Дата введения в действие-2014 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на напитки сокосодержащие из овощей, фруктов, смешанные из овощей, фруктов, ягод, изготовленные из концентрированных томатопродуктов, овощных пюре с добавлением фруктовых пюре, концентрированных овощных и/или фруктовых соков с добавлением или без добавления соли, сахара, пряностей, эфирных масел, аскорбиновой кислоты, фасованные в потребительскую, герметически укупоренную тару, стерилизованные или пастеризованные (далее по тексту напитки)

Предназначены для непосредственного употребления в пищу.

В зависимости от используемого сырья напитки вырабатываются в следующем ассортименте.

Напитки сокосодержащие из овощей:

— томатный;

— томатный «Илья-Муромец»;

— томатный с перчиком;

— томатный «Ароматный»;

— томатный со сладким перцем;

— томатный «Южный»;

— томатный «Оригинальный»;

— томатный «Коктейль»;

— томатно-огуречный с перцем;

— томатно-капустный;

— томатно-свекольный;

— томатный с зеленью «Казачок»

— томатный с зеленью «Аппетитный»;

— тыквенный с мякотью;

— тыквенный с сельдереем;

— свекольный с мякотью;

— свекольный с сельдереем;

— свекольно-морковный;

— капустно-морковный;

— капустно-свекольный;

— капустно-томатный;

— томатно-морковный.

Напитки сокосодержащие из овощей и фруктов:

—  томатно-яблочный;

—  томатно-яблочный «Илья-Муромец»;

—  морковно-грушевый;

—  морковно-банановый;

—  морковно-апельсиновый;

—  морковно-манговый;

—  морковно-абрикосовй;

—  морковно-вишневый;

—  морковно-яблочно-тыквенный;

—  морковно-персиково-лимонный;

—  тыквенно-яблочный;

—  тыквенно-грушевый;

—  тыквенно-вишневый;

—  тыквенно-абрикосовый;

—  тыквенно-ананасовый;

—  тыквенно-апельсиновый;

—  тыквенно-виноградный;

—  тыквенно-лимонный;

—  тыквенно-морковный;

—  тыквенно-персиковый;

—  тыквенно-морковно-лимонный;

—  тыквенно-грушево-яблочный;

—  свекольно-грушевый;

—  свекольно-лимонный;

—  свекольно-вишневый.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности напитков при температуре хранения от 0 до 20°С со дня изготовления, не более для стерилизованных:

в стеклянной таре — 2 года;

в таре из комбинированных материалов на основе картона и алюминиевой фольги — 1 года для пастеризованных:

в стеклянной таре и потребительской таре из комбинированных

материалов на основе алюминиевой фольги и бумаги (картона)

при температуре от 0°С до плюс 10°С- 6 месяцев

Сроки годности устанавливает предприятие изготовитель. При установлении срока годности предприятие-изготовитель проводит санитарно-эпидемиологическую оценку сроков годности и условий хранения продукции в соответствии с МУК 4.2.1847-04 в органах и учреждениях госсанэпидслужбы, аккредитованных на территории Таможенного союза.

Сергей Колесников

Недавние записи

Сергей Колесников на большую пресс-конференцию с Владимиром Путиным направил свое обращение

В столичном Гостином дворе завершилась 22-я прямая линия Президента России Владимира Путина. Мероприятие было совмещено…

% дней назад

Пищевая продукция из амаранта – новое направление стандартизации в АПК

МОСКВА, 19 декабря 2025 г. — Росстандартом утверждён новый межгосударственный стандарт – ГОСТ 35316-2025 «Масло…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «ИЗМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ПИЩЕВОЙ СФЕРЕ 2025-2026»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 23 ДЕКАБРЯ 2025 В 10:00 ПО MCK ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО ССЫЛКЕ: ОНЛАЙН-ВЕБИНАР…

% дней назад

Росстандарт утвердил единые стандарты для внедрения роботов на предприятиях

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, 18 декабря 2025 г. – Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии…

% дней назад

Эксперты государств — членов ШОС обсудили сотрудничество в стандартизации

МОСКВА, 17 декабря 2025 г. – Развитие многостороннего диалога по стандартизации в формате Шанхайской организации…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Рыба холодного и горячего копчения из различных видов (лососевые, осетровые, скумбрия и др.) с использованием…

% дней назад