Новые документы по стандартизации в системах для специалистов в области пищевой промышленности

Новые документы по стандартизации в системах «Техэксперт» для специалистов в области пищевой промышленности
Приказом Росстандарта от 18 декабря 2024 года № 1933-ст утвержден ГОСТ Р 71883-2024 «Промышленность мясная. Порядок разработки программы управления аллергенами на предприятиях мясной промышленности».

Стандарт устанавливает порядок разработки программы управления пищевыми аллергенами (далее аллерген), общие требования к организации и осуществлению процесса управления аллергенами, документальному оформлению результатов данной деятельности и анализу результатов на предприятиях мясной промышленности.

ГОСТ Р 71883-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 июня 2025 года.

 

Приказом Росстандарта от 24 декабря 2024 года № 1980-ст утвержден ГОСТ Р 71907-2024 «Мука амарантовая. Технические условия».

Стандарт распространяется на муку амарантовую, вырабатываемую при размоле зерна амаранта (род. Amarбnthus), предназначенную для пищевых целей

ГОСТ Р 71907-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2025 года.

 

Приказом Росстандарта от 24 декабря 2024 года № 1981-ст утвержден ГОСТ Р 71908-2024 «Клейковина пшеничная сухая. Технические условия».

Стандарт распространяется на сухую пшеничную клейковину, получаемую при переработке зерна пшеницы или пшеничной муки, используемую в мукомольном, хлебопекарном, кондитерском, макаронном производствах в целях улучшения свойств муки.

ГОСТ Р 71908-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2025 года.

 

Приказом Росстандарта от 24 декабря 2024 года № 1982-ст утвержден ГОСТ Р 71909-2024 «Мука пшеничная для экспорта. Технические условия».

Стандарт распространяется на муку пшеничную и муку пшеничную, обогащенную витаминами и/или минеральными веществами, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с содержанием твердой пшеницы не более 5 %, предназначенную для экспорта (далее мука для экспорта).

ГОСТ Р 71909-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2025 года.

 

Приказом Росстандарта от 24 декабря 2024 года № 1979-ст утвержден ГОСТ 2929-2024 «Толокно овсяное. Технические условия».

Стандарт распространяется на толокно овсяное, получаемое в результате переработки зерна овса, предназначенное для пищевых целей и продукции для детского питания.

ГОСТ 2929-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2025 года.

 

Приказом Росстандарта от 23 декабря 2024 года № 1965-ст утвержден ГОСТ 35227-2024 «Масло пальмоядровое и его фракции рафинированные дезодорированные. Общие технические условия».

Стандарт распространяется на рафинированные дезодорированные пальмоядровое масло и его фракции, предназначенные для применения в различных отраслях пищевой промышленности. Стандарт не распространяется на рафинированные дезодорированные пальмоядровое масло и его фракции, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

ГОСТ 35227-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2025 года.

 

Приказом Росстандарта от 23 декабря 2024 года № 1964-ст утвержден ГОСТ 10766-2024 «Масло кокосовое рафинированное дезодорированное. Технические условия».

Стандарт распространяется на кокосовое рафинированное дезодорированное масло, предназначенное для применения в различных отраслях пищевой промышленности. Стандарт не распространяется на кокосовое рафинированное дезодорированное масло, предназначенное для непосредственного употребления в пищу.

ГОСТ 10766-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2025 года.

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад