Дата введения в действие — 11.09.2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на напитки брожения слабоалкогольные сидровые (далее продукт или продукция) — представляющих собой продукцию, вырабатываемую с применением метода спиртового брожения яблочного сока, насыщенные или ненасыщенные диоксидом углерода, с добавлением или без добавления питьевой воды, винных дрожжей, сахара и других пищевкусовых, ароматических компонентов, пастеризованные и упакованные в потребительскую тару, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и дальнейшую переработку.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Слабоалкогольные напитки брожения различаются рецептурами, вносимыми вкусовыми добавками и выпускается в следующем ассортименте:

— «сидр «Алоэ вера»;

— «сидр со вкусом апельсина»;

— «сидр со вкусом белого винограда»;

— «сидр «Блю энерджи»;

— «сидр со вкусом винограда»;

— «сидр «Виски-кола»».

— «сидр со вкусом вишни»;

— «сидр «Глинтвейн»;

— «сидр со вкусом груши»;

— «сидр со вкусом Джин-Тоника»;

— «сидр со вкусом дыни»;

— «сидр со вкусом зеленого яблока»;

— «сидр «Игристый шампань»;

— «сидр «Изабелла»;

— «сидр со вкусом клюквы»;

— «сидр со вкусом коньяка и миндаля»;

— «сидр со вкусом лимона»;

— «сидр со вкусом малины»;

— «сидр со вкусом мёда»;

— «сидр со вкусом Мохито»;

— «сидр «Пиноколада»;

— «сидр «Пьяная вишня»;

— «сидр со вкусом Ром-Колы»;

— «сидр «Секс на пляже»;

— «сидр «Текила бум»;

— «сидр полусухой яблочный»;

— «сидр полусладкий яблочный»;

— «сидр полусладкий со вкусом груши»;

— «сидр полусладкий со вкусом вишни»;

— «сидр полусладкий со вкусом малины»;

— «сидр полусладкий со вкусом дыни»;

— «сидр полусладкий со вкусом карамели».

— «сидр со вкусом шампанского».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 00 до +200С с момента изготовления 12 мес.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ПРИПРАВЫ ОСТРЫЕ (взамен ТУ 10.84.12-197-37676459-2025)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КОЛБАСЫ [КОЛБАСКИ] СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПРОМЫСЛОВЫХ [ДИКИХ] ЖИВОТНЫХ (НДС %)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

НПЦ «Агропищепром» на выставке «Золотая осень» завоевал две золотые медали

С 8-11 октября в Москве прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…

% дней назад

УНИИМ рассказал про ускоренный метод определения влажности зерна

Специалисты уральского филиала ВНИИМ им.Д.И.Менделеева (Росстандарт) принимают участие в разработке и оценке метрологических характеристик методики…

% дней назад

ЕЭК приняла рекомендацию по формированию и ведению нацреестров сортов сельхозкультур

Коллегия Евразийской экономической комиссии 7 октября приняла рекомендацию об унифицированных подходах к формированию и ведению…

% дней назад