Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на холодные фруктовые десерты муссы и самбуки, изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных протертых фруктов одного или нескольких видов с добавлением или без добавления целых и (или) нарезанных фруктов, ягодных соков или других пищевых ингредиентов, сахара и (или) натуральных подсластителей, загустителей, фасованные в потребительскую тару (далее по тексту продукт/продукция).
Продукцию вырабатывают в охлажденном виде.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
зависимости от используемого сырья продукцию вырабатывают в следующем ассортименте:
— самбук яблочный;
— самбук жимолостный;
— самбук клюквенный;
— самбук из сухофруктов;
— самбук абрикосовый;
— самбук из кураги;
— самбук из хурмы;
— самбук малиновый;
— самбук фруктовый;
— самбук сливовый;
— самбук клубничный;
— самбук вишневый;
— самбук земляничный;
— самбук лесные ягоды;
— самбук цитрусовый;
— самбук банановый;
— самбук брусничный;
— самбук ежевичный;
— самбук смородиновый;
— самбук яблочно-банановый;
— самбук яблочно-грушевый;
— самбук яблочно- апельсиновый;
— самбук яблочно-брусничный;
— самбук яблочно-вишневый;
— самбук яблочно-ежевичный;
— самбук яблочно-клубничный;
— самбук яблочно-крыжовниковый;
— самбук яблочно-жимолостный;
— самбук яблочно-клюквенный;
— самбук яблочно-калиновый;
— самбук яблочно-малиновый;
— самбук яблочно-сливовый;
— самбук яблочно-черничный;
— самбук яблочно-черносмородиновый;
— самбук грушево-персиковый;
— самбук грушево-крыжовниковый;
— самбук грушево-земляничный;
— самбук грушево-банановый;
— самбук чернично-малиновый;
-самбук бананово-клубничный;
-самбук ананасовый;
— самбук бруснично-клюквенный;
— самбук бруснично-ежевичный;
— самбук малиново-клубничный;
— самбук малиново-земляничный;
— самбук малиново-ежевичный;
— самбук лимонный;
— мусс яблочный;
— мусс жимолостный;
— мусс абрикосовый;
— мусс малиновый;
— мусс сливовый;
— мусс клубничный;
— мусс вишневый;
— мусс земляничный;
— мусс лесные ягоды;
— мусс цитрусовый;
— мусс банановый;
— мусс брусничный;
— мусс ежевичный;
— мусс клюквенный;
— мусс смородиновый;
— мусс яблочно-банановый;
— мусс яблочно-грушевый;
— мусс яблочно-апельсиновый;
— мусс яблочно-брусничный;
— мусс яблочно-вишневый;
— мусс яблочно-ежевичный;
— мусс яблочно-клубничный;
— мусс яблочно-крыжовниковый;
— мусс яблочно-жимолостный;
— мусс яблочно-клюквенный;
— мусс яблочно-калиновый;
— мусс яблочно-малиновый;
— мусс яблочно-сливовый;
— мусс яблочно-черничный;
— мусс яблочно-черносмородиновый;
— мусс грушево-персиковый;
— мусс грушево-крыжовниковый;
— мусс грушево-земляничный;
— мусс грушево-банановый;
— мусс чернично-малиновый;
— мусс бананово-клубничный;
— мусс ананасовый;
— мусс бруснично-клюквенный;
— мусс бруснично-ежевичный;
— мусс малиново-клубничный;
— мусс малиново-земляничный;
— мусс малиново-ежевичный;
— мусс лимонный;
— мусс «Черная смородина» с чиа;
— мусс «Манго» с чиа;
— мусс «Персик-Маракуйя»;
— мусс «Клубника» с чиа;
— мусс «Малина» с чиа;
— мусс «Вишня» с чиа;
— мусс «Груша» с чиа;
— мусс «Дыня» с чиа;
— мусс «Крыжовник» с чиа;
— мусс «Ананас» с чиа;
— мусс «Персик» с чиа.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности, в течении которых муссы и самбуки сохраняют свое качество при температуре от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха 75-80 %, до 24 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…