Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на холодные фруктовые десерты муссы и самбуки, изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных протертых фруктов одного или нескольких видов с добавлением или без добавления целых и (или) нарезанных фруктов, ягодных соков или других пищевых ингредиентов, сахара и (или) натуральных подсластителей, загустителей, фасованные в потребительскую тару (далее по тексту продукт/продукция).

Продукцию вырабатывают в охлажденном виде.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

зависимости от используемого сырья продукцию вырабатывают в следующем ассортименте:

— самбук яблочный;

— самбук жимолостный;

— самбук клюквенный;

— самбук из сухофруктов;

— самбук абрикосовый;

— самбук из кураги;

— самбук из хурмы;

— самбук малиновый;

— самбук фруктовый;

— самбук сливовый;

— самбук клубничный;

— самбук вишневый;

— самбук земляничный;

— самбук лесные ягоды;

— самбук цитрусовый;

— самбук банановый;

— самбук брусничный;

— самбук ежевичный;

— самбук смородиновый;

— самбук яблочно-банановый;

— самбук яблочно-грушевый;

— самбук яблочно- апельсиновый;

— самбук яблочно-брусничный;

— самбук яблочно-вишневый;

— самбук яблочно-ежевичный;

— самбук яблочно-клубничный;

— самбук яблочно-крыжовниковый;

— самбук яблочно-жимолостный;

— самбук яблочно-клюквенный;

— самбук яблочно-калиновый;

— самбук яблочно-малиновый;

— самбук яблочно-сливовый;

— самбук яблочно-черничный;

— самбук яблочно-черносмородиновый;

— самбук грушево-персиковый;

— самбук грушево-крыжовниковый;

— самбук грушево-земляничный;

— самбук грушево-банановый;

— самбук чернично-малиновый;

-самбук бананово-клубничный;

-самбук ананасовый;

— самбук бруснично-клюквенный;

— самбук бруснично-ежевичный;

— самбук малиново-клубничный;

— самбук малиново-земляничный;

— самбук малиново-ежевичный;

— самбук лимонный;

— мусс яблочный;

— мусс жимолостный;

— мусс абрикосовый;

— мусс малиновый;

— мусс сливовый;

— мусс клубничный;

— мусс вишневый;

— мусс земляничный;

— мусс лесные ягоды;

— мусс цитрусовый;

— мусс банановый;

— мусс брусничный;

— мусс ежевичный;

— мусс клюквенный;

— мусс смородиновый;

— мусс яблочно-банановый;

— мусс яблочно-грушевый;

— мусс яблочно-апельсиновый;

— мусс яблочно-брусничный;

— мусс яблочно-вишневый;

— мусс яблочно-ежевичный;

— мусс яблочно-клубничный;

— мусс яблочно-крыжовниковый;

— мусс яблочно-жимолостный;

— мусс яблочно-клюквенный;

— мусс яблочно-калиновый;

— мусс яблочно-малиновый;

— мусс яблочно-сливовый;

— мусс яблочно-черничный;

— мусс яблочно-черносмородиновый;

— мусс грушево-персиковый;

— мусс грушево-крыжовниковый;

— мусс грушево-земляничный;

— мусс грушево-банановый;

— мусс чернично-малиновый;

— мусс бананово-клубничный;

— мусс ананасовый;

— мусс бруснично-клюквенный;

— мусс бруснично-ежевичный;

— мусс малиново-клубничный;

— мусс малиново-земляничный;

— мусс малиново-ежевичный;

— мусс лимонный;

— мусс «Черная смородина» с чиа;

— мусс «Манго» с чиа;

— мусс «Персик-Маракуйя»;

— мусс «Клубника» с чиа;

— мусс «Малина» с чиа;

— мусс «Вишня» с чиа;

— мусс «Груша» с чиа;

— мусс «Дыня» с чиа;

— мусс «Крыжовник» с чиа;

— мусс «Ананас» с чиа;

— мусс «Персик» с чиа.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности, в течении которых муссы и самбуки сохраняют свое качество при температуре от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха 75-80 %, до 24 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

agropitseo

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В ДЕКАБРЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в декабре 2025 года ввел в действие 5…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Правительство РФ утвердило правила организации аукционов и закрепления крабовых инвестиционных квот

Опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 21.11.2025 № 1858 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской…

% дней назад

ПОЗДРАВЛЯЕМ М.И. БОЛДЫРЕВА С ЮБИЛЕЕМ!

Сегодня исполняется 95 лет Михаилу Ивановичу Болдыреву - талантливому учёному и замечательному человеку, доктору сельскохозяйственных…

% дней назад

СЫРЫ РАССОЛЬНЫЕ (взамен ТУ 10.51.40-284-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад