Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на морсы концентрированные ягодные (далее по тексту — морсы, продукт, продукция), изготовленные из свежих или замороженных ягод с добавлением питьевой воды, сахара, с применением или без применения консервантов, фасованные в потребительскую тару «горячим розливом».

Продукция предназначена для быстрого приготовления натурального морса путем разбавления кипяченой водой комнатной температуры по вкусу.

Продукция предназначена для реализации через розничную и оптовую торговую сеть и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

— морс концентрированный клюквенный;

— морс концентрированный брусничный;

— морс концентрированный черничный;

— морс концентрированный «Вепсская клюква»;

— морс концентрированный «Вепсская брусника»;

— морс концентрированный «Вепсская черника»;

— морс концентрированный «Лесная клюква»;

— морс концентрированный «Лесная брусника»;

— морс концентрированный «Лесная черника»;

— морс концентрированный «Клюква»;

— морс концентрированный «Брусника»;

— морс концентрированный «Черника».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями/

Рекомендуемый срок годности после вскрытия упаковки — не более 5 суток при хранении в холодильнике.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

agropitseo

Недавние записи

Минпромторг хочет ввести обязательную маркировку мясных и колбасных изделий

Минпромторг предлагает с 1 марта 2026 года ввести обязательную маркировку мясных и колбасных изделий. Соответствующий…

% дней назад

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ ПРЕЗЕНТОВАЛ НОВЫЙ СОРТ ЖИМОЛОСТИ АБХАЗИЯ

5 сентября 2025 года исполнительный директор Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников на Всероссийской выставке «День…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35264-2025 ПЕРМЕАТЫ ИЗ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ СУХИЕ

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35265-2025 КОНЦЕНТРАТЫ МОЛОЧНОГО БЕЛКА СУХИЕ

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения.  Без ограничения срока действия.…

% дней назад