Дата введения в действие -2024 год Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на нектары овощные, в том числе обогащенные, изготовленные путем смешивания овощного сока и (или) овощного пюре, и (или) концентрированного овощного сока с питьевой водой с добавлением или без соли пищевой, сахара и (или) подсластителей (далее по тексту – нектары или продукт, продукция).
Продукция выпускается фасованной, герметически укупоренной, стерилизованной, пастеризованной или фасованной «горячим розливом»
Нектары полностью готовы к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
В зависимости от способа производства нектары выпускаются:
— осветленные;
— неосветленные;
— с мякотью.
Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:
Нектары овощные однокомпонентные:
— морковный;
— тыквенный;
— томатный.
Нектары фруктовые смешанные:
— морковно-тыквенный;
— тыквенный с сельдереем;
— тыквенно-морковный;
— свекольный с сельдереем;
— свекольно-морковный;
— капустно-морковный;
— капустно-свекольный;
— капустно-томатный;
— томатно-морковный;
— томатно-огуречный с болгарским перцем;
— томатно-капустный;
— томатно-свекольный;
— томатный с зеленью «Казачок»;
— томатный с зеленью «Аппетитный».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемые сроки годности нектаров со дня изготовления при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75 %:
— не более– 12 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
По итогам проведенного Евразийской экономической комиссией регулярного мониторинга на странице портала "Торговля" размещен обновленный Реестр…
Опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.06.2025 № 11 "О внесении изменений в…
Во втором и третьем чтениях принят законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской…
Крыжовник является одной из самых распространенных ягодных культур в России и Западной Европы. На Руси…
На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации…