Дата введения в действие – 2023 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на напитки безалкогольные, изготовленные на основе сока алое, желе алое, геля алое с добавлением или без добавления фруктовых соков, сахара, меда, глюкозо-фруктозного сиропа, сахарозаменителей, пищевых добавок, ароматизаторов, пищевых кислот, стабилизаторов и других компонентов, упакованные в потребительскую упаковку (далее по тексту – продукт продукция, напитки).

Напитки предназначены для реализации в торговой сети и готовы к непосредственному употреблению на пищевые цели.

Напитки выпускаются в следующем ассортименте:

Напиток безалкогольный с соком алое;

Напиток безалкогольный с   алое и виноградом соком;

Напиток безалкогольный с  алое и лимонным соком;

Напиток безалкогольный с алое и лаймом;

Напиток безалкогольный с алое и гранатовым соком;

Напиток безалкогольный с  алое и вишней;

Напиток безалкогольный с  алое и апельсиновым соком;

Напиток безалкогольный с  алое и малиной;

Напиток безалкогольный с  алое и земляникой;

Напиток безалкогольный с  алое и яблочным соком;

Напиток безалкогольный с  алое и грушевым  соком;

Напиток безалкогольный с  алое и персиковым  соком;

Напиток безалкогольный с  алое и черничным  соком;

Напиток безалкогольный с  алое и абрикосовым  соком;

Напиток безалкогольный с  алое и грейпфрутовым  соком;

Напиток безалкогольный с  алое и ананасовым соком;

Напиток безалкогольный с  алое и манго;

Напиток безалкогольный «Алое+манго+апельсин»;

Напиток безалкогольный с  алое, персиком и мятой.

 

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

 

Рекомендуемый срок годности при температуре от 0 до 25 °C – не более 12 мес.

agropitseo

Недавние записи

ДОКЛАД «УПАКОВКА VS РИСКИ: КАК ИЗБЕЖАТЬ ПИЩЕВЫХ ОПАСНОСТЕЙ!?»

СПИКЕР: Юлия Саввина, канд.ф.н., директор по науке и производству НПЦ «Агропищепром» Посмотреть доклад можно перейдя…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СОЗДАЮТ ЗИМОСТОЙКИЕ СОРТА ЧАЯ

Ученые Научно-производственного центра «Агропищепром» под руководством С.А. Колесникова ведут селекционную программу по созданию новых зимостойких…

% дней назад

Подписан закон об особенностях продажи биологически активных добавок

Подписан Федеральный закон от 07.06.2025 № 150-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".…

% дней назад

Изменены правила маркировки реализуемых на развес кормов для животных

Утверждено постановление Правительства Российской Федерации от 31 мая 2025 года № 817 "О внесении изменений в…

% дней назад

Опубликованы технологические показатели наилучших доступных технологий производства продуктов питания и напитков

На официальном портале правовой информации опубликован приказ Минприроды России от 13 мая 2025 года № 264…

% дней назад

Минсельхоз планирует ограничить вывоз риса с территории России

На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О введении временного запрета на вывоз нешелушенного риса…

% дней назад