Новые документы по стандартизации в системах для специалистов в области пищевой промышленности

Новые документы по стандартизации в системах «Техэксперт» для специалистов в области пищевой промышленности
Приказом Росстандарта от 18 декабря 2024 года № 1933-ст утвержден ГОСТ Р 71883-2024 «Промышленность мясная. Порядок разработки программы управления аллергенами на предприятиях мясной промышленности».

Стандарт устанавливает порядок разработки программы управления пищевыми аллергенами (далее аллерген), общие требования к организации и осуществлению процесса управления аллергенами, документальному оформлению результатов данной деятельности и анализу результатов на предприятиях мясной промышленности.

ГОСТ Р 71883-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 июня 2025 года.

 

Приказом Росстандарта от 24 декабря 2024 года № 1980-ст утвержден ГОСТ Р 71907-2024 «Мука амарантовая. Технические условия».

Стандарт распространяется на муку амарантовую, вырабатываемую при размоле зерна амаранта (род. Amarбnthus), предназначенную для пищевых целей

ГОСТ Р 71907-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2025 года.

 

Приказом Росстандарта от 24 декабря 2024 года № 1981-ст утвержден ГОСТ Р 71908-2024 «Клейковина пшеничная сухая. Технические условия».

Стандарт распространяется на сухую пшеничную клейковину, получаемую при переработке зерна пшеницы или пшеничной муки, используемую в мукомольном, хлебопекарном, кондитерском, макаронном производствах в целях улучшения свойств муки.

ГОСТ Р 71908-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2025 года.

 

Приказом Росстандарта от 24 декабря 2024 года № 1982-ст утвержден ГОСТ Р 71909-2024 «Мука пшеничная для экспорта. Технические условия».

Стандарт распространяется на муку пшеничную и муку пшеничную, обогащенную витаминами и/или минеральными веществами, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с содержанием твердой пшеницы не более 5 %, предназначенную для экспорта (далее мука для экспорта).

ГОСТ Р 71909-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2025 года.

 

Приказом Росстандарта от 24 декабря 2024 года № 1979-ст утвержден ГОСТ 2929-2024 «Толокно овсяное. Технические условия».

Стандарт распространяется на толокно овсяное, получаемое в результате переработки зерна овса, предназначенное для пищевых целей и продукции для детского питания.

ГОСТ 2929-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2025 года.

 

Приказом Росстандарта от 23 декабря 2024 года № 1965-ст утвержден ГОСТ 35227-2024 «Масло пальмоядровое и его фракции рафинированные дезодорированные. Общие технические условия».

Стандарт распространяется на рафинированные дезодорированные пальмоядровое масло и его фракции, предназначенные для применения в различных отраслях пищевой промышленности. Стандарт не распространяется на рафинированные дезодорированные пальмоядровое масло и его фракции, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

ГОСТ 35227-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2025 года.

 

Приказом Росстандарта от 23 декабря 2024 года № 1964-ст утвержден ГОСТ 10766-2024 «Масло кокосовое рафинированное дезодорированное. Технические условия».

Стандарт распространяется на кокосовое рафинированное дезодорированное масло, предназначенное для применения в различных отраслях пищевой промышленности. Стандарт не распространяется на кокосовое рафинированное дезодорированное масло, предназначенное для непосредственного употребления в пищу.

ГОСТ 10766-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2025 года.

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад