Дата введения в действие — 12.08.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия  распространяются на муку  овсяную (далее продукт или продукция) вырабатываемую путем размола зерна, упакованную в потребительскую тару и предназначенную для дальнейшей переработки.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

Ассортимент продукции:

— мука овсяная тонкого помола;

— мука овсяная крупного помола;

— мука овсяная обойная.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности продуктов при температуре не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не более 60 %:

— для овсяной муки – не более 6 месяцев с момента производства.

Примечание

Хранение муки при низких температурах (около 0°С и ниже) удлиняет сроки хранения в несколько раз. При этом полностью исключаются заражение ее амбарными вредителями и самосогревание; практически не возникает плесневения, прокисания и прогоркания. резко замедляются процессы изменения хлебопекарных свойств муки. В таких условиях сухая мука может сохраняться до 2 лет и более.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Разработана методика экспертизы ГМО для производства кормов и кормовых добавок

На общественном обсуждении находится проект приказа Минсельхоза России "Об утверждении Методики производства экспертиз (исследований) биологической безопасности…

% дней назад

ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. СТО содержит требования Технических…

% дней назад

Роспотребнадзор предложил внедрить автоматическую систему штрафов за продажу просрочки

Продавцов некачественных продуктов могут начать штрафовать в автоматическом режиме. Проект Федерального закона "О внесении изменений в…

% дней назад

Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в пищевой отрасли

ГОСТ 31647-2025 "Масло пальмовое и его фракции рафинированные дезодорированные. Общие технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 09.09.2025…

% дней назад

Изменены таможенные пошлины на импортные алкогольные напитки

Правительство России ввело новые повышенные ставки ввозных таможенных пошлин на пиво, сидр и другие напитки…

% дней назад

Обязательная маркировка спортивного питания вводится с 1 октября

В соответствии спостановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2025 года № 811с 1 октября…

% дней назад