Дата введения в действие — 11.09.2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на напитки брожения слабоалкогольные сидровые (далее продукт или продукция) — представляющих собой продукцию, вырабатываемую с применением метода спиртового брожения яблочного сока, насыщенные или ненасыщенные диоксидом углерода, с добавлением или без добавления питьевой воды, винных дрожжей, сахара и других пищевкусовых, ароматических компонентов, пастеризованные и упакованные в потребительскую тару, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и дальнейшую переработку.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Слабоалкогольные напитки брожения различаются рецептурами, вносимыми вкусовыми добавками и выпускается в следующем ассортименте:

— «сидр «Алоэ вера»;

— «сидр со вкусом апельсина»;

— «сидр со вкусом белого винограда»;

— «сидр «Блю энерджи»;

— «сидр со вкусом винограда»;

— «сидр «Виски-кола»».

— «сидр со вкусом вишни»;

— «сидр «Глинтвейн»;

— «сидр со вкусом груши»;

— «сидр со вкусом Джин-Тоника»;

— «сидр со вкусом дыни»;

— «сидр со вкусом зеленого яблока»;

— «сидр «Игристый шампань»;

— «сидр «Изабелла»;

— «сидр со вкусом клюквы»;

— «сидр со вкусом коньяка и миндаля»;

— «сидр со вкусом лимона»;

— «сидр со вкусом малины»;

— «сидр со вкусом мёда»;

— «сидр со вкусом Мохито»;

— «сидр «Пиноколада»;

— «сидр «Пьяная вишня»;

— «сидр со вкусом Ром-Колы»;

— «сидр «Секс на пляже»;

— «сидр «Текила бум»;

— «сидр полусухой яблочный»;

— «сидр полусладкий яблочный»;

— «сидр полусладкий со вкусом груши»;

— «сидр полусладкий со вкусом вишни»;

— «сидр полусладкий со вкусом малины»;

— «сидр полусладкий со вкусом дыни»;

— «сидр полусладкий со вкусом карамели».

— «сидр со вкусом шампанского».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 00 до +200С с момента изготовления 12 мес.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад