Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на холодные фруктовые десерты муссы и самбуки, изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных протертых фруктов одного или нескольких видов с добавлением или без добавления целых и (или) нарезанных фруктов, ягодных соков или других пищевых ингредиентов, сахара и (или) натуральных подсластителей, загустителей, фасованные в потребительскую тару (далее по тексту продукт/продукция).
Продукцию вырабатывают в охлажденном виде.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
зависимости от используемого сырья продукцию вырабатывают в следующем ассортименте:
— самбук яблочный;
— самбук жимолостный;
— самбук клюквенный;
— самбук из сухофруктов;
— самбук абрикосовый;
— самбук из кураги;
— самбук из хурмы;
— самбук малиновый;
— самбук фруктовый;
— самбук сливовый;
— самбук клубничный;
— самбук вишневый;
— самбук земляничный;
— самбук лесные ягоды;
— самбук цитрусовый;
— самбук банановый;
— самбук брусничный;
— самбук ежевичный;
— самбук смородиновый;
— самбук яблочно-банановый;
— самбук яблочно-грушевый;
— самбук яблочно- апельсиновый;
— самбук яблочно-брусничный;
— самбук яблочно-вишневый;
— самбук яблочно-ежевичный;
— самбук яблочно-клубничный;
— самбук яблочно-крыжовниковый;
— самбук яблочно-жимолостный;
— самбук яблочно-клюквенный;
— самбук яблочно-калиновый;
— самбук яблочно-малиновый;
— самбук яблочно-сливовый;
— самбук яблочно-черничный;
— самбук яблочно-черносмородиновый;
— самбук грушево-персиковый;
— самбук грушево-крыжовниковый;
— самбук грушево-земляничный;
— самбук грушево-банановый;
— самбук чернично-малиновый;
-самбук бананово-клубничный;
-самбук ананасовый;
— самбук бруснично-клюквенный;
— самбук бруснично-ежевичный;
— самбук малиново-клубничный;
— самбук малиново-земляничный;
— самбук малиново-ежевичный;
— самбук лимонный;
— мусс яблочный;
— мусс жимолостный;
— мусс абрикосовый;
— мусс малиновый;
— мусс сливовый;
— мусс клубничный;
— мусс вишневый;
— мусс земляничный;
— мусс лесные ягоды;
— мусс цитрусовый;
— мусс банановый;
— мусс брусничный;
— мусс ежевичный;
— мусс клюквенный;
— мусс смородиновый;
— мусс яблочно-банановый;
— мусс яблочно-грушевый;
— мусс яблочно-апельсиновый;
— мусс яблочно-брусничный;
— мусс яблочно-вишневый;
— мусс яблочно-ежевичный;
— мусс яблочно-клубничный;
— мусс яблочно-крыжовниковый;
— мусс яблочно-жимолостный;
— мусс яблочно-клюквенный;
— мусс яблочно-калиновый;
— мусс яблочно-малиновый;
— мусс яблочно-сливовый;
— мусс яблочно-черничный;
— мусс яблочно-черносмородиновый;
— мусс грушево-персиковый;
— мусс грушево-крыжовниковый;
— мусс грушево-земляничный;
— мусс грушево-банановый;
— мусс чернично-малиновый;
— мусс бананово-клубничный;
— мусс ананасовый;
— мусс бруснично-клюквенный;
— мусс бруснично-ежевичный;
— мусс малиново-клубничный;
— мусс малиново-земляничный;
— мусс малиново-ежевичный;
— мусс лимонный;
— мусс «Черная смородина» с чиа;
— мусс «Манго» с чиа;
— мусс «Персик-Маракуйя»;
— мусс «Клубника» с чиа;
— мусс «Малина» с чиа;
— мусс «Вишня» с чиа;
— мусс «Груша» с чиа;
— мусс «Дыня» с чиа;
— мусс «Крыжовник» с чиа;
— мусс «Ананас» с чиа;
— мусс «Персик» с чиа.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности, в течении которых муссы и самбуки сохраняют свое качество при температуре от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха 75-80 %, до 24 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…