Дата введения в действие — 13.01.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на начинки кондитерские, изготавливаемый на основе растительных масел с добавлением сахара, сухого молока, консервантов и других пищевых ингредиентов (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, для переработки на предприятиях пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания для изготовления кондитерских изделий.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— начинка кондитерская «Варенка»;

— начинка кондитерская «Сгущенка»;

— начинка кондитерская «Вареная сгущенка со вкусом карамели»;

— начинка кондитерская «Вареная сгущенка со вкусом крем-боюле»;

— начинка кондитерская «Вареная сгущенка со вкусом шоколада»;

— начинка кондитерская «Сгущенка со вкусом ванили»;

— начинка кондитерская «Сгущенка со вкусом банана»;

— начинка кондитерская «Сгущенка со вкусом клубники»;

— начинка кондитерская «Сгущенка со вкусом вишни»;

— начинка кондитерская «Сгущенка со вкусом малины»;

— начинка кондитерская «Сгущенка со вкусом лимона»;

— начинка кондитерская кремовая «Патисьер»;

— начинка кондитерская со сливочным вкусом;

— начинка кондитерская «Шоколадная»;

— начинка кондитерская со вкусом ванили;

— начинка кондитерская «Карамельная»;

— начинка кондитерская со вкусом йогурта;

— начинка кондитерская «Тёмный шоколад»;

— начинка кондитерская со вкусом миндаля;

— начинка кондитерская со вкусом ореха;

— начинка кондитерская со вкусом карамели;

— начинка кондитерская со вкусом крем-боюле;

— начинка кондитерская со вкусом шоколада;

— начинка кондитерская со вкусом банана;

— начинка кондитерская со вкусом клубники;

— начинка кондитерская со вкусом лимона;

— начинка кондитерская «Медовая»;

— начинка кондитерская «Шоколадная»;

— начинка кондитерская  со вкусом творога»;

— начинка кондитерская «Сгущенка»;

— начинка кондитерская «Ванильная»;

— начинка кондитерская «Банановая»;

— начинка кондитерская «Вареная сгущенка»;

— начинка кондитерская «Клубничная»;

— начинка кондитерская «Капучино»;

— начинка кондитерская «Кофейная»;

— начинка кондитерская со вкусом сыра;

— начинка кондитерская «Шоколадно-ореховая»;

— начинка кондитерская со вкусом молока;

— начинка кондитерская;

— начинка кондитерская «Вареная сгущенка»;

— начинка кондитерская «Вареная сгущенка со вкусом карамели»;

— начинка кондитерская «Вареная сгущенка со вкусом крем-брюле»;

— начинка кондитерская «Вареная сгущенка со вкусом топленого молока»;

— начинка кондитерская «Вареная сгущенка со вкусом шоколада»;

— начинка кондитерская «Сгущенка со вкусом ванили»;

— начинка кондитерская «Сгущенка  со вкусом банана»;

— начинка кондитерская «Сгущенка со вкусом клубники»;

— начинка кондитерская «Сгущенка со вкусом вишни»;

— начинка кондитерская «Сгущенка со вкусом малины»;

— начинка кондитерская «Сгущенка со вкусом лимона»;

— начинка кондитерская «Сгущенка со вкусом смородины»;

— начинка кондитерская «Сгущенка со вкусом топленого молока»;

— начинка кондитерская «Сгущенка со вкусом черники»;

— начинка кондитерская «Крем абрикосовый»;

— начинка кондитерская «Крем апельсиновый»;

— начинка кондитерская «Крем ананасовый»;

— начинка кондитерская «Крем банановый»;

— начинка кондитерская «Крем брусничный»;

— начинка кондитерская «Крем ванильный»;

— начинка кондитерская «Крем вишневый»;

— начинка кондитерская «Крем ежевичный»;

— начинка кондитерская «Крем со вкусом йогурта»;

— начинка кондитерская «Крем карамельный»;

— начинка кондитерская «Крем со вкусом крем-брюле»;

— начинка кондитерская «Крем со вкусом киви»;

— начинка кондитерская «Крем клубничный»;

— начинка кондитерская «Крем клюквенный»;

— начинка кондитерская «Крем кокосовый»;

— начинка кондитерская «Крем кофейный»;

— начинка кондитерская «Крем лимонный»;

— начинка кондитерская «Крем малиновый»;

— начинка кондитерская «Крем со вкусом манго-маракуйя»;

— начинка кондитерская «Крем со вкусом манго»;

— начинка кондитерская «Крем со вкусом молока»;

— начинка кондитерская «Крем ореховый»;

— начинка кондитерская «Крем персиковый»;

— начинка кондитерская «Крем со сливочным вкусом»;

— начинка кондитерская «Крем со сметанным вкусом»;

— начинка кондитерская «Крем со вкусом сыра»;

— начинка кондитерская «Крем со вкусом творога»;

— начинка кондитерская «Крем черничный»;

— начинка кондитерская «Крем черносливовый»;

— начинка кондитерская «Крем черносмородиновый»;

— начинка кондитерская «Крем шоколадно-ореховый»;

— начинка кондитерская «Крем шоколадный»;

начинка кондитерская с ароматом яблока;

— начинка кондитерская с ароматом абрикоса;

— начинка кондитерская с ароматом груши;

— начинка кондитерская с ароматом вишни;

— начинка кондитерская с ароматом киви;

— начинка кондитерская с ароматом малины;

— начинка кондитерская с ароматом апельсина;

— начинка кондитерская с ароматом клубники;

— начинка кондитерская с ароматом лесных ягод;

— начинка кондитерская с ароматом ананаса;

— начинка кондитерская с ароматом персика;

— начинка кондитерская с ароматом черной смородины;

— начинка кондитерская с ароматом лимона;

— начинка кондитерская с ароматом чернослива;

— начинка кондитерская с ароматом кураги.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукцию хранят при температуре от плюс 4°С до плюс 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Рекомендуемый срок годности не герметично упакованной продукции с момента изготовления при температуре 18±2ºС — не более 3 месяцев.

Рекомендуемый срок годности не герметично упакованной продукции с момента изготовления при температуре 4±2ºС не более 6 месяцев.

Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции с момента изготовления при температуре от 2ºС до 20ºС – не более 12 месяцев.

Срок хранения продукции после вскрытия упаковки при температуре от 2ºС до 6ºС – не более 5 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад