Дата введения в действие — 2021 год. Без ограничения срока действия. СТО содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящий стандарт распространяется на мороженую (свежемороженую и варено-мороженую) морскую капусту фасованную, изготовленную из водорослей семейства Ламинариевые и предназначенную для пищевых целей.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания, включая все предприятия пищевой промышленности.

Капуста морская варено-мороженая готова к употреблению после размораживания, капуста морская свежемороженая готова к употреблению после размораживания и доведения до кулинарной готовности.

 Ассортимент продукции:

— капуста морская мороженая шинкованная;

— капуста морская варено-мороженая шинкованная;

— капуста морская мороженая;

— капуста морская варено-мороженая.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления:

— при температуре не выше минус 18 °С, герметично упакованной – не более 12 месяцев;

— при температуре не выше минус 25 °С, герметично упакованной – не более 24 месяцев;

— при температуре не выше минус 18 °С, в вакуумной упаковке – не более 18 месяцев;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад