Дата введения в действие -2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на нектары фруктовые, в том числе обогащенные, изготовленные путем смешивания фруктового сока и (или) фруктового пюре, и (или) концентрированного фруктового сока с питьевой водой с добавлением или без добавления сахара, и (или) меда, и (или) подсластителей, лимонной кислоты (далее по тексту – нектары или продукт, продукция).

Продукция выпускается фасованной, герметически укупоренной, стерилизованной, пастеризованной или фасованной «горячим розливом»

Нектары полностью готовы к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

В зависимости от способа производства нектары выпускаются:

— осветленные;

— неосветленные;

— с мякотью.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

Нектары фруктовые однокомпонентные:

— абрикосовый;

— айвовый;

— алычовый;

— ананасовый;

— актинидиевый;

— апельсиновый;

— банановый;

— барбарисовый;

— брусничный;

— виноградный;

— вишневый;

— голубичный;

— гранатовый;

— грейпфрутовый;

— грушевый;

— из гуавы;

— ежевичный;

— жерделевый;

— жимолостный;

— земляничный;

— калиновый;

— из киви;

— кизиловый;

— клюквенный;

— красносмородиновый;

— крыжовниковый;

— из лайма;

— лимонный;

— лимонниковый;

— малиновый;

— из манго;

— мандариновый;

— из маракуйи;

— из морошки;

— облепиховый;

— из папайи;

— персиковый;

— рябиновый;

— сливовый;

— терновый;

— из хурмы;

— их фейхоа;

— черешневый;

— черничный;

— черноплоднорябиновый;

— черносмородиновый;

— яблочный.

 Нектары фруктовые смешанные:

 — яблочно-алычевый;

— яблочно-апельсиновый;

— яблочно-ананасовый;

— яблочно-абрикосовый;

— яблочно-банановый;

— яблочно-брусничный;

— яблочно-виноградный;

— яблочно-вишневый;

— яблочно-гранатовый;

— яблочно-грушевый;

— яблочно-ежевичный;

— яблочно- клубничный;

— яблочно-клюквенный;

— яблочно-калиновый;

— яблочно-кизиловый;

— яблочно-малиновый;

— яблочно-персиковый;

— яблочно-рябиновый;

— яблочно-сливовый;

— яблочно-черничный;

— яблочно-черешневый;

— яблочно-земляничный;

— яблочно-клубничный;

— яблочно-черносмородиновый;

— яблочно-черноплоднорябиновый;

— яблочно-морковный;

— яблочно-морковно-персиковый;

— яблочно-морковно-абрикосовый;

— апельсиново-манговый;

— апельсиново-грейпфрутовый;

— персиково-малиновый;

— персиково-клубничный;

— персиково-банановый;

— персиково-манговый;

— вишнево-абрикосовый;

— вишнево-персиковый;

— вишнево-черноплоднорябиновый;

— вишнево-виноградный;

— абрикосово-клубничный;

— абрикосово-айвовый;

— абрикосово-алычевый;

— абрикосово-вишневый;

— абрикосово-мандариновый;

— грушево-айвовый;

— грушево-персиковый;

— грушево-малиновый;

— грушево-клубничный;

— грушево-вишневый;

— грушево-крыжовниковый;

— грушево-виноградный;

— мультифруктовый (из 3-х и более видов сока и (или) пюре).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности нектаров со дня изготовления при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— не более– 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ ЯСТЫЧНАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ВЕБИНАР «РОЛЬ РЕЦЕПТУРЫ В СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ НА РЫБНУЮ И МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром"   Посмотреть…

% дней назад

ВЕБИНАР «ФАБРИКИ-КУХНИ: ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ В ТРЕНДОВОЙ НИШЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

СПИКЕР: Дмитрий Бахтинов - ведущий менеджер по продажам оборудования ООО "Мясной Олимп"   Посмотреть вебинар…

% дней назад