Новые документы по стандартизации для пищевой отрасли

Новые документы по стандартизации для пищевой отраслиПриказом Росстандарта от 15 сентября 2022 года N 937-ст утвержден ГОСТ Р 53456-2022 «Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия».

Стандарт распространяется на сухие концентраты сывороточных белков (далее — концентраты), изготовленные из подсырной молочной сыворотки с использованием методов ультрафильтрации, диафильтрации и распылительной сушки, предназначенные для использования в производстве пищевой продукции, в том числе специализированной. Стандарт не распространяется на концентраты, предназначенные для применения в составе специализированной пищевой продукции для диетического лечебного питания. Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.4, 5.1.5; требования к качеству — в 5.1.2, 5.1.3, 5.1.6, 5.1.7; требования к маркировке — в 5.3.

 

ГОСТ Р 53456-2022 будет введен в действие на территории РФ с 30 января 2023 года.

 

Приказом Росстандарта от 19 августа 2022 года N 794-ст утвержден ГОСТ Р 70296-2022 «Продукция пищевая. Метод полуколичественной оценки содержания ДНК кур, быка домашнего, свиньи, лошади в мясной продукции, в том числе из мяса птицы».
Стандарт распространяется на мясную продукцию, в том числе из мяса птицы (мясо, мясо птицы, сырье для производства мясной продукции на всех этапах переработки, колбасные и кулинарные изделия, полуфабрикаты), в том числе подвергавшуюся термической обработке, и устанавливает метод полуколичественной оценки содержания ДНК кур (Gallus gallus), быка домашнего (Bos taurus), свиньи (Sus scrofa), лошади (Equus caballus) относительно общей ДНК млекопитающих и птиц с использованием полимеразной цепной реакции с гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме реального времени.

ГОСТ Р 70296-2022 будет введен в действие на территории РФ с 1 декабря 2022 года.

 

Приказом Росстандарта от 9 сентября 2022 года N 899-ст утвержден ГОСТ Р 702.1.033-2022 «Российская система качества. Соль пищевая. Потребительские испытания».
Стандарт распространяется на пищевую поваренную соль без добавок, реализуемую в розничной торговле (далее — соль), и устанавливает требования к показателям качества, определяемым при потребительских испытаниях. Стандарт не применяют в целях производства и обязательной оценки соответствия соли.

ГОСТ Р 702.1.033-2022 введен в действие на территории РФ с 1 декабря 2022 года.

 

Приказом Росстандарта от 9 сентября 2022 года N 66-пнст утвержден ПНСТ 672-2022 «Российская система качества. Сыры плавленые пастообразные. Потребительские испытания».
Стандарт распространяется на пастообразные плавленые сыры без компонентов и ароматизаторов, реализуемые в розничной торговле (далее — плавленый сыр), и устанавливает требования к показателям качества, определяемым при потребительских испытаниях.

ПНСТ 672-2022 введен в действие на территории РФ с 1 декабря 2022 года.

 

В НПЦ «Агропищепром» вы можете приобрести Технологические инструкции к

ГОСТам на ассортимент вашей продукции.

 

Ознакомиться с нашими Технологическими инструкциями к

ГОСТ вы можете перейдя по ссылке.

 

Новые документы по стандартизации для пищевой отрасли

 

Если у вас возникли вопросы, звоните — консультации бесплатные

8(475-45)5-09-80
8(475-45)5-14-13
8(475-45)5-31-48
8(902) 734-48-79
8(953) 719-90-43

WhatsApp Viber
8(960) 665-44-41

Написать на электронную почту
agropit@mail.ru