Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на морсы концентрированные ягодные (далее по тексту — морсы, продукт, продукция), изготовленные из свежих или замороженных ягод с добавлением питьевой воды, сахара, с применением или без применения консервантов, фасованные в потребительскую тару «горячим розливом».

Продукция предназначена для быстрого приготовления натурального морса путем разбавления кипяченой водой комнатной температуры по вкусу.

Продукция предназначена для реализации через розничную и оптовую торговую сеть и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

— морс концентрированный клюквенный;

— морс концентрированный брусничный;

— морс концентрированный черничный;

— морс концентрированный «Вепсская клюква»;

— морс концентрированный «Вепсская брусника»;

— морс концентрированный «Вепсская черника»;

— морс концентрированный «Лесная клюква»;

— морс концентрированный «Лесная брусника»;

— морс концентрированный «Лесная черника»;

— морс концентрированный «Клюква»;

— морс концентрированный «Брусника»;

— морс концентрированный «Черника».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями/

Рекомендуемый срок годности после вскрытия упаковки — не более 5 суток при хранении в холодильнике.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

agropitseo

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад