Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на морсы концентрированные ягодные (далее по тексту — морсы, продукт, продукция), изготовленные из свежих или замороженных ягод с добавлением питьевой воды, сахара, с применением или без применения консервантов, фасованные в потребительскую тару «горячим розливом».

Продукция предназначена для быстрого приготовления натурального морса путем разбавления кипяченой водой комнатной температуры по вкусу.

Продукция предназначена для реализации через розничную и оптовую торговую сеть и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

— морс концентрированный клюквенный;

— морс концентрированный брусничный;

— морс концентрированный черничный;

— морс концентрированный «Вепсская клюква»;

— морс концентрированный «Вепсская брусника»;

— морс концентрированный «Вепсская черника»;

— морс концентрированный «Лесная клюква»;

— морс концентрированный «Лесная брусника»;

— морс концентрированный «Лесная черника»;

— морс концентрированный «Клюква»;

— морс концентрированный «Брусника»;

— морс концентрированный «Черника».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями/

Рекомендуемый срок годности после вскрытия упаковки — не более 5 суток при хранении в холодильнике.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

agropitseo

Недавние записи

КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ (РОЛЛЫ, СУШИ, ТЕМПУРА) (НДС 10%)

Дата введения в действие – 18.011.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ РЫБЫ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.011.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТОРТЫ ПОСТНЫЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТОРТЫ ПОСТНЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Правительство расширило перечень лечебных продуктов для детей-инвалидов

Перечень специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов расширен до 119 наименований. Распоряжение от 1 ноября…

% дней назад

Эксперты России и Китая развивают сотрудничество в стандартизации, метрологии и оценке соответствия

Завершен цикл заседаний рабочих подгрупп Постоянной Российско-Китайской рабочей группы по стандартизации, метрологии, оценке соответствия и…

% дней назад