется на бренди. С областью применения стандарта, датой принятия можно ознакомиться в таблице:

ГОСТ Область применения Дата принятия Дата вступления
ГОСТ Р 58206-2018 Бренди. Общие технические условия Настоящий стандарт распространяется на бренди. 21.08.2018 1.08.2019

К бренди относится винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта не менее 37,5%, произведенный из винного дистиллята с добавлением или без добавления винного спирта в количестве, не превышающем 50% от количества безводного этилового спирта в конечном продукте, выдержанного в контакте с древесиной дуба не менее шести месяцев. По органолептическим показателям бренди должен соответствовать следующим требованиям:

  • внешний вид прозрачный, без посторонних включений и осадка;
  • цвет от светло-золотистого до темно-янтарного с золотистым оттенком;
  • букет и вкус характерные для бренди, без постороннего привкуса и запаха.

В стандарте дана характеристика напитка, описаны требования к сырью, пищевым добавкам, технологическим вспомогательным средствам, упаковке и маркировке. Так же представлены правила приемки, методы контроля и требования к транспортировке и хранению.

agropitseo

Недавние записи

ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СУШЁНЫЕ ФАСОВАННЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАТРАТ В ПИЩЕВОМ БИЗНЕСЕ: КАК СОХРАНИТЬ КАЧЕСТВО И НЕ ПОТЕРЯТЬ ПРИБЫЛЬ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 29 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK   ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…

% дней назад

НПЦ «Агропищепром» презентовал инновационные разработки на выставке «Золотая осень – 2025»

В Москве С 8-11 октября прошла XXVII   Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…

% дней назад

ФАС проанализирует наценки на 29 категорий продовольственных товаров

Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Роспотребнадзор участвует в работе Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по специям и кулинарным травам

13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…

% дней назад