Дата введения в действие — 11.09.2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на напитки брожения слабоалкогольные сидровые (далее продукт или продукция) — представляющих собой продукцию, вырабатываемую с применением метода спиртового брожения яблочного сока, насыщенные или ненасыщенные диоксидом углерода, с добавлением или без добавления питьевой воды, винных дрожжей, сахара и других пищевкусовых, ароматических компонентов, пастеризованные и упакованные в потребительскую тару, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и дальнейшую переработку.
Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Слабоалкогольные напитки брожения различаются рецептурами, вносимыми вкусовыми добавками и выпускается в следующем ассортименте:
— «сидр «Алоэ вера»;
— «сидр со вкусом апельсина»;
— «сидр со вкусом белого винограда»;
— «сидр «Блю энерджи»;
— «сидр со вкусом винограда»;
— «сидр «Виски-кола»».
— «сидр со вкусом вишни»;
— «сидр «Глинтвейн»;
— «сидр со вкусом груши»;
— «сидр со вкусом Джин-Тоника»;
— «сидр со вкусом дыни»;
— «сидр со вкусом зеленого яблока»;
— «сидр «Игристый шампань»;
— «сидр «Изабелла»;
— «сидр со вкусом клюквы»;
— «сидр со вкусом коньяка и миндаля»;
— «сидр со вкусом лимона»;
— «сидр со вкусом малины»;
— «сидр со вкусом мёда»;
— «сидр со вкусом Мохито»;
— «сидр «Пиноколада»;
— «сидр «Пьяная вишня»;
— «сидр со вкусом Ром-Колы»;
— «сидр «Секс на пляже»;
— «сидр «Текила бум»;
— «сидр полусухой яблочный»;
— «сидр полусладкий яблочный»;
— «сидр полусладкий со вкусом груши»;
— «сидр полусладкий со вкусом вишни»;
— «сидр полусладкий со вкусом малины»;
— «сидр полусладкий со вкусом дыни»;
— «сидр полусладкий со вкусом карамели».
— «сидр со вкусом шампанского».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 00 до +200С с момента изготовления 12 мес.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…