Дата введения в действие — 2021 год. Без ограничения срока действия. СТО содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящий стандарт распространяется на мороженую (свежемороженую и варено-мороженую) морскую капусту фасованную, изготовленную из водорослей семейства Ламинариевые и предназначенную для пищевых целей.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания, включая все предприятия пищевой промышленности.

Капуста морская варено-мороженая готова к употреблению после размораживания, капуста морская свежемороженая готова к употреблению после размораживания и доведения до кулинарной готовности.

 Ассортимент продукции:

— капуста морская мороженая шинкованная;

— капуста морская варено-мороженая шинкованная;

— капуста морская мороженая;

— капуста морская варено-мороженая.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления:

— при температуре не выше минус 18 °С, герметично упакованной – не более 12 месяцев;

— при температуре не выше минус 25 °С, герметично упакованной – не более 24 месяцев;

— при температуре не выше минус 18 °С, в вакуумной упаковке – не более 18 месяцев;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад