Новые документы по стандартизации в системах для специалистов в области пищевой промышленности

Новые документы по стандартизации в системах «Техэксперт» для специалистов в области пищевой промышленности
Приказом Росстандарта от 18 декабря 2024 года № 1933-ст утвержден ГОСТ Р 71883-2024 «Промышленность мясная. Порядок разработки программы управления аллергенами на предприятиях мясной промышленности».

Стандарт устанавливает порядок разработки программы управления пищевыми аллергенами (далее аллерген), общие требования к организации и осуществлению процесса управления аллергенами, документальному оформлению результатов данной деятельности и анализу результатов на предприятиях мясной промышленности.

ГОСТ Р 71883-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 июня 2025 года.

 

Приказом Росстандарта от 24 декабря 2024 года № 1980-ст утвержден ГОСТ Р 71907-2024 «Мука амарантовая. Технические условия».

Стандарт распространяется на муку амарантовую, вырабатываемую при размоле зерна амаранта (род. Amarбnthus), предназначенную для пищевых целей

ГОСТ Р 71907-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2025 года.

 

Приказом Росстандарта от 24 декабря 2024 года № 1981-ст утвержден ГОСТ Р 71908-2024 «Клейковина пшеничная сухая. Технические условия».

Стандарт распространяется на сухую пшеничную клейковину, получаемую при переработке зерна пшеницы или пшеничной муки, используемую в мукомольном, хлебопекарном, кондитерском, макаронном производствах в целях улучшения свойств муки.

ГОСТ Р 71908-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2025 года.

 

Приказом Росстандарта от 24 декабря 2024 года № 1982-ст утвержден ГОСТ Р 71909-2024 «Мука пшеничная для экспорта. Технические условия».

Стандарт распространяется на муку пшеничную и муку пшеничную, обогащенную витаминами и/или минеральными веществами, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с содержанием твердой пшеницы не более 5 %, предназначенную для экспорта (далее мука для экспорта).

ГОСТ Р 71909-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2025 года.

 

Приказом Росстандарта от 24 декабря 2024 года № 1979-ст утвержден ГОСТ 2929-2024 «Толокно овсяное. Технические условия».

Стандарт распространяется на толокно овсяное, получаемое в результате переработки зерна овса, предназначенное для пищевых целей и продукции для детского питания.

ГОСТ 2929-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2025 года.

 

Приказом Росстандарта от 23 декабря 2024 года № 1965-ст утвержден ГОСТ 35227-2024 «Масло пальмоядровое и его фракции рафинированные дезодорированные. Общие технические условия».

Стандарт распространяется на рафинированные дезодорированные пальмоядровое масло и его фракции, предназначенные для применения в различных отраслях пищевой промышленности. Стандарт не распространяется на рафинированные дезодорированные пальмоядровое масло и его фракции, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

ГОСТ 35227-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2025 года.

 

Приказом Росстандарта от 23 декабря 2024 года № 1964-ст утвержден ГОСТ 10766-2024 «Масло кокосовое рафинированное дезодорированное. Технические условия».

Стандарт распространяется на кокосовое рафинированное дезодорированное масло, предназначенное для применения в различных отраслях пищевой промышленности. Стандарт не распространяется на кокосовое рафинированное дезодорированное масло, предназначенное для непосредственного употребления в пищу.

ГОСТ 10766-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2025 года.

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад