Национальный день шоколадных конфет в США

Национальный день шоколадных конфет в США отмечается 29 ноября. Мало кто знает, но с самого начала конфеты были лекарством. Тогда же люди наделяли сладкие изыски магической силой.

Сладкое лакомство было создано еще в Египте более 3000 лет назад. Причем на свет оно появилось случайно. Впрочем, как и любой другой кулинарный шедевр.

Легенда говорит о том, что нечаянно какой-то человек опрокинул сосуды с медом, инжиром и орехами. Именно так и получились первые конфеты. А вот на Востоке для создания данного продукта использовали миндаль и фиги. А применять сахар первыми начали арабы.

В Европу из Южной Америки шоколад привез конкистадор Эрнан Кортес в начале 16-го века. Три столетия шоколад был горячим сладким напитком. Лишь в начале 19-го века в Голландии научились делать твердый шоколад. Примерно в то же время появились и шоколадные конфеты. Согласно одной из версий, их случайно создал бельгийский врач. Он занимался производством лекарства от кашля на основе шоколада, а получились конфеты. К тому же, жена доктора заворачивала их в яркие обертки, что способствовало продажам и популярности нового лакомства.

Большинство психологов говорит, что самыми романтическими конфетами считаются те, что содержат с себе клубничную начинку. Именно их и покупают творческие и романтические натуры. А вот застенчивые предпочитают ореховую начинку. Пралине по праву надо назвать самыми известными конфетами. Их рецепт создали в 1663 году для французского посла в Германии.

Если говорить о Чупа-чупсе, то он бьет рекорды «неземных» сладостей. Именно такой леденец попал в космос по просьбе российских космонавтов в 1995 году. А вот самых больших конфет существует довольно много. Так что сложно отдать первое место какой-то из них.

Стоит отметить, что календарь содержит довольно много дат, что посвящены шоколаду и какао. Примерно 150 дней в году мир отмечает сладкие торжества. В такие дни устраиваются ярмарки, выставки и фестивали. В праздник можно увидеть и попробовать самые вкусные и необычные сладости мира.

Предлагаем вашему вниманию разработки НПЦ «Агропищепром» на конфеты:

ТУ 10.82.22-361-37676459-2017 КОНФЕТЫ ГЛАЗИРОВАННЫЕ (взамен ТУ 9120-361-37676459-2015)

ТУ 10.82.23-362-37676459-2017 КОНФЕТЫ НЕГЛАЗИРОВАННЫЕ (взамен ТУ 9124-362-37676459-2015)

ТУ 9123-343-2013 Конфеты с фруктовыми и фруктово-ореховыми корпусами

ТУ 10.85.13-789-37676459-2018 ДЕСЕРТЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ МЕТОДОМ СУ-ВИД

СТО 37676459-057-2018 ДЕСЕРТЫ ИНДИЙСКОЙ И ПАНАЗИАТСКОЙ КУХНИ

 

agropitseo

Недавние записи

Технические условия на соковую продукцию

Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…

% дней назад

Отсрочка перевода всех медкнижек в электронный вид

Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…

% дней назад

Из судебной практики о подтверждении срока годности продукции

Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ НОВЫХ МЕЖВИДОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ СЕЛЕКЦИИ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ

4 июля 2025 года в Научно-производственном центре   "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных  межвидовых…

% дней назад

КОСТЬ КОРМОВАЯ

Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад