Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на напиток молокосодержащий (далее по тексту – продукт, продукция), изготовленный из молока и/или молочных продуктов и немолочных компонентов.
Продукция выпускается в охлажденном виде и предназначена для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.
Продукция предназначена для реализации через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания.
Напиток молокосодержащий в зависимости от массовой доли жира подразделяют:
— на обезжиренный;
— с массовой долей жира от 0,5% до 6,0%.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— напиток молокосодержащий обезжиренный;
— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 0,5%;
— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 1,2%;
— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 1,5%;
— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 2,5%;
— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 2,7%;
— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 3,2%;
— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 4,5%;
— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 4,7%;
— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 5,0%;
— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 5,5%;
— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 6,0%;
Продукт в зависимости от термической обработки подразделяют на:
— пастеризованный;
— стерилизованный;
— ультрапастеризованный (с асептическим розливом, без асептического розлива).
Продукт пастеризованный, ультрапастеризованный (без асептического розлива) хранят при температуре плюс от плюс 2 до плюс 6 °С.
Продукт стерилизованный и ультрапастеризованный (с асептическим розливом) хранят при температуре от плюс 2 до плюс 25 ºС.
Рекомендуемый срок годности с момента изготовления продукции при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С — не более 4 часов.
Рекомендуемый срок годности пастеризованной продукции при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С — не более 7 суток.
Рекомендуемый срок годности ультрапастеризованной продукции (без асептического розлива) хранят при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С — не более 15 суток.
Рекомендуемые сроки годности стерилизованной и ультрапастеризованной продукции (с асептическим розливом) при температуре от плюс 2 до плюс 25 ºС — не более 6 месяцев.
Вскрытую упаковку рекомендуется хранить при температуре плюс (2-6) °С не более трех суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 14.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…