Дата введения в действие — 2021 год. Без ограничения срока действия. СТО содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящий стандарт распространяется на мороженую (свежемороженую и варено-мороженую) морскую капусту фасованную, изготовленную из водорослей семейства Ламинариевые и предназначенную для пищевых целей.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания, включая все предприятия пищевой промышленности.

Капуста морская варено-мороженая готова к употреблению после размораживания, капуста морская свежемороженая готова к употреблению после размораживания и доведения до кулинарной готовности.

 Ассортимент продукции:

— капуста морская мороженая шинкованная;

— капуста морская варено-мороженая шинкованная;

— капуста морская мороженая;

— капуста морская варено-мороженая.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления:

— при температуре не выше минус 18 °С, герметично упакованной – не более 12 месяцев;

— при температуре не выше минус 25 °С, герметично упакованной – не более 24 месяцев;

— при температуре не выше минус 18 °С, в вакуумной упаковке – не более 18 месяцев;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Технические условия на соковую продукцию

Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…

% дней назад

Отсрочка перевода всех медкнижек в электронный вид

Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…

% дней назад

Из судебной практики о подтверждении срока годности продукции

Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ НОВЫХ МЕЖВИДОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ СЕЛЕКЦИИ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ

4 июля 2025 года в Научно-производственном центре   "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных  межвидовых…

% дней назад

КОСТЬ КОРМОВАЯ

Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад